Металлоискатель Терминатор-3
|
|
| Сб, 02.03.2019, 16:17 | Сообщение # 121
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
masson, попробую ответить на вопросы по пунктам. 1.Для экрана годится пищевая фольга.Лучше использовать строительный форльгированный скотч. 2.Катушка ,экранированная фольгой,обматывается луженым медным проводом с шагом 1 см.На конце обмотки никаких скруток. 3.Желательно экранировать две катушки.RX катушка экранируется обязательно. 4.Осциллограф применяется любой.
|
|
| Сб, 02.03.2019, 17:27 | Сообщение # 122
|
masson
Постов: 99
ОК |
Fazotron, благодарю
Цитата Fazotron ( ) На конце обмотки никаких скруток. Вот не знал. Т.е. медный провод обмотанный поверх фольги нельзя кольцевать по краям? Объясните, а то я это уже сделал, запаял концы колечком - для прочности.
|
|
| Сб, 02.03.2019, 17:48 | Сообщение # 123
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
masson, ответил в личку.
|
|
| Сб, 02.03.2019, 19:42 | Сообщение # 124
|
balamut
Постов: 382
Друзья |
Алексей (Автор) - выложил полный мануал по сборке всех своих "Терминаторов" - наверноне кому то просто лень почитать ?
|
|
| Сб, 02.03.2019, 20:54 | Сообщение # 125
|
masson
ОК |
Цитата balamut ( ) Алексей (Автор) - выложил полный мануал по сборке всех своих "Терминаторов" - наверноне кому то просто лень почитать ? Не собираюсь устраивать полемику, но Вы несправедливы. Вот я такой "красивый и весь в белом" заявился к вам на форум и давай искать истоки. Так вот, чтобы добраться до истоков пришлось открыть 17 вкладок. 16я собственно описание . Вы про этот мануал? Последняя 17я - про сборку датчиков . Ни там ни там нет ответов на мои вопросы. Не, я понимаю, что поиск по 17 открытым вкладкам никто не отменял, но здесь вроде, как форум людей сплочённых не только целью, но и духом дружбы, без меркантильной и занудной составляющей. К примеру я никогда не обижусь, если меня ткнут носом в ссылку и потом добавят "поиск юзать не пробовал"? Может есть пост с ссылками на основные мануалы и рекомендации?
|
|
| Сб, 02.03.2019, 23:23 | Сообщение # 126
|
ViktorK58
Постов: 105
ОК |
masson, Вот не знал. Т.е. медный провод обмотанный поверх фольги нельзя кольцевать по краям? Объясните, а то я это уже сделал, запаял концы колечком - для прочности. И не только провод , но и сам экран из фольги не должен быть замкнутым кольцом !!! Должен быть или зазор не большой , или внахлест НО нижний конец должен быть покрыт изолентой или лакотканью !
|
|
| Вс, 03.03.2019, 07:16 | Сообщение # 127
|
masson
ОК |
Цитата ViktorK58 ( ) И не только провод , но и сам экран из фольги не должен быть замкнутым кольцом !!! Должен быть или зазор не большой , или внахлест НО нижний конец должен быть покрыт изолентой или лакотканью ! Спасибо. Да, про зазор в экране из фольги везде написано и есть уточнения. Этой инфы полно. А вот про обматывающий провод (что нельзя кольцевать по краям) - ни одного упоминания мне не попалось. А ведь это бы не плохо выделить и поместить в изготовлении датчиков.
зы Друзья, вы не думайте, что я совсем новичок(БОВ тут не при чём ). Мои вопросы хоть и кажутся вопросами начинающего, но на самом деле я уточняю то, чего нет в основных постах или не нашёл поиском по 17 кускам темы. (Хотя читая тему видел споры даже "матёрых" терминаторостроителей между собой по совсем , казалось бы, ерундовским вопросам, которые я даже и не стал бы задавать)) )
|
|
| Вс, 03.03.2019, 07:36 | Сообщение # 128
|
UA9OSQ
Постов: 24
ОК |
Кстати,Алексей не автор Терминаторов.Он просто удачно подхватил и развил тему.Автором является почти неизвестный Евгений из Нижнего Новгорода.
|
|
| Вс, 03.03.2019, 07:50 | Сообщение # 129
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата masson ( ) Да, про зазор в экране из фольги везде написано и есть уточнения. Этой инфы полно. А вот про обматывающий провод (что нельзя кольцевать по краям) - ни одного упоминания мне не попалось. Попробуйте экспериментальным путем на столе с закольцованным проводом и без. Если разницы по чуйке не будет то делайте как вам нравится.
|
|
| Вс, 03.03.2019, 08:03 | Сообщение # 130
|
masson
ОК |
Цитата melan ( ) Попробуйте экспериментальным путем на столе с закольцованным проводом и без Спасибо, но уже склоняюсь к графитовому экрану и кольцевать не буду (опыт есть опыт, лучшее - враг хорошего). Принцип изготовления понятен , вроде Электродыч где-то писал, что смешивает порошок с ПВА , чтобы сопротивление было 300-400 ом. Склоняюсь только не к ПВА , а к мебельному лаку. Что скажете? А есть ещё токопроводящие готовые лаки - для восстановления дорожек. Ими не лучше?
|
|