РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор-3
Сообщение # 191        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Цитата masson ()
Смотрел готовые датчики (в продаже) , вроде 500-800гр.

Я делал датчик Супер Д 30х30 см.и то получал 580 грамм. Весь прибор не взвешивал но примерно до 2 кг.
Сообщение # 192        
whn
аватар
  Постов: 59   ОК 
Цитата lomaster2016 ()
150-200 нан это многовато

Вы наверно подумали что разница в 50 n между RX и TX ? ))) Нет конечно... Из каких номиналов промерять и выбирать я предлагал.У таких больших ёмкостей даже в 10 n бывает разница при одинаковой маркировке.Проверено! Потому и удобно что промерил-разложил-подписал и занимайся подбором для поиска ТОФ.
Сообщение # 193        
masson
аватар
  Постов: 99   ОК 
В общем, докладаю, ежли кому интересно (сумлеваюсь, но всё же) biggrin
ТОФ настроил. Резистор , правда , вместо 100 кОм оказался 90 кОм. Феррит отсекается на 30и кОм. Можно сделать и 40, но тады с медью тухло. Она и сейчас при 0 кОм вырезается, правда сааамый краюшек, чуть крутанёшь - сразу видно. Или если на Rx кондюки добавить, то медь получшеет?
Эпоксидка схватилась не плохо, но буду ждать неделю. Баланс с 6 мВ ушёл до 18.
Советские 3 коп 1991г (московский монетный двор) чуется на 27 см (в режиме цвет). Это какой результат по 10ти бальной шкале?
И ещё хотел спросить у гуру Терминатора - а какой смысл в ручке "Дискрим"? Он у меня на ноле так и простоял, пока я пытал БГ. А что он даёт, как пользоваться?
Сообщение # 194        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата masson ()
А что он даёт, как пользоваться?
Дискримом, в режиме цвет, по порядку, как показано в данной таблице, происходит вырезка металлов.

Файлы: 4231084.gif (19.8 Kb)
Сообщение # 195        
masson
аватар
dom, а, т.е. отстроился от грунта и если Дискрим на нуле, то прибор "видит всё". Так? А ежли я не хочу искать фольгу, то надо крутануть чуть вправо. Ещё крутану - "не хочу искать золото". Если это так, то на кой ляд он сдался энтот дискрим biggrin

А по поводу 27 см на 3 коп что скажете?
Сообщение # 196        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Прибор отстраивается от земли в режиме все металлы и видит он в этом режиме так же весь металл. В режиме цвет, при 0 Диск. прибор видит весь цветняк. Регулятором Диск. по порядку, начиная с фольги вырезаются цели вплоть до меди. Медь не должна вырезаться. Если при настройке прибора получатся такие показатели, то значит, что шкала металлов стоит на месте и прибор готов к "употреблению". smile
Файлы: 7520162.gif (19.8 Kb)
Сообщение # 197        
mihailKot1956
аватар
  Постов: 44   ОК 
Цитата masson ()
то на кой ляд он сдался энтот дискрим

Ни когда не ставлю R7. Беру фольгу и царскую медь, настраиваю чтобы эти цели прибор видел

Добавлено (13.03.2019, 07:04)
---------------------------------------------

Цитата masson ()
27 см на 3 коп что скажете?

При каком размере датчика?
Сообщение # 198        
masson
аватар
Цитата mihailKot1956 ()
При каком размере датчика?

DD 240 мм , правда Крона уже изрядно подсевшая (или напруга не сильно влияет на глубину?)

Добавлено (13.03.2019, 07:20)
Цитата mihailKot1956 ()
Ни когда не ставлю R7. Беру фольгу и царскую медь, настраиваю чтобы эти цели прибор видел

В качестве "царской " "советская/российская" не пойдёт? Ну нетути у мну не одной даже завалящей николашкиной монетки.
С другой стороны, Дискрим наверно можно использовать для диагностики найденной цели , (стоит копать или нет) - крутанул на три деления , если звук пропал, то или фольга или золото или кто-то недавно мелочь просЫпал biggrin
Сообщение # 199        
mihailKot1956
аватар
  Постов: 44   ОК 
Цитата masson ()
DD 240 мм

Маловато будет. Хорошо - 30 - 35. Отлично 38 - 40. Без всяких разгонов и раскруток.

Добавлено (13.03.2019, 08:05)

Цитата masson ()
"советская/российская" не пойдёт?

Возьмите советский пятак, и настраивайте максимальную чувст. Любая медяха подойдёт

Добавлено (13.03.2019, 08:11)

Цитата masson ()
крутанул на три деления

Ни когда не использую R7
Сообщение # 200        
masson
аватар
Цитата mihailKot1956 ()
Маловато будет. Хорошо - 30 - 35. Отлично 38 - 40.

Это Ваши замеры для 3 коп? Не буду спорить, но вроде эти данные для 5 коп.
А какую микруху подбирать? Или какие?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA