Коммутация конденсатора ТХ. Чем?
|
|
| Чт, 24.08.2017, 10:20 | Сообщение # 21
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Цитата melan ( ) емкость перехода в сотню пик будет влиять
ахренеть да ??? пара сотен пик Добавлено (24.08.2017, 11:19) --------------------------------------------- скорее всего их прийдется ставить пару, т.к. ток нужно будет пропускать в обоих направлениях. А контурная емкость у автогенератора стоит 150 нанушек... вот весь банан до копейки Добавлено (24.08.2017, 11:20) --------------------------------------------- и от температуры вся эта шляпа будет плавать непредсказуемо...
|
|
| Чт, 24.08.2017, 10:36 | Сообщение # 22
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Letalic ( ) ахренеть да ??? пара сотен пик
Цитата Letalic ( ) вся эта шляпа будет плавать непредсказуемо... Зачем шляпу ставить??? Поставьте нормальные транзисторы, вот на вскидку. Не устраивают транзисторы сделайте коммутацию на диодах. Как в полосовых фильтрах на КВ диапазонах
|
|
| Чт, 24.08.2017, 10:46 | Сообщение # 23
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Цитата Электродыч ( ) это для Квазара прогресс такого рода будет в пору.А на Голден Маск я бы вообще тумблер поставил Интересно мнение... А я слышал, что на 5-ой маске частота меняется. Правда реле там, но все же...
Цитата Letalic ( ) патент № Тоже вариант, спасибо... Правда для этого МД наверное будет слишком сложно... Мне достаточно переключалки, регулятор это слишком...
Цитата melan ( ) Можно сделать на транзисторных ключах.
Варианты реализации есть или это только теория?
Цитата Letalic ( ) а чем плох вариант ??? просто я с этой экзотикой не работал Да какая ж это зкзотика... С советских времен применялись. А чем плох... Чем больше контактов и подвижных элементов, тем менее надежно устройство...
|
|
| Чт, 24.08.2017, 10:52 | Сообщение # 24
|
melan
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) Варианты реализации есть или это только теория?
Наберите в поисковике схема транзисторного ключа и будет море информации по вашему вопросу.
|
|
| Чт, 24.08.2017, 11:00 | Сообщение # 25
|
Letalic
Друзья |
Цитата melan ( ) нормальные транзисторы, вот на вскидку значит остановлюсь на КТ815/КТ817. На отечественные транзисторы бесполезно искать полного описания, открываем даташиту на их ближайший аналог BD139 (или на ваш выбор) и смотрит че пишут
дроп в коммутации получится 0.5В, и это при токе коллектора в по ампера !!! В реале все будет только хужее, в общем не получится. У полевика дропа нет (есть миллиомы) но беда с емкостью. Так что здесь только реле, а какое именно решать ANGELJT'у
Цитата melan ( ) А ну ка посчитайте!!! тут и без посчитайте видно что получится плюс/минус трамвайная остановка.
Цитата melan ( ) сделайте коммутацию на диодах отлично, а схема то где Добавлено (24.08.2017, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ( ) Да какая ж это зкзотика. признаюсь честно - я про такие вещи только сегодня от вас и узнал буду в московсити - обязательно куплю на пробу, а то у меня барахла мало...Добавлено (24.08.2017, 12:00) --------------------------------------------- ANGELJT, что бы я попробовал для себя так это м/с ADG621, но такой надобности пока нет.
|
|
| Чт, 24.08.2017, 11:22 | Сообщение # 26
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата melan ( ) Наберите в поисковике Я спрашиваю за вариант решения в схеме автогенератора мд, а не вообще...
Цитата Letalic ( ) так это м/с ADG621 С этими ключами есть проблема - напряжение коммутации у них от0 до Vdd. А на ТХ у нас сколько... Не вариант.
|
|
| Чт, 24.08.2017, 11:26 | Сообщение # 27
|
melan
Друзья |
Цитата Letalic ( ) отлично, а схема то где если вы не знаете что коммутацию можно делать на диодах я не виноват. Вот приблизительная схема на ВЧ диапазон, а под конкретные условия подумаете как сделать.
|
|
| Чт, 24.08.2017, 11:31 | Сообщение # 28
|
Letalic
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) напряжение коммутации у них от0 до Vdd НЕТ -+5В относительно GND (и того 10 В), именно в таком включении эту м/с успешно исвользую...Добавлено (24.08.2017, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата melan ( ) если вы не знаете что коммутацию можно делать на диодах я не виноват а я вас и не виню, если у меня и есть пробелы в образовании так я этого не скрываю.
|
|
| Чт, 24.08.2017, 11:31 | Сообщение # 29
|
ANGELJT
Друзья |
Сорри, имел ввиду от Vss до Vdd... Но это не спасает...
|
|
| Чт, 24.08.2017, 11:39 | Сообщение # 30
|
melan
Друзья |
По большому счету нужно уходить от резонансных катушек. Так как в точках резонанса идет искажение фазы, что соответственно влияет на точность селекции металла. Нужно делать без резонансные RX и ТХ. Тогда сможете искать в на любой доступной частоте.
|
|