О вреде металлоискателей...
|
|
| Ср, 02.01.2013, 11:03 | Сообщение # 1
|
Трутень:)
Постов: 63
ОК |
Здравствуйте. Меня интересуют правила техники безопасности при работе с металлоискателем (если такие существуют). Можно ли трогать катушку во время работы, подносить к людям и т. д. Так как я полагаю, металлоискатели испускают электромагнитное излучение довольно высокой частоты, а потому влияет ли оно как-то на организм человека?
|
|
|
|
| Ср, 02.01.2013, 13:23 | Сообщение # 4
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
тогда надо и мобилы и от всего остального что излучает отказаться. Трутень:), посмотри в инете фильмы Галины Царевой,вообще не то что есть и пить перехочется а жить вовсе.
|
|
| Ср, 02.01.2013, 13:44 | Сообщение # 5
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
раз приехали в село на табор копать металолом, ну там месные пацаны посбегались, и давай а што ето у вас за клюшки а как работает а сколько стоит а дайте попробывать помахать, ну и давай они друг в друга головы на метал проверять. вобщем так они и нашли в своей команде терминатора на которово мд реагировал на голову, хотя тот говорил што зубы все свои.
|
|
| Ср, 02.01.2013, 13:51 | Сообщение # 6
|
timoha
Постов: 273
Друзья |
При настройке катухи на анкер,а раскачка там дай Бог ,у меня 98 вольт,уходя домой заметил что болит голова, и не один раз я это заметил, так что судить Вам о вреде мд. Еще где то читал на форумах ,что пару человек получили сердечный приступ, и имели одни и те же мд,название умолчу,но из дорогих.Добавлено (02.01.2013, 14:51) --------------------------------------------- fraer, это пулька в голове
|
|
| Ср, 02.01.2013, 16:44 | Сообщение # 7
|
Трутень:)
Постов: 63
ОК |
В одном из журналов "Радио" за 90-е года читал в микроволновках. Если запустить её без защитного кожуха, то можно за несколько секунд ослепнуть и детей не иметь, так как сворачивается белок. Также, рассказывали, что раньше на работу с оборудованием, которое работает с излучением высокой частоты (радиолокаторы, например) брали людей уже пожилого возраста, по той же причине. Здесь частоты намного меньше, но все же, когда я услышал как гудит кастрюля около катушки - мне страшновато стало.
|
|
| Ср, 02.01.2013, 16:48 | Сообщение # 8
|
hulibin
Постов: 153
ОК |
Самый большой вред от МД, это когда сам его собираешь... Краски ,лаки, растворители, эпоксидка, палец тоже ненароком отрезать можно И жена пилит за мусор, вонь и железки по всему дому... А так ... Частотки сейчас единицы килогерц, да и мощности...от мобилы правда вреда гораздо больше! Хотя про имульсники ручаться не буду!
|
|
| Ср, 02.01.2013, 17:04 | Сообщение # 9
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Вред если и есть, то минимальный. Частоты не высокие - пару десятков килогерц, мощность - пару ватт. Вон даже индукционные плиты киловаттные - и то продают.
|
|
| Ср, 02.01.2013, 19:44 | Сообщение # 10
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Самый большой вред могут принести находки сделанные МД.Вот здесь уж нужно осторожно,потому что иногда и снаряды попадаются.
|
|