Импульсный металлоискатель Clone PI AVR
|
|
| Сообщение # 261
|
knight4roads
Постов: 21
ОК |
805 были, завтра попробую. Протравов точно нет, плату смотрел и после травления, и после залуживания. На предмет кз смотрел несколько раз, подозрительные места прозванивал тестером. Но все равно каждый раз когда результата нет, просматриваю плату ещё раз...
|
|
| Сообщение # 262
|
dom
Постов: 854
Друзья |
knight4roads,Тогда проверь номиналы резисторов, емкостей, их исправность, а так же пропаяй их повторно. Ну не завелась же там барабашка. 
|
|
| Сообщение # 263
|
knight4roads
ОК |
Цитата dom (  ) Ну не завелась же там барабашка. Надо обряд очищения от злых духов провести) Резисторы точно по номиналам все, так как они с полосатой маркировкой, проверял каждый перед установкой. Электролиты соответствуют номиналам. Транзисторы перед установкой проверял. Емкости только не проверял вроде, доверился маркировке. Кстати 471 конденсаторы на 1кВ стоят, но насколько я знаю это не должно влиять?Добавлено (31.07.2020, 04:07) --------------------------------------------- Запаивал кт805 вместо мосфета. Все возвращается к тому с чего начиналось - защитный интервал устанавливается на 1, реакции на металл нету(
|
|
| Сообщение # 264
|
dom
Постов: 854
Друзья |
knight4roads, Пройдись внимательно по плате.
|
|
| Сообщение # 265
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Цитата knight4roads (  ) Все возвращается к тому с чего начиналось - защитный интервал устанавливается на 1, реакции на металл нету найдите два Б/У тл072 или тл074 желательно с какого либо прибора И Будет Вам Счастье в виде работающего металлоискателя поверте что "сейчас куплю-поменяю" уже не вариант, если покупать то из серии далеко за мегагерцовых АД8ххх все что продается сейчас наглый перемаркер лм358 и лм324
|
|
| Сообщение # 266
|
knight4roads
ОК |
Тааак.... нашел irf740. Запаял, включаю задымился резистор R30! выключил быстро. Посмотрел, похоже плохо оттер канифоль после впайки мосфета( оттер канифоль получше, включил - все нормально (в смысле ничего не дымится) Конечно теперь надо поменять этот резистор.. Решил еще проверить конденсатор 2200*16, так как он б/у (хоть я его и проверял перед запайкой). Выпаял, проверяю - тестер показывает 120нФ, в следующий раз 220нФ и тому подобное, одно измерение вообще показало что это тупо резистор! Теперь по плану замена конденсатора 2200*16 и резистора R30, и дальше копаться)
|
|
| Сообщение # 267
|
knight4roads
ОК |
Вот печатка по которой я собирал. Плата немного доработана мной, ничего кардинального, ровнее проложил дорожки, эстетики ради.
|
|
| Сообщение # 268
|
Leksik
Постов: 145
Друзья |
если есть монитор старый кинескопный, там и кондеры и irf 6-какой-то тоже есть
|
|
| Сообщение # 269
|
Sam
Постов: 2341
U |
Leksik, 630-е там.
|
|
| Сообщение # 270
|
Leksik
Постов: 145
Друзья |
у меня были 640 по-моему, не суть, а вообще склоняюсь,что все таки нет контакта с датчиком, ща на своем авр проверил без датчика тюн 1 и мелодия быстро играет с датчиком 81 и медленно, надо проверить и обпаять соединения с катушкой в первую очередь, в-вторую менять тл, у меня из партии в 10 штук только 3 рабочих было, для клона, а потом попробовал те нерабочие в усилке от мистери, оказалось для него катит....така вот херьДобавлено (02.08.2020, 17:19) --------------------------------------------- при условии,что все спаяно верно, не знаю автор выложил свое творчество с двух сторон? Добавлено (02.08.2020, 17:30) --------------------------------------------- еще советую просто на ведре пластиковом намотать катушку 20 витков и попробовать!, автотюн 1 и быстрая мелодия говорят о том, что нет датчика! или непропай к палате, или нет контакта с датчиком, либо датчик замкнут! намотай "на коленке" датчик и попробуй!!!
|
|