|
Самодельные штанги и корпуса металлоискателей
| |
| Чт, 18.01.2018, 13:28 | Сообщение # 151
|
Ski55
Постов: 11
ОК |
Думал на Али заказать болт и гайку датчика, решил попробовать сам нарезать и знаете прекрасно получилось, метчик и плашка на шесть, пять минут работы по пластику, подобрать пруток и кусок под гайку несложно.
|
|
| Чт, 18.01.2018, 15:26 | Сообщение # 152
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Ski55, Цитата Ski55 ( ) Думал на Али заказать болт и гайку датчика, решил попробовать сам нарезать и знаете прекрасно получилось у нас в самом захудалом хозмаге по 12рублей пара болтов с гайками крепления крышки унитаза продаются
|
|
| Чт, 18.01.2018, 15:36 | Сообщение # 153
|
Kopcapyc
Постов: 98
ОК |
Цитата apeks ( ) по 12рублей так и мд продаются, чего их делать то)))а а а, вопрос цены для каждого? понятно... если человЕк смог, почему бы и нет...я считаю, нормальным...ведь многие тут делятся тем, что из г. делают к. и ведь кому то нравится поделка.
|
|
| Чт, 18.01.2018, 15:44 | Сообщение # 154
|
andreyka73
Постов: 77
ОК |
да никто не осуждает человека что он сам нарезает резьбу!вопрос в другом-выбор материала под болт!не очень то бы каждому хотелось в разгар копа вместо болта "колхозить" по-быстрому сучок или ветку.правда?) а для унитазов и вправду реально цены низкие.у нас два по 0,5 у.е в комплекте .не нравится что шляпка корявая..можно обрезать и вторую гайку вместо шляпки.красиво получается
|
|
| Чт, 18.01.2018, 15:46 | Сообщение # 155
|
balamut
Постов: 382
Друзья |
Цитата Kopcapyc ( ) то из г. делают к. и ведь кому то нравится поделка. Это больше - чем 150
|
|
| Чт, 18.01.2018, 16:01 | Сообщение # 156
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
В прошлом году зашёл в магазин "ПоискЪ" и затарился там минелабовскими фирменными болтами по 30 руб!!! До этого брал что то типа фишеровских по 170р- дорого! Гарретовские по 850-900 рубасов! Рулят унитазы и детские конструкторы.
|
|
| Чт, 18.01.2018, 16:16 | Сообщение # 157
|
andreyka73
Постов: 77
ОК |
детские не рулят)там пластмасса не рассчитана на тяжесть "пятой точки" а унитазные дешево и сердито как говорится+разных цветов от белого до гламурно- розового)))
|
|
| Чт, 18.01.2018, 16:19 | Сообщение # 158
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Kopcapyc, Цитата Kopcapyc ( ) если человЕк смог, почему бы и нет...я считаю, нормальным... так и я за то чтоб человек делом занят был (напоминает ГАЗ,УАЗ,Москвич из СССР где каждую гайку нужно крутить обязательно рожковым ключом потому как накидной не применить тем более трещетку. посыл думаю понятен ) другое дело если не "найти" такие болты
|
|
| Чт, 18.01.2018, 17:46 | Сообщение # 159
|
Kopcapyc
Постов: 98
ОК |
у меня есть идея, но покажу когда сделаю нестандартный (в нэте еще не видел) крепеж датчика к ,,палке,,.. почему делают ушки и болт понятно, повернув удобен в транспортировке, однако вопрос: кто-нибудь и вас сделав для себя прибор меняет угол датчика к ,,палке,, или все время ставит в одно положение? (рост не изменяется, длина руки не изменяется, длину палки почти не изменяете....или)
|
|
| Чт, 18.01.2018, 18:11 | Сообщение # 160
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Kopcapyc, болт затягивается таким усилием, то бы датчик проворачивался с небольшим натягом. Причина первая- многие наступают на датчик надавливая на штангу- ломаются уши. Происходит это чаще всего, когда продираются через заросли, бывает просто спотыкаются , ну и т.д. В общем такие датчики приносят на ремонт регулярно. В основном калечат минлабы дидишки. Там уши вообще дохлые, да и сама конструкция датчика идиотская. Причина вторая- приходится обследовать вертикальные стенки раскопа и тут же прозвонить дно, или просто подсунуть датчик куда то в щель. Зависит всё от условий поиска.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|