РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельные штанги и корпуса металлоискателей
    Чт, 18.01.2018, 13:28 | Сообщение # 151        
    Ski55
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    Думал на Али заказать болт и гайку датчика, решил попробовать сам нарезать и знаете прекрасно получилось, метчик и плашка на шесть, пять минут работы по пластику, подобрать пруток и кусок под гайку несложно.
    Чт, 18.01.2018, 15:26 | Сообщение # 152        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Ski55,
    Цитата Ski55 ()
    Думал на Али заказать болт и гайку датчика, решил попробовать сам нарезать и знаете прекрасно получилось

у нас в самом захудалом хозмаге по 12рублей пара болтов с гайками крепления крышки унитаза продаются
    Чт, 18.01.2018, 15:36 | Сообщение # 153        
    Kopcapyc
    аватар
      Постов: 98   ОК 
    Цитата apeks ()
    по 12рублей

так и мд продаются, чего их делать то)))а а а, вопрос цены для каждого? понятно...
    если человЕк смог, почему бы и нет...я считаю, нормальным...ведь многие тут делятся тем, что из г. делают к. и ведь кому то нравится поделка.
    Чт, 18.01.2018, 15:44 | Сообщение # 154        
    andreyka73
    аватар
      Постов: 77   ОК 
    да никто не осуждает человека что он сам нарезает резьбу!вопрос в другом-выбор материала под болт!не очень то бы каждому хотелось в разгар копа вместо болта "колхозить" по-быстрому сучок или ветку.правда?)
    а для унитазов и вправду реально цены низкие.у нас два по 0,5 у.е в комплекте .не нравится что шляпка корявая..можно обрезать и вторую гайку вместо шляпки.красиво получается
    Чт, 18.01.2018, 15:46 | Сообщение # 155        
    balamut
    аватар
      Постов: 382   Друзья 
    Цитата Kopcapyc ()
    то из г. делают к. и ведь кому то нравится поделка.

Это больше - чем 150
    Чт, 18.01.2018, 16:01 | Сообщение # 156        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    В прошлом году зашёл в магазин "ПоискЪ" и затарился там минелабовскими фирменными болтами по 30 руб!!! До этого брал что то типа фишеровских по 170р- дорого! Гарретовские по 850-900 рубасов! Рулят унитазы и детские конструкторы. biggrin
    Чт, 18.01.2018, 16:16 | Сообщение # 157        
    andreyka73
    аватар
      Постов: 77   ОК 
    детские не рулят)там пластмасса не рассчитана на тяжесть "пятой точки" biggrin
    а унитазные дешево и сердито как говорится+разных цветов от белого до гламурно- розового)))
    Чт, 18.01.2018, 16:19 | Сообщение # 158        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Kopcapyc,
    Цитата Kopcapyc ()
    если человЕк смог, почему бы и нет...я считаю, нормальным...

так и я за то чтоб человек делом занят был biggrin (напоминает ГАЗ,УАЗ,Москвич из СССР где каждую гайку нужно крутить обязательно рожковым ключом потому как накидной не применить тем более трещетку. посыл думаю понятен biggrin )
    другое дело если не "найти" такие болты
    Чт, 18.01.2018, 17:46 | Сообщение # 159        
    Kopcapyc
    аватар
      Постов: 98   ОК 
    у меня есть идея, но покажу когда сделаю нестандартный (в нэте еще не видел) крепеж датчика к ,,палке,,..
    почему делают ушки и болт понятно, повернув удобен в транспортировке, однако вопрос: кто-нибудь и вас сделав для себя прибор меняет угол датчика к ,,палке,, или все время ставит в одно положение? (рост не изменяется, длина руки не изменяется, длину палки почти не изменяете....или)
    Файлы: 1966854.jpg (21.8 Kb)
    Чт, 18.01.2018, 18:11 | Сообщение # 160        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Kopcapyc, болт затягивается таким усилием, то бы датчик проворачивался с небольшим натягом. Причина первая- многие наступают на датчик надавливая на штангу- ломаются уши. Происходит это чаще всего, когда продираются через заросли, бывает просто спотыкаются , ну и т.д. В общем такие датчики приносят на ремонт регулярно. В основном калечат минлабы дидишки. Там уши вообще дохлые, да и сама конструкция датчика идиотская. Причина вторая- приходится обследовать вертикальные стенки раскопа и тут же прозвонить дно, или просто подсунуть датчик куда то в щель. Зависит всё от условий поиска.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA