Сегодня гонял за мелочевкой-припой/проводочки и т.д. а заодно заскочил к знакомым продавцам.Привезли в этот раз турок Makro Racer 2.Повертел его на столе-сдается мне-ломанули китайцы по чьему то заказу прошивку Фишера 75-го и продали туркам ,ну а те,облизав немного,воткнули в свой прибор.Самое интересное-по дальнобойности Макро превзошел Фишер -сам не поверил,но по воздуху попробовал-это так.Из моднявых новшеств- отслеживание минерализации(на экране все видно-как у ХР),растянутая шкала дискриминации(причем дополнительная есть по железу).А в остальном-прибор как прибор-катухи,как штатная так и дополнительные-эллипс(кроме снайперки,которая кстати лупит по глубине не хуже штатки DD11 ),поставлена кнопка под блоком как у Фишера-режим максимальной накачки врубать-кротов до обморока доводить .Из необычного(точнее непривычного)-динамик,батарейки,гнездо ушей и резистор вкл/выкл-все под подлокотником(учитывая что датчик весит 550-600гр,против 350-400гр у Фишера-может оно и верно-развесовка нормальная-ничего никуда не тянет). Говорить о том что он лучше Фишера-не знаю,время покажет(по надежности тоже)-у ребят в Украине они раньше появились,а учитывая что снега там меньше-может и потестить уже успели-надо отзывы поискать .
Yarek, радиолюбитель, опять лохотесты смотрите? А АТ Голд палка еще та-на мусорке просто капут,знать потому что Гарретт .Гарретты хороши были лет 20 назад,когда на рынке вообще приборов не было,кроме этих.Схематика их,кстати, с тех пор (по ощущениям) не изменилась-копать металлолом и долбить блиндажи-для этого и держат их люди.Может чего выйдет новое и путное в новом году(АТ Голд-2 ? )-буду надеяться.Кстати,по АТ Голд много жалоб на то что тонет он...под дождем...-хотя водонепроницаемый -за что платим?
================ Электродыч, т.к. Вы являетесь являетесь местной конечной инстанцией по вопросам МД, прошу уделить немного времени противостоянию Квазара АРМ и Фортуна М\ М2\ М3, что же из этого набора оптимально для юзера-самоделкина, в плане работы, освоения... Мой субъективный анализ как роликов, так и МД-строителей показал, что почти все начинают с Квазара АРМ, радуются ему, но в тайне мечтают собрать Фортуну, собирают, и на этом условно, информация от них пропадает, и до конца не ясно зашла ли Фортуна им или они вернулись к Квазару. Вопрос про МД выше, для меня стоит в плоскости самодельных, без каких либо посягательств на бренды или любое покупное заводское. И Ваше мнение, по поводу мнения Порываева, на конт того, что главное глубина и раздел чермет\цвет?
Электродыч, Так я вообще теперь в тумане. Путаница в голове. В фишере и расере ложняки меня смущают. Да и непонятки эти и разные мнения. Хоть ничего не покупай)
Какая самая главная претензия копателей к детекторам Makro Racer 1-2? Сделайте его подводным. По слухам, турецкий производитель Makro готовит очередную новинку — металлоискатель Makro Racer 3. Ожидается в 2017 году. А как-же Nokta Impact?
Производители прислушиваются к мнению копателей (иногда). Ожидается, новый Makro Racer 3 прекратит боятся воды. И это действительно круто. Например, Makro Racer 1-2 уверенно отстраиваются в соленой воде, лучше чем Garrett AT PRO.
Дадут новому детектору Makro Racer 3 погружение до трёх метров, и… средний класс металлоискателей порвет. Больше не будет никаких Garrett AT PRO и Minelab X-Terra (будут Garrett AT PRO 2 и Minelab X-PRO).
Насчет беспроводных металлоискателей… В 2015 году, представители First Texas (металлоискатели Fisher, Teknetics, Bounty Hunter) заявили — все наши новые детекторы будут погружаемые и беспроводные. Похоже, это приоритеты и для других производителей тоже.
Беспроводной металлоискатель, это как? Как по мне, в первую очередь это беспроводная катушка. Если беспроводные только наушники, ‘приоритет’ ни о чём (не соответствует ожиданиям копателей).
А что с другой турецкой новинкой, Nokta Impact? По версии E.T., металлоискатель Nokta Impact уже давно готов. Прототип (рабочий) демонстрировали еще в 2015 году. Выход детектора задерживают искусственно, что-бы не испортит старт новому металлоискателю Fisher.
17071987, кто сказал что я последняя инстанция?!Это поклёп!!! 17071987, хватит уже заниматься копированием постов с блога МД Арена !Касательно Квазара и Фортуны-всмотритесь в схемотехнику-разницу видите?У Квазара практически всё-программно;а у Фортуны?...-верно,аналоговая часть более развита.Насчет Порываева http://radioskot.ru/forum/14-1188-18 пост 178,ну а свое мнение,о том какой должен быть прибор,я уже высказывал-вес,скорость,разделение целей-нафига мне Ася 250 с рулем Нэл Биг,если я с таким же успехом импульсным Клоном поищу на той же глубине?!-разницы никакой. радиолюбитель, ложняки будут у любого прибора на пределе настроек(и когда грунт неправильно отстроен ),и когда поисковик работает в VCO режиме(а именно в нем чуйка самая предельная)-тут вообще нужно слышать пороговый тон и уметь отличить изменение этого самого тона когда датчик засечет очень глубокую цель.Открою вам страшную тайну-принцип построения IB приборов не меняется уж сколько лет-все новации заключаются только в долизывании схемных и сервисных решений,и чем этих сервисных наворотов больше(включение фильтров,ручных регулировок грунта,порога,скорости отклика,многочастотной обработки и т.д.)-тем детектор стоит больше и соответственно считается более крутым(ну и конечно это в некоторой степени позволяет более точно определить тип материала цели).К этому же можно отнести и качество комплектующих и исполнения самого прибора-чем лучше-тем дороже.Всё остальное-ОДИНАКОВО-что в дешевых,что в дорогих приборах(зато в деньгах разница ощутимая ).
мне озвучка не нравится, такая себе "крякающая" утка , и главное чего не хватает так это синографа, привык, а так если добавить синограф то был бы идеал
ozzy, это я не так выразился-в пинпойнте прибор переходит в режим максимальной накачки-глубина запредельная,жаль не дискриминирует -спасибо что поправил. Насчет Фишера-кто то где то(по моему на МД4Ю) уже срисовал схему и печатку(3-х слойная вроде) с 75-го и обратился к китайцам насчет прошивы-те ответили-не вопрос-и запросили по моему 900 баксов за взлом -не знаю чем там эта тема закончится(но наверное ничем).А здесь наверное действительно First Texas разработчики-только на кой им это-конкурентов Текнетиксам создавать?! Ну а насчет сигнографа/годографа-на предельной глубине на ржавень всё равно цветнину прорисует,а ГМП вон вообще без показометров-а прибор неплохой . p.s. запудрили совсем мозг со своими ''выборами'' прибора -я вообще собрался купить GOвно Find 60-надыбал одно интересное местечко поиска,но подобраться можно только с воды-на моторке до 10 июня не покатаешься-запрет(а дальше апреля-трава повылезет),так что подбираться 6 км можно только на вёслах(каяк),а большую рогозу в каяк не возьмешь-вот сижу и думаю-потратить 10 тыр на эту игрушку или нет .