РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Какой купить металлоискатель?
    Вт, 29.11.2016, 17:14 | Сообщение # 211        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Сегодня гонял за мелочевкой-припой/проводочки и т.д. а заодно заскочил к знакомым продавцам.Привезли в этот раз турок Makro Racer 2.Повертел его на столе-сдается мне-ломанули китайцы по чьему то заказу прошивку Фишера 75-го и продали туркам smile ,ну а те,облизав немного,воткнули в свой прибор.Самое интересное-по дальнобойности Макро превзошел Фишер wacko -сам не поверил,но по воздуху попробовал-это так.Из моднявых новшеств- отслеживание минерализации(на экране все видно-как у ХР),растянутая шкала дискриминации(причем дополнительная есть по железу).А в остальном-прибор как прибор-катухи,как штатная так и дополнительные-эллипс(кроме снайперки,которая кстати лупит по глубине не хуже штатки DD11 wacko ),поставлена кнопка под блоком как у Фишера-режим максимальной накачки врубать-кротов до обморока доводить biggrin .Из необычного(точнее непривычного)-динамик,батарейки,гнездо ушей и резистор вкл/выкл-все под подлокотником(учитывая что датчик весит 550-600гр,против 350-400гр у Фишера-может оно и верно-развесовка нормальная-ничего никуда не тянет).

Говорить о том что он лучше Фишера-не знаю,время покажет(по надежности тоже)-у ребят в Украине они раньше появились,а учитывая что снега там меньше-может и потестить уже успели-надо отзывы поискать smile .
    Файлы: 6512369.jpg (58.3 Kb)
    Вт, 29.11.2016, 17:51 | Сообщение # 212        
    Yarek
    аватар
      Постов: 247   Друзья 
    Электродыч, и все желающие наберите на Ютубе Makro Racer 2, там уже есть не одно видео и в том числе сравнение с 75 Фишером.
    Вт, 29.11.2016, 19:39 | Сообщение # 213        
    радиолюбитель
    аватар
      Постов: 266   Друзья 
    Электродыч, Видосик)
    А судя по этому АТ голд рулит)голд)
    Вт, 29.11.2016, 21:24 | Сообщение # 214        
    Электродыч
    аватар
    Yarek, радиолюбитель, опять лохотесты смотрите? biggrin А АТ Голд палка еще та-на мусорке просто капут,знать потому что Гарретт biggrin .Гарретты хороши были лет 20 назад,когда на рынке вообще приборов не было,кроме этих.Схематика их,кстати, с тех пор (по ощущениям) не изменилась-копать металлолом и долбить блиндажи-для этого и держат их люди.Может чего выйдет новое и путное в новом году(АТ Голд-2 ? wacko )-буду надеяться.Кстати,по АТ Голд много жалоб на то что тонет он...под дождем...-хотя водонепроницаемый wacko -за что платим?
    Вт, 29.11.2016, 21:43 | Сообщение # 215        
    17071987
    аватар
      Постов: 281   Друзья 
    Обнова от ozzy, пока только инновации блока

================
    Электродыч, т.к. Вы являетесь являетесь местной конечной инстанцией по вопросам МД, прошу уделить немного времени противостоянию Квазара АРМ и Фортуна М\ М2\ М3, что же из этого набора оптимально для юзера-самоделкина, в плане работы, освоения... Мой субъективный анализ как роликов, так и МД-строителей показал, что почти все начинают с Квазара АРМ, радуются ему, но в тайне мечтают собрать Фортуну, собирают, и на этом условно, информация от них пропадает, и до конца не ясно зашла ли Фортуна им или они вернулись к Квазару. Вопрос про МД выше, для меня стоит в плоскости самодельных, без каких либо посягательств на бренды или любое покупное заводское.
    И Ваше мнение, по поводу мнения Порываева, на конт того, что главное глубина и раздел чермет\цвет?
    Вт, 29.11.2016, 21:45 | Сообщение # 216        
    радиолюбитель
    аватар
      Постов: 266   Друзья 
    Электродыч, Так я вообще теперь в тумане. Путаница в голове.
    В фишере и расере ложняки меня смущают.
    Да и непонятки эти и разные мнения.
    Хоть ничего не покупай)
    Вт, 29.11.2016, 21:54 | Сообщение # 217        
    17071987
    аватар
      Постов: 281   Друзья 
    Вт, 29.11.2016, 22:52 | Сообщение # 218        
    Электродыч
    аватар
    17071987, кто сказал что я последняя инстанция?!Это поклёп!!! biggrin 17071987, хватит уже заниматься копированием постов с блога МД Арена biggrin !Касательно Квазара и Фортуны-всмотритесь в схемотехнику-разницу видите?У Квазара практически всё-программно;а у Фортуны?...-верно,аналоговая часть более развита.Насчет Порываева http://radioskot.ru/forum/14-1188-18 пост 178,ну а свое мнение,о том какой должен быть прибор,я уже высказывал-вес,скорость,разделение целей-нафига мне Ася 250 с рулем Нэл Биг,если я с таким же успехом импульсным Клоном поищу на той же глубине?!-разницы никакой. радиолюбитель, ложняки будут у любого прибора на пределе настроек(и когда грунт неправильно отстроен smile ),и когда поисковик работает в VCO режиме(а именно в нем чуйка самая предельная)-тут вообще нужно слышать пороговый тон и уметь отличить изменение этого самого тона когда датчик засечет очень глубокую цель.Открою вам страшную biggrin тайну-принцип построения IB приборов не меняется уж сколько лет-все новации заключаются только в долизывании схемных и сервисных решений,и чем этих сервисных наворотов больше(включение фильтров,ручных регулировок грунта,порога,скорости отклика,многочастотной обработки и т.д.)-тем детектор стоит больше и соответственно считается более крутым(ну и конечно это в некоторой степени позволяет более точно определить тип материала цели).К этому же можно отнести и качество комплектующих и исполнения самого прибора-чем лучше-тем дороже.Всё остальное-ОДИНАКОВО-что в дешевых,что в дорогих приборах(зато в деньгах разница ощутимая smile ).
    Ср, 30.11.2016, 22:00 | Сообщение # 219        
    ozzy
    аватар
      Постов: 88   Друзья 
    Цитата
    поставлена кнопка под блоком как у Фишера-режим максимальной накачки врубать-кротов до обморока доводить

в смысле ? там тумблер, от себя - баланс земли , на себя - пинпоинт

Цитата
    ломанули китайцы по чьему то заказу прошивку Фишера 75

как вариант его сделали ферст техас по заказу турок, тем более что схема 1го и 2го рейсера слегка отличается

Добавлено (30.11.2016, 23:00)
    ---------------------------------------------
    Цитата
    В фишере и расере ложняки меня смущают.

мне озвучка не нравится, такая себе "крякающая" утка biggrin , и главное чего не хватает так это синографа, привык, а так если добавить синограф то был бы идеал
    Чт, 01.12.2016, 08:48 | Сообщение # 220        
    Электродыч
    аватар
    ozzy, это я не так выразился-в пинпойнте прибор переходит в режим максимальной накачки-глубина запредельная,жаль не дискриминирует smile -спасибо что поправил.
    Насчет Фишера-кто то где то(по моему на МД4Ю) уже срисовал схему и печатку(3-х слойная вроде) с 75-го и обратился к китайцам насчет прошивы-те ответили-не вопрос-и запросили по моему 900 баксов за взлом wacko -не знаю чем там эта тема закончится(но наверное ничем).А здесь наверное действительно First Texas разработчики-только на кой им это-конкурентов Текнетиксам создавать?! wacko Ну а насчет сигнографа/годографа-на предельной глубине на ржавень всё равно цветнину прорисует,а ГМП вон вообще без показометров-а прибор неплохой smile .
    p.s. запудрили совсем мозг со своими ''выборами'' прибора biggrin -я вообще собрался купить GOвно Find 60-надыбал одно интересное местечко поиска,но подобраться можно только с воды-на моторке до 10 июня не покатаешься-запрет(а дальше апреля-трава повылезет),так что подбираться 6 км можно только на вёслах(каяк),а большую рогозу в каяк не возьмешь-вот сижу и думаю-потратить 10 тыр на эту игрушку или нет biggrin .
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA