Фото и описания штанг , корпусов самодельных МД
|
|
| Ср, 15.05.2013, 23:46 | Сообщение # 131
|
mihlay
Постов: 39
ОК |
Спасибо за статью и за ссылку. Полезная статья,доходчиво и подробно расписано. Хочу ещё колено катушечное углепластиковое поставить, катуха у меня тяжеловата получилась, при взмахе прогибается малость. Но пока не нашёл донора-удочку для дербана, а в рыболовных отдельно коленьев пока не встечал, а подсачки(так вроде они называются) дороговаты от 800 рублей лежат у наших лавочников.
|
|
| Чт, 16.05.2013, 00:16 | Сообщение # 132
|
troll
Постов: 593
Друзья |
есть трубы пластиковые, кажется армированые стеклотканью на них говорят, я их ставлю, они не играют, правда, у меня датчик не тяжелый.
|
|
| Чт, 16.05.2013, 07:12 | Сообщение # 133
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Или попробовать в колено вклеить рейку на эпоксидке (правда вес еще больше станет).
|
|
| Вс, 26.05.2013, 14:00 | Сообщение # 134
|
Mars
Постов: 287
Друзья |
где в нете можно найти пластиковые болты ,типа унитазных?
|
|
| Вс, 26.05.2013, 14:06 | Сообщение # 135
|
Электродыч
U |
Mars, а зачем в нете то-на рынке нет что ли? В нете смотри по конторам где МД торгуют-там в разделе запчастей и комплектующих можно фирменные купить,правда дорого.
|
|
| Вс, 26.05.2013, 14:21 | Сообщение # 136
|
Mars
Постов: 287
Друзья |
Электродыч на рынке не всегда они есть ,вот я и подумал в нете поискать,а фирменные конечно дорого стоят?
|
|
| Вс, 26.05.2013, 14:26 | Сообщение # 137
|
Электродыч
U |
Mars, в разных конторах по разному-от 95 до 350 рублей за болт с гайкой .
|
|
| Вс, 26.05.2013, 16:39 | Сообщение # 138
|
Andrew555
Постов: 654
Друзья |
Mars, в любых хозтоварах продаются.
|
|
| Вс, 26.05.2013, 16:44 | Сообщение # 139
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
а у нас вообще не продаются по отдельности, пришлось стульчак целиком покупать
|
|
| Вт, 30.07.2013, 17:39 | Сообщение # 140
|
aгроном
Постов: 5
ОК |
Приветствую всех!Первый раз на форуме, но читаю достаточно давно, посему есть уже чем поделиться, а именно вот мой конструктив Терминатора-3. При создании сего творения был акцент на компактности, чего многие избегают.Т.к. живу в городе не особо походишь по улицам с аппаратом в открытую и посему пришло решение по созданию штанги которая могла бы перевозиться непривлекая внимание,сопсно в рюкзаке и по прибытии на место могла быть быстро приведена в боевое состояние,так же учитывалось отсутствие мелких деталей которые могла бы быть потеряны в начале в процессе либо по окончании поисковых работ. и так.шатнга состоит из 25мм хромированной трубы,второе звено реализовано посредством части так же металлической трубы меньшего диаметра (21-22мм) и конечное звено является текстолитовым стержнем(18мм), самое вкусное внутри штанги, а именно это система которая позволяет звеньям достаточно жестко держаться в разложенном состоянии и в тоже время иметь возможность складываться телескопом.штанга имеет длину в сложенном состоянии 46,5см,в разобранном 115см.При росте в 1,9м мне например хватает Ручка взята из остатка трубы 25мм и заклепана 4-мя заклепками на хомут из оцинкованной жести и поджата внизу 2-мя винтами м4, самое удивительное что даже на хромированной трубе такой хомут удерживается на столько крепко что можно без опаски складывать штангу всем весом нажимая на ручку и уперев штангу началом в камень (эт если на природе) или просто в пол. Форма датчика была навеяна гареттовской DD, но немного неполучилась.зато работает катушка хорошо(даже очень).датчик герметичен и позволяет опускать его в воду - покуда провод позволит. Подлокотник выполнен из обычного порожка для линолеума, из него же выполнена часть крепежа аккумулятора.
|
|