Находки в приборном поиске
|
|
| Сб, 14.01.2017, 22:20 | Сообщение # 111
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Электродыч ( ) а там хоть Пират Я своим родственникам сделал сначала два пирата, потом после поломки катушки у одного прибора, сделал клона. Так я вам скажу, что хорошо настроенный пират рулит, по сравнению с клоном. Ни помехи пирату не страшны, ни качество грунта. Клон какой то мистический металоискатель. Один день работает как часы, на второй хочется разбить его об столб, после нескольких часов ложных срабатываний.
|
|
| Сб, 14.01.2017, 22:47 | Сообщение # 112
|
villis
Постов: 14
ОК |
Электродыч, судя по истории древних культур(прожывавших на нашей территории)большинство поселений или стоянок располагались на южных и юго-восточных склонах у реки.Ну и желательно чернозем.И вот в конце лета ,после уборки пшеницы, мне удалось найти такое место.Основным индикатором были глиняные черепки от посуды(уйма черепков).Провел разведку.Площадь оказалась (судя пр разбросу черепков) 6-7га.Поняв что тупое лазание мне ничего не даст я, выделив один участок , начал ходить сплошняком.Находки ,не густо , но пошли.И так , по мере возможности , за две недели где то 2 га. Если находки разбить на две категории:римские динарии,фибулы,наконечники стрел,обломки топоров и царские медные монеты,(серебренные царские , польские, австрийские),медные кольца, крестики(без распьятия) , кованые гвозди и.т.д. , то напрашивается вывод: одно поселение где то 2-3 век(черняховская культура очень дружили и торговали с римом) и дореволюционное поселение 18 века на одном и том же месте. В результате миграции грунтов(дожди,талая вода) за века уровень грунта значительно поднялся. Я это все к чему, мало мне самодельного Вайтса или надо грейдер в придачу.Изделия из глубины веков ушли в глубину.Посмотрим как в этом сезоне сработает Фортунка М2.Ну а пока нужно наклепать разных датчиков.
|
|
| Сб, 14.01.2017, 23:36 | Сообщение # 113
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Сергей-78, Цитата Сергей-78 ( ) Клон какой то мистический металоискатель. Один день работает как часы, на второй хочется разбить его об столб, после нескольких часов ложных срабатываний. я тоже с этим столкнулся,один клон так и лежит лень уже по каждому глюку раскрывать искать незнаю что и продать совесть не позволяет
|
|
| Вс, 15.01.2017, 20:31 | Сообщение # 114
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Сергей-78, apeks, значит вы что то не учли в тонкостях(хотя там собственно тонкостей-кот наплакал)-основной огрех,на текущий момент-левый текстолит и поддельные микросхемы .
|
|
| Вс, 15.01.2017, 20:33 | Сообщение # 115
|
Электродыч
U |
p.s. apeks, а продавать такой прибор точно не следует-только покупателя в расстройство приведете.Лучше переделать на новой печати с заменой операционника и ключа.
|
|
| Вс, 15.01.2017, 23:43 | Сообщение # 116
|
apeks
Друзья |
Электродыч, Цитата Электродыч ( ) продавать такой прибор точно не следует-только покупателя в расстройство приведете. да не сколько покупателя больше сам в расстройстве (привычка с времен работы на СТО-чем дольше времени не видиш клиента после ремонта тем меньше бесплатной работы по возврату),по микрам менял все и микроконтролер тоже и tqfp и дип корпусах также несколько 431 испробовал,заметил интересную особенность если через трубочку от шариковой ручки подуть в сторону 431 и далее по дорожке в сторону операционика и контролера тогда клон заводится из этого делаю вывод что плата косячная и реагирует на темпиратуру и влажность окружающей среды хотя два предидущих клона на той же разводке нашли своих хозяев и довольно прекрасно работают,пока забросил его сейчас никак не завершу затею с сборкой очередного осцилографа (китайские друзья подводят с комплектующими)
|
|
| Вс, 15.01.2017, 23:48 | Сообщение # 117
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Да эти клоны наверное все такие. В другом поселке тоже человек имеет клона. Купил в интернете. Чуйка у него на пластину 10х10 см всего 20 см. Я ему попробовал добавить чуйки, так он заводится начинает . Так и оставили. В итоге делал ему пирата, с ним и ходит.
|
|
| Вс, 15.01.2017, 23:55 | Сообщение # 118
|
apeks
Друзья |
Сергей-78, Цитата Сергей-78 ( ) Да эти клоны наверное все такие скорей всего комплектуха и текстолит,у китайцев ни ГОСТ ни ТУ наверное нет вот и клепают что получится главное маркировку ходовую нанести
|
|
| Пн, 16.01.2017, 21:29 | Сообщение # 119
|
Электродыч
U |
Сергей-78, знать комплектовка в приборе еще та-есть ключи из серии ADG/КН на которые солнышко засветит напрямую разок-и прибор начинает как резанный петь на все голоса.Помимо этого бывают чудотворцы которые выгоняют интервал в самый минимум(попросту не понимают как пользоваться прибором)-поэтому некоторые самодельщики просто не ставят кнопку Меню-чтоб не повадно ковырять было .
|
|
|