Находки в приборном поиске
|
|
| Пн, 16.01.2017, 22:17 | Сообщение # 121
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Электродыч ( ) на текущий момент-левый текстолит и поддельные микросхемы У меня есть лист Молдавского текстолита на котором клоны гудят на частоте его работы , и гудят с силой как древние стабилизаторы напряжения что к ящику ставили, аж потрескивают. Сам прибор работает но чуйка как у биенщика . Для скрепления слоёв ткани в текстолите используют эпоксидные смолы, а они имеют удельное сопротивление и какое её сопротивление одному чёрту известно , на слишком низкой частоте и высоком напряжении сопротивление это и сказывается. В измерительных приборах и в некоторых преобразователях и импульсных приборах , в подобных участках платы делают пропилы между дорожками , и пропилы эти делают так что бы всю трассу или цепь отградить от соседних. Сейчас не столько текстолит составляет проблемы как левые комплектующие от узкоглазых , и чем дальше тем хуже. Если раньше брак был единичным случаем то сейчас брак всё. Дешёвые узкоглазые однопроцентные резисторы синего цвета , трещат в клоне, у меня их несколько тысяч штук и все они годятся лишь на помойку. Узкоглазые ОУ сплошной брак , а если и попалась какая не будь микра удачная так с ней чуйки нет, или возбуждается, Есть у меня десяток 431, они все возбуждаются , возбуждения удаётся убрать лишь шунтированием её ёмкостью более чем 4,7мкф. И так вcё что не купи. Если клон сделать из БУ-шных деталей которые не видели узкоглазых то прибор работает лучше чем нужно . Особенно когда на корпусах ТЛ-ок и ключей есть лого таких производителей как Техас-инструмент , Филипс, Сименс.
|
|
| Вт, 17.01.2017, 10:08 | Сообщение # 122
|
villis
Постов: 14
ОК |
Электродыч, придет весна поработаем, хотя до того как засеют все не успею .Все оттуда ,ну и еще куча всякого орудия труда .
|
|
| Вт, 17.01.2017, 20:18 | Сообщение # 123
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
villis, вкусная полянка!!!
|
|
| Пн, 20.02.2017, 13:21 | Сообщение # 124
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
|
|
| Пн, 20.02.2017, 14:43 | Сообщение # 125
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Ездил на днях в деревню. На полях у нас много курганов. Так видел на одном из курганов каких то "хорьков" в маскхалатах, бродили со сканером. Летом, когда на полях вырастет кукуруза или подсолнух начнется рытье. В прошлом году на одном из полей при уборке урожая нашли ход который вел к центру кургана. На выходе из него, были разбросаны трухлявые доски. Наверное что то нашли.
|
|
| Пн, 20.02.2017, 17:27 | Сообщение # 126
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
apeks,Цитата если через трубочку от шариковой ручки подуть в сторону 431 и далее по дорожке в сторону операционика и контролера тогда клон заводится Попробуй просушить плату и потом вскрыть цапон лаком.Добавлено (20.02.2017, 18:27) ---------------------------------------------
Цитата Так видел на одном из курганов каких то "хорьков" в маскхалатах, бродили со сканером. Да, за курган можно сесть и на долго!
|
|
| Пт, 03.03.2017, 23:32 | Сообщение # 127
|
merat
Постов: 111
ОК |
Первая находка на свежесобраный квазар арм на первой проталине за домом.Было приятно ))
|
|
| Сб, 04.03.2017, 03:49 | Сообщение # 128
|
Bender_B_Rodriguez
Постов: 210
Друзья |
Ууух, везёт вам.., а наши полутора метровые сугробы ещё не скоро сойдут.., а пока будут сходить- паводок начнётся.. , а пока паводок отступает-трава по пояс нарастает.., в общем одно за другим, а уже хочется новый овал двух частотный испытать ..)
|
|
| Сб, 04.03.2017, 21:21 | Сообщение # 129
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
merat, с почином! По ходу это первая находка в новом весеннем сезоне !
|
|
| Вс, 05.03.2017, 17:07 | Сообщение # 130
|
AHAV
Постов: 65
ОК |
Наконец то испытал своего Терминатора 3. Побродил по лесу со знакомым, у него АКА Беркут, так сказать для сравнения. За пару часов Знакомый поднял 3 и 5 коп екатерины, крестик и пуговку, а я вот :D. Сравнили по чувствительности, мой пятак берет сантиметров 20 уверенно, АКА сантиметров на 5-7 глубже. Я доволен.
|
|