РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Находки в приборном поиске
    Сб, 14.01.2017, 22:20 | Сообщение # 111        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата Электродыч ()
    а там хоть Пират

Я своим родственникам сделал сначала два пирата, потом после поломки катушки у одного прибора, сделал клона. Так я вам скажу, что хорошо настроенный пират рулит, по сравнению с клоном. Ни помехи пирату не страшны, ни качество грунта. Клон какой то мистический металоискатель. Один день работает как часы, на второй хочется разбить его об столб, после нескольких часов ложных срабатываний.
    Сб, 14.01.2017, 22:47 | Сообщение # 112        
    villis
    аватар
      Постов: 14   ОК 
    Электродыч, судя по истории древних культур(прожывавших на нашей территории)большинство поселений или стоянок располагались на южных и юго-восточных склонах у реки.Ну и желательно чернозем.И вот в конце лета ,после уборки пшеницы, мне удалось найти такое место.Основным индикатором были глиняные
    черепки от посуды(уйма черепков).Провел разведку.Площадь оказалась (судя пр разбросу черепков) 6-7га.Поняв что тупое лазание мне ничего не даст я, выделив один участок , начал ходить сплошняком.Находки ,не густо , но пошли.И так , по мере возможности , за две недели где то 2 га.
    Если находки разбить на две категории:римские динарии,фибулы,наконечники стрел,обломки топоров и царские медные монеты,(серебренные царские , польские, австрийские),медные кольца, крестики(без распьятия) , кованые гвозди и.т.д. , то напрашивается вывод: одно поселение где то 2-3 век(черняховская культура очень дружили и торговали с римом) и дореволюционное поселение 18 века на одном и том же месте.
    В результате миграции грунтов(дожди,талая вода) за века уровень грунта значительно поднялся.
    Я это все к чему, мало мне самодельного Вайтса или надо грейдер в придачу.Изделия из глубины веков ушли в глубину.Посмотрим как в этом сезоне сработает Фортунка М2.Ну а пока нужно наклепать разных датчиков.
    Сб, 14.01.2017, 23:36 | Сообщение # 113        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Сергей-78,
    Цитата Сергей-78 ()
    Клон какой то мистический металоискатель. Один день работает как часы, на второй хочется разбить его об столб, после нескольких часов ложных срабатываний.

я тоже с этим столкнулся,один клон так и лежит лень уже по каждому глюку раскрывать искать незнаю что и продать совесть не позволяет
    Вс, 15.01.2017, 20:31 | Сообщение # 114        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Сергей-78, apeks, значит вы что то не учли в тонкостях(хотя там собственно тонкостей-кот наплакал)-основной огрех,на текущий момент-левый текстолит и поддельные микросхемы wacko .
    Вс, 15.01.2017, 20:33 | Сообщение # 115        
    Электродыч
    аватар
    p.s. apeks, а продавать такой прибор точно не следует-только покупателя в расстройство приведете.Лучше переделать на новой печати с заменой операционника и ключа.
    Вс, 15.01.2017, 23:43 | Сообщение # 116        
    apeks
    аватар
    Электродыч,
    Цитата Электродыч ()
    продавать такой прибор точно не следует-только покупателя в расстройство приведете.

да не сколько покупателя больше сам в расстройстве (привычка с времен работы на СТО-чем дольше времени не видиш клиента после ремонта тем меньше бесплатной работы по возврату),по микрам менял все и микроконтролер тоже и tqfp и дип корпусах также несколько 431 испробовал,заметил интересную особенность если через трубочку от шариковой ручки подуть в сторону 431 и далее по дорожке в сторону операционика и контролера тогда клон заводится из этого делаю вывод что плата косячная и реагирует на темпиратуру и влажность окружающей среды хотя два предидущих клона на той же разводке нашли своих хозяев и довольно прекрасно работают,пока забросил его сейчас никак не завершу затею с сборкой очередного осцилографа (китайские друзья подводят с комплектующими)
    Вс, 15.01.2017, 23:48 | Сообщение # 117        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Да эти клоны наверное все такие. В другом поселке тоже человек имеет клона. Купил в интернете. Чуйка у него на пластину 10х10 см всего 20 см. Я ему попробовал добавить чуйки, так он заводится начинает . Так и оставили. В итоге делал ему пирата, с ним и ходит.
    Вс, 15.01.2017, 23:55 | Сообщение # 118        
    apeks
    аватар
    Сергей-78,
    Цитата Сергей-78 ()
    Да эти клоны наверное все такие

скорей всего комплектуха и текстолит,у китайцев ни ГОСТ ни ТУ наверное нет вот и клепают что получится главное маркировку ходовую нанести biggrin
    Пн, 16.01.2017, 21:29 | Сообщение # 119        
    Электродыч
    аватар
    Сергей-78, знать комплектовка в приборе еще та-есть ключи из серии ADG/КН на которые солнышко засветит напрямую разок-и прибор начинает как резанный петь на все голоса.Помимо этого бывают чудотворцы которые выгоняют интервал в самый минимум(попросту не понимают как пользоваться прибором)-поэтому некоторые самодельщики просто не ставят кнопку Меню-чтоб не повадно ковырять было smile .
    Пн, 16.01.2017, 21:35 | Сообщение # 120        
    Электродыч
    аватар
    Но мы отвлеклись от темы-тут вообще то про находки трём smile . villis, мыслю что нужно зачистить участок целиком по максимуму и сдаться археологам-гадом буду-внесут в список памятников. smile
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA