РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Светодиодный куб 8х8х8
    Чт, 12.03.2015, 08:11 | Сообщение # 71        
    DEXXTER933659
    аватар
      Постов: 1896   Друзья 
    281278, сам то понял чё написал? biggrin
    Чт, 12.03.2015, 08:42 | Сообщение # 72        
    DGR
    аватар
      Постов: 147   Друзья 
    281278, уф... осилил)
    Я заказываю детали, в основном, на ebay, там выгоднее поштучно покупать, нежели чем на aliexpress.
    Универсальных плат под разные кубы - точно не найдешь.
    Кубом можно самому порадоваться, а как надоест - продашь, а нет, детям/внукам/друзьям подарить можно (только сделать надо будет защиту сверху, чтобы дети не сломали), ведь такую штуку далеко не у каждого в доме можно встретить. У меня уже человека 3 спрашивали, как бы себе заиметь такой.
    Не навязываю, просто совет.
    Чт, 12.03.2015, 15:44 | Сообщение # 73        
    281278
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    да это какговорится дело привычки, начал на алли и прилип. но спасибо, по сравниваю зайду к *мат* biggrin . а насчёт схожести вот и нашел, эта конструкция и там что я ссылку давал (5х5х5 которая). всё совершенно одинаковое, только здесь прибавляется 74нс138. камни и здвиг идентичные , прошивки в комплекте, компорт железный, хлорного железа 1,5кг, понипрог на русском. 2 рубля осталось найти и почти хватит на 3штуки 5х5х5 +1 штука 8х8х8. booze правда атмегу8 надо для "AVRdoktor" вдруг понадобится! И спасибо тебе (досих пор не понял как тут в репу плюсануть можно б...)

*предупреждение от модератора. У меня плохое чувство юмора. Будем матюки писать - забаню.
    Чт, 12.03.2015, 16:06 | Сообщение # 74        
    DGR
    аватар
    281278, на конвейер хочешь поставить выпуск кубов?)
    Доктор очень нужная вещь, мне понадобилась два раза, при изготовлении куба (залоченый контроллер прислали) и давно мною залоченный контроллер восстанавливал
    Вс, 22.03.2015, 23:35 | Сообщение # 75        
    281278
    аватар
    на конвейер , biggrin это врятли получится даже при желании, думаю что столько не заплатят сколько е....и со сборкой только самих диодов. А 5х5х5 можно матери или сестре отдать, карефану на днюху подарить не жалко. (темболее он на телемастера учился, но так им и не работал. ща баранку крутит). А доктора считаю однозначно надо, и начинать шить только имея его. а точнее с него biggrin

Добавлено (13.03.2015, 13:36)
    ---------------------------------------------
    вот доболтался с продаваном на светодиоды для куба, это что я смог найти дешевое и подходящее для проектов. может кому пригодится. в руках пока не держал так-что визуально описать не могу. http://www.aliexpress.com/store....59.html .Лотт создан после переговоров, такчто сколько будет действителен не знаю. НЕ РЕКЛАМА. (конечно денег стоит, но с длинными ногами вабще оказалось проблематично найти за вразумительные деньги, темболее матовые синие с белой линзой. он сможет и красные, зелёные организовать) както так.

Добавлено (20.03.2015, 21:05)
    кстати, нафига 2 кнопки кроме рессет? и столько светодиоьдов контрольных?

Добавлено (23.03.2015, 00:35)
    ну с кнопками ответ нашел, а по светодиодам инфы не увидел.

Пн, 30.03.2015, 20:18 | Сообщение # 76        
    DGR
    аватар
    281278, вообще кнопками не пользуюсь, да и на светодиоды контрольные не обращаю внимания))
    переходник USB-COM прислали, но не испытывал ничего еще, работная работа не дает...

Добавлено (30.03.2015, 21:18)
    вот кое-какая информация по кнопкам:
    При включении (все кнопки выключены) куб находится в режиме ожидания. Индикаторы (два средних светодиода) попеременно мигают.
    При нажатии на крайнюю правую кнопку (средняя выключена), куб переключается в режим управления с ПК.
    При нажатии на среднюю кнопку (крайняя правая выключена), куб переключается в режим воспроизведения эффектов.

Хз что там пока и как, не получается еще разобраться с программкой для создания эффектов

Чт, 23.04.2015, 17:06 | Сообщение # 77        
    281278
    аватар
    только заметил, извините но матом не писал.
    Цитата 281278 ()
    У меня плохое чувство юмора.

а если без юмора..... то я Вам сочувствую, тяжело наверное в обществе.
    видите без юмора никуда! тем более в нынешнее время. Всех благ.
    Чт, 23.04.2015, 19:21 | Сообщение # 78        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    281278, я понимаю, что имелись в виду продавцы на e-bay, но, как говорится, dura lex, sed lex - закон суров, но это закон.
    Не оффтопим.
    Пт, 15.05.2015, 08:22 | Сообщение # 79        
    281278
    аватар
    5х5х5 собрал, от управляющей программы работает, организовал возможность подачи питания от7 до 25 вольт, в принципе прикольно, с понькой немного подружился но на русском нету атмеги32 пришлось английскую юзать, но вот лето наступило как теперь время и настрой найти на 8х8х8.
    Вс, 11.10.2015, 07:34 | Сообщение # 80        
    tamper
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Парни, про управление с компа проясните.
    Под какой операционкой работает ,как хоть выглядит.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA