Светодиодный куб 8х8х8
|
|
| Сб, 26.11.2016, 15:35 | Сообщение # 101
|
BIGLAG
Постов: 1
ОК |
привет радиолюбителям,проблема такая собрал это чудо китая,но не горят или чуть мерцают два этаджа диодов,качество пайки проверял все норм ,что может быть?
|
|
| Пт, 02.12.2016, 08:05 | Сообщение # 102
|
WhiTe[XZ]
Постов: 1
ОК |
добрый день. дайте пожалуйста программу для управления кубом с компа, по ссылке файл удален.
|
|
| Ср, 14.12.2016, 10:19 | Сообщение # 103
|
edch
Постов: 17
ОК |
BIGLAG? Проверяй диоды на обратную утечку, при таком подключении из за одного плохого может целый ряд не гореть даже в другом этаже, или наоборот гореть, зависит от условий.
|
|
| Ср, 14.12.2016, 14:27 | Сообщение # 104
|
edch
ОК |
WhiTe[XZ], А у продавца китайца что не спрашивали? Они обычно софт высылают.Добавлено (14.12.2016, 15:27) --------------------------------------------- У меня на STC12C5A60S2 собран, но все эффекты в инверсном виде. То есть, допустим, при потухших диодах должна бегать светящаяся полоса, у меня все диоды горят, а бегает затемнение, из за этого все эффекты не поймёшь что. Может кто подскажет, что за косяк?
|
|
| Чт, 15.12.2016, 21:01 | Сообщение # 105
|
nero9847
Постов: 24
ОК |
а китайском кубе сделано мерцание светодиодов что бы жрал меньше. 512 светодиодов на 20 мА равно 10 ампер с копейками. Из за этого мерцания вид ужасный. Я не знаю как сделано в этой схеме. Но если тоже мерцает то даже не стоит делать. Да и эффекты ужас. Поял мучился светодиоды включил и тут сразу всё опустилось. На плате стит ULN 2803 на выходах померил которые идут на минусы этажей там около полутора вольта. А должно быть 2,5-3.
ты ошибаешся друг они одновременно не горят проц по очерёдно их включает это раз второе много диодов с обратной утечкой тоесть вроде горит но пропускает в обратную сторону- получи мерцания и засветы целых этажей третье задержка переключения она же скорость задаётся програмнно четвертое я собрал по крупицам инфу нарыл исходник понял как писать для него и наваял кучу эффектов сейчас их тридцать но память я занял на половину фантазия кончилась к компу прикручивать не вижу смысла на этапе сборки ток проверял дохлые диоды а потом плюнул и наваял тест прошивку и залил засвечивала по очерёдно каждый диод и каждую линию неисправных и полетевших позже (2 недели) около сотни потом покрасил ножки черым цветом)) и под оргстекло жену радует сейчас от телека запитывает в планах было и микрофон нацепить(дерганье под музыку) и синезуб (с мобилки баловаться)и пультик(переключать эффекты и скорость) вполне реализуемое но чет надоело
а исходная проша с завода это лютый п..дец почему и взялся переписывать прогу)) куб отличный я им доволен завтра если админы не против выложу видео и прошивку и ещё из исходника пожно собрать прошивку под себя используя мои эффекты как блоки не нужно знаний просто в блокноте пишеш последовательность блоков компилиш и в куб))
не помню какая уменя была для управления брал с гитхаба какой -то забугорный друг именно под наш запилил остальные норм не работали анод с катодом не попутал ?)))Добавлено (15.12.2016, 22:01) --------------------------------------------- вот как выглядит кубик с моей прошивкой https://youtu.be/EEMmUTbCOkI
|
|
| Пт, 16.12.2016, 08:30 | Сообщение # 106
|
edch
ОК |
Скорее всего аноды-катоды наоборот, потому, что инфы на мою плату нет, я собирал решётки по аналогии с другой платой (то же на STC12C5A60S2). Во попал! У меня плата с ДУ, аудио анимацией (вход - выход аудио), ещё фотоэлемент стоит (типа для авто регулировки яркости). Ешё и с возможностью расширения до 16х16х16.
Как то можно прошивку инвертировать? А то диоды переделывать - геморрой.
К стати мне продавец присылал другую прошивку, пробовал такая же байда. И прошивку для ДУ, пока не пробовал, с эффектами бы разобраться. Если надо могу выложить.
Я диоды выявлял путём подачи напруги, вроде все нашёл. Но интересно бы проверить, тестовой прошивкой. Может скинешь? Если чё - на мыло edch@list.ru
|
|
| Пт, 16.12.2016, 10:05 | Сообщение # 107
|
edch
ОК |
Вот такая плата:
|
|
| Пт, 16.12.2016, 15:37 | Сообщение # 108
|
amant
Постов: 2
ОК |
Всем привет. Подскажите новичку. Купил и спаял такой куб. На пульт и аудио сигнал не реагирует. Возможно ли подключить куб к компьютеру для заливки эффектов (3D8S Alpha)? Заранее спасибо. P.S. чайник ещё тот.
|
|
|
| Пт, 16.12.2016, 20:58 | Сообщение # 110
|
amant
Постов: 2
ОК |
nero9847, это я понял. Но надо же с чего то начинать. Я ещё только знакомлюсь с Ардуино.
|
|