РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Сетевая светодиодная лампа
    Вс, 16.11.2014, 21:12 | Сообщение # 261        
    vladlat
    аватар
      Постов: 162   Х 
    Пробовал скальпелем - не получается. Вроде лампа фирмы Philips что-то отделяется, но там колба сплошная. А вот со Smile light вообще глухо...
    Вс, 16.11.2014, 23:22 | Сообщение # 262        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    vladlat, Скальпелем не то, слишком хрупкий инструмент, сломаешь. У меня вот такой строительный складной ножик припасён для вскрытия корпусов БП, ЗУ и т.д.:

Стоит несколько десятков рублей, а пользы на тысячу.. smile Лезвие довольно толстое но заточено остро, очень удобно колоть корпуса разных устройств если они склеены намертво.
    Файлы: 7323512.jpg (165.4 Kb)
    Пн, 17.11.2014, 01:17 | Сообщение # 263        
    vladlat
    аватар
    Это скальпель то хрупкий? А корпус я вскрыл: у меня есть немецкий нож для кабельщиков. Нам их выдавали когда мы обслуживали магистральные кабели... Просто я неправильно открывал: надо было остриём ножа к цоколу, а я пытался от цокола...
    Пн, 17.11.2014, 02:25 | Сообщение # 264        
    Igoran
    аватар
    vladlat,
    Цитата vladlat ()
    Это скальпель то хрупкий?
    Поверь, хрупкий.. Я один сломал, тоже так же открывал им всё что ни попадя, чуть посильнее нажал, и он такого варварства не выдержал.. biggrin Теперь вот пользуюсь этим ножом, не боясь его сломать, его даже и погнуть наверное не получится.. smile
    Пн, 17.11.2014, 10:18 | Сообщение # 265        
    vladlat
    аватар
    Начал колпачёк освобождать от баллона лампы и он треснул... Залито какой-то пористой, пеной что-ли... Сразу баллон поместил в полиэтиленовый мешок. Надеюсь там ртути мало... Пойду на улицу - за гаражами в карьере выну цоколь...Надеюсь лампу сделать за праздники (у нас завтра День независимости, так что отдыхаем сегодня третий день, отработаем за сегодня в субботу 22го, правда мне положен один выходной), у меня только два сверхярких жёлтых светодиода, и не СДМ... Думаю сделать ночник...
    Пн, 17.11.2014, 12:05 | Сообщение # 266        
    Igoran
    аватар
    vladlat, Не уточнил, что за светодиоды? Их напряжение и потребляемый ток известны?
    Пн, 17.11.2014, 17:48 | Сообщение # 267        
    vladlat
    аватар
    Я их покупал лет 5-6 назад на радиорынке: продавец сказал что они сверхяркие (диаметром 5 мм, свет отдают желтоватый, падение напряжение при 10 мА 2 В), и через них ток больше 20 мА не пропускать. Может 5034Y1D-ESх? Светодиоды круглые 5 мм или Круглые 5,0x8,7мм ("стандартные") светодиоды
    Пт, 21.11.2014, 11:27 | Сообщение # 268        
    ralck
    аватар
      Постов: 148   ОК 
    Хороший ножичек, где покупал?
    Пт, 21.11.2014, 12:23 | Сообщение # 269        
    Igoran
    аватар
    vladlat, В целом, это стандартные УЯ светодиоды, марку их знать и не надо, ток потребления у них 20мА а питание от 1,8 до 2,5В (разные подобные модели). Но лучше ограничится напряжением в 2В, из того и исходи при подключении.
    ralck, Да обычный нож электрика со строительного магазина, стоит мало а вот пользы, больше.. smile
    Пт, 21.11.2014, 14:43 | Сообщение # 270        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата Igoran ()
    ralck, Да обычный нож электрика со строительного магазина, стоит мало а вот пользы, больше..
    да еще наверное удобно использовать как ритуальный... . biggrin
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA