Цитата боб (
)
вывод один: - Еще слаб в электронике, но идеи бурлят, и главное в правильном направлении.
конечно слаб. Опыта не много, иначе не стал бы приходить на форум с вопросами, а сам бы консультировал. На самом деле, я много чего полезного подцепил для себя в этой ветке. Ну и постоянно что-то гуглю, смотрю. Много истины познал на самом деле..! Так что в любом случае, спасибо за все объяснения.
Цитата боб (
)
А вот дальнейшими вопросами и высказываниями - очень подпортил свое РЕЗЮМЕ. И потому, что конечно легче спросить, чем самому поковыряться во всеобъемлющем инет справочнике и найти.
Очевидно, что глупо мне рассеивать мощность на R3, лучше тогда максимально правильную ёмкость подобрать и диоды, я это понимаю, конечно. В общем, смотрю пока в сторону готового драйвера (чтобы самому не мотать дроссель). Вот такое присмотрел: Вставляем фото а не ссылку!
Там сверху два запараллеленных резистора, Rsense, вот их хочу немного потюнить под более щадящий ток и всё. - У этого драйвера хоть и нету гальванической развязки, и на 30Вт, мне потребуется таких два, но, я так понимаю, что КПД у него будет выше, ну и немного опыта пайки SMD компонентов получу за одно.
Цитата боб (
)
Обеспечивает прекрасную стабилизацию даже лучшую чем конденсаторные, но потери - на уровне ЛДС. Еще один недостаток - требует большой емкости и на 400в конденсатора или плавного запуска.
С3 - даже 10мкф с лихвой.
Прикольно! Буду на ус мотать..!