РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Архив - только для чтения
    Переделка фонаря на светодиод
    Ср, 13.12.2017, 19:31 | Сообщение # 61        
    ROBOCOP
    аватар
      Постов: 131   ОК 
    Сорь что немного оффтоп, но это капец. Я всегда паял в фонарики светодиоды 5мм, на другие светодиоды как то и не думал, но вот посмотрел темку Igoran про драйверы к 1ваттным светодиодам, и вспомнил что когда-то брал пару штук, ну и... подключил, светит просто бомба, главное на сам светодиод без рассвеивателя не смотреть...) Боюсь представь на сколько 100 ватнный способен, опасная штука.
    Чт, 14.12.2017, 05:46 | Сообщение # 62        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата Сергей-78 ()
    Развел печатку.....плата разведена не очень хорошо... по схеме на возможные ошибки. Размер 3х4 см.

Одна ошибка на твоей плате которая сразу бросается глазу это электролит параллельно светодиоду. Сделал чуть по другому, размеры уменьшил, ошибок нет. smile (электролит не в счёт, нет у меня компонента с обратным расположением выводов и рисовать специально не хочу. Блокировочный конденсатор LM-ки разместить на плате у меня не удалось, придётся напаять прям на выводы корпуса)
    Этот драйвер не собирал , но помнится что с ним какие то проблемы есть.
    Плата и схема в DipTrace и вашем лае.

Добавлено (14.12.2017, 06:46)
    ---------------------------------------------
    Цитата Igoran ()
    потом проверю в работе, оценю и подумаю

Жду smile Если работает отлично и нет сбоев в регулировке яркости я тогда этот драйвер притулю в настольный светильник.
    Файлы: 5853155.jpg (255.3 Kb) · 4760936.png (89.6 Kb) · 4723446.png (122.9 Kb) · LED.rar (106.5 Kb)
    Чт, 14.12.2017, 07:50 | Сообщение # 63        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата nickolay130978 ()
    Одна ошибка на твоей плате которая сразу бросается глазу это электролит параллельно светодиоду

Их там даже две бросилось в глаза. Электролит я специально так тулил, что то меня переклинило что он должен стоять параллельно светодиоду. Вторая это выход на светодиод прямо с общего. Не задействован датчик тока, хотя сами резисторы поставил. B). Поправил, электролит поставил на входе питания, где ему и место.
    Файлы: _393.lay6 (54.4 Kb)
    Чт, 14.12.2017, 08:10 | Сообщение # 64        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Не много пошевелил корпуса, теперь и блокировочный конденсатор влез.

Добавлено (14.12.2017, 09:10)
    ---------------------------------------------

Цитата Сергей-78 ()
    Их там даже две бросилось в глаза.

По этому я не догоняю смыла спринта, тот же карандаш и лист бумаги.
    Файлы: 8820109.png (79.9 Kb) · 1373028.png (91.5 Kb) · 1996114.rar (53.5 Kb)
    Чт, 14.12.2017, 08:23 | Сообщение # 65        
    Сергей-78
    аватар
    Цитата nickolay130978 ()
    По этому я не догоняю смыла спринта, тот же карандаш и лист бумаги

Не так часто приходится рисовать платы, больше корректировать. А они в подавляющем большинстве в лай. Диптрейс стоит, но у меня с ним пока очень туго. Надо тренироваться. Если бы электроника была моя работа, то несомненно я бы ее освоил и работал с ней. А так это хобби. В воскресенье посидеть с паяльником. smile .
    Чт, 14.12.2017, 10:41 | Сообщение # 66        
    Сергей-78
    аватар
    Перевел плату на корпусные микросхему , транзисторы и конденсаторы. Размеры те же, 3х4 см. Также предусмотрена возможность установки переменного резистора для оперативной регулировки яркости в фонарике. Есть место и для обычного подстроечного. В случае установки переменного резистора, резистор крепиться гайкой на корпус а плата висит на резисторе. Этот драйвер также позволяет регулировать яркость, посредством подачи управляющего ШИМ сигнала на 6 ногу микросхемы. Оставлен этот выход, можно подключать плату управления на микроконтролере Атинни 13. Схемы и прошивки есть в сети. Можно размеры ужать на 5 мм с каждой стороны, но не вижу смысла.
    В лай есть две платы, первая смд и вторая. Выбирается в самом низу.
    Осталось только испытать в работе :-)
    Файлы: 8082105.lay6 (95.2 Kb)
    Чт, 14.12.2017, 10:56 | Сообщение # 67        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Смотрел на платы, приценивался, а не проще реализовать что то подобное на Китайских dc-dc стабилизаторах, там же всё это есть.. unsure
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA