Переделка фонаря на светодиод
|
|
| Сообщение # 51
|
BORMAN9769
Постов: 469
Друзья |
Цитата Igoran (  ) С линзой бы стоило посветить, она даёт хороший пучок света сейчас попробую поставить назад посмотрю как будит. в темноте
|
|
|
| Сообщение # 53
|
BORMAN9769
Постов: 469
Друзья |
|
|
| Сообщение # 54
|
Igoran
Постов: 3056
U |
BORMAN9769, Ну что тут сказать, вполне прилично светит, тем более что точка на фонаре далеко будет видна, сам с подобным хожу только карманным..  Такой формат света по мне так самый приемлемый, точка бьёт в даль а окружного свечения вполне хватает осветить большую площадь.
|
|
| Сообщение # 55
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Развел печатку в смд под драйвер на ЛМ393. Честно скажу плата разведена не очень хорошо, может потом переделаю. Сейчас времени нет. Кто хочет проверяйте по схеме на возможные ошибки. Размер 3х4 см.

|
|
| Сообщение # 56
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Сергей-78 (  ) Развел печатку в смд под драйвер на ЛМ393 Отлично. Спасибо! Скину себе, посмотрю, потом проверю в работе, оценю и подумаю куда такой драйвер пристроить.. 
|
|
| Сообщение # 57
|
ROBOCOP
Постов: 131
ОК |
Сорь что немного оффтоп, но это капец. Я всегда паял в фонарики светодиоды 5мм, на другие светодиоды как то и не думал, но вот посмотрел темку Igoran про драйверы к 1ваттным светодиодам, и вспомнил что когда-то брал пару штук, ну и... подключил, светит просто бомба, главное на сам светодиод без рассвеивателя не смотреть...) Боюсь представь на сколько 100 ватнный способен, опасная штука.
|
|
| Сообщение # 58
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Сергей-78 (  ) Развел печатку.....плата разведена не очень хорошо... по схеме на возможные ошибки. Размер 3х4 см. Одна ошибка на твоей плате которая сразу бросается глазу это электролит параллельно светодиоду. Сделал чуть по другому, размеры уменьшил, ошибок нет. (электролит не в счёт, нет у меня компонента с обратным расположением выводов и рисовать специально не хочу. Блокировочный конденсатор LM-ки разместить на плате у меня не удалось, придётся напаять прям на выводы корпуса) Этот драйвер не собирал , но помнится что с ним какие то проблемы есть. Плата и схема в DipTrace и вашем лае.

Добавлено (14.12.2017, 06:46) ---------------------------------------------
Цитата Igoran (  ) потом проверю в работе, оценю и подумаю Жду Если работает отлично и нет сбоев в регулировке яркости я тогда этот драйвер притулю в настольный светильник.
|
|
| Сообщение # 59
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата nickolay130978 (  ) Одна ошибка на твоей плате которая сразу бросается глазу это электролит параллельно светодиоду Их там даже две бросилось в глаза. Электролит я специально так тулил, что то меня переклинило что он должен стоять параллельно светодиоду. Вторая это выход на светодиод прямо с общего. Не задействован датчик тока, хотя сами резисторы поставил. B). Поправил, электролит поставил на входе питания, где ему и место.
|
|
| Сообщение # 60
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Не много пошевелил корпуса, теперь и блокировочный конденсатор влез.

Добавлено (14.12.2017, 09:10) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-78 (  ) Их там даже две бросилось в глаза. По этому я не догоняю смыла спринта, тот же карандаш и лист бумаги.
|
|