РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Архив - только для чтения
Переделка фонаря на светодиод
Сообщение # 61        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата nickolay130978 ()
По этому я не догоняю смыла спринта, тот же карандаш и лист бумаги

Не так часто приходится рисовать платы, больше корректировать. А они в подавляющем большинстве в лай. Диптрейс стоит, но у меня с ним пока очень туго. Надо тренироваться. Если бы электроника была моя работа, то несомненно я бы ее освоил и работал с ней. А так это хобби. В воскресенье посидеть с паяльником. smile .
Сообщение # 62        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Перевел плату на корпусные микросхему , транзисторы и конденсаторы. Размеры те же, 3х4 см. Также предусмотрена возможность установки переменного резистора для оперативной регулировки яркости в фонарике. Есть место и для обычного подстроечного. В случае установки переменного резистора, резистор крепиться гайкой на корпус а плата висит на резисторе. Этот драйвер также позволяет регулировать яркость, посредством подачи управляющего ШИМ сигнала на 6 ногу микросхемы. Оставлен этот выход, можно подключать плату управления на микроконтролере Атинни 13. Схемы и прошивки есть в сети. Можно размеры ужать на 5 мм с каждой стороны, но не вижу смысла.
В лай есть две платы, первая смд и вторая. Выбирается в самом низу.
Осталось только испытать в работе :-)
Файлы: 8082105.lay6 (95.2 Kb)
Сообщение # 63        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Смотрел на платы, приценивался, а не проще реализовать что то подобное на Китайских dc-dc стабилизаторах, там же всё это есть.. unsure
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA