РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Нерабочая led лампа.
Сообщение # 51        
Charlie
аватар
  Постов: 170   ОК 
Есть лампочка 7 Вт , в которой сгорели все 10 с/диодов типа 2835, соед. посл-но. Причина неизвестна. Плата на вид исправна. Проверка компонентов, кроме одного (то-ли микросхема, то-ли транзистор) не выявила неисправности. Кто-нибудь сталкивался с этим ?
Напряжение х.х. 190 В. Есть объяснение ?
Файлы: 8469163.jpg (75.8 Kb) · 7794748.jpg (72.0 Kb)
Сообщение # 52        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Charlie, у этих светодиодов падение напряжения 17 с лишним вольт у каждого - от меньшего светиться не будут. А так обычно сгорают 1-2 светодиода.
Сообщение # 53        
Charlie
аватар
Так я не понял про выходное напряжение. И насчет напряжения с/диодов не пойму. Выписывал их из Китая и указано напряжение 3 В с небольшим, что далеко от 17 В.
При проверке 10 с\диодов на пластине -радиаторе оказалось, что неисправен только 1 (с черной точкой), остальные при подаче на каждый напряжения 8 и выше вольт зажигались. Выписанные из Китая зажигались при 3-х В. При 5 уже могли перегореть (свет был ослепителен).
Далее. Провел небольшой эксперимент. Подавал напряжение 10 В на те, что из лампочки. Ток при этом был 200 мА. Конкретных выводов так и не сделал. Вернее, сделал только вывод, что купленные отдельно, имеют более низкое напряжение зажигания, что подтверждалось неоднократным ремонтом одного и того же св-ка в прошлом году (замененные имели отличные от оригинальных параметры и вскоре умирали. Т. е. такой ремонт неправильный).
Как же мне поступить ?
Сообщение # 54        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
Цитата Витинари ()
у этих светодиодов падение напряжения 17 с лишним вольт у каждого

Цитата Charlie ()
Выписывал их из Китая и указано напряжение 3 В с небольшим

Цитата Charlie ()
Выписанные из Китая зажигались при 3-х В. При 5 уже могли перегореть (свет был ослепителен).

или я че то не то читаю...
Сообщение # 55        
Charlie
аватар
ur5rnp, а в чем вопрос-то ? Или ответ можете дать ? Я так и не понял
Сообщение # 56        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Charlie ()
остальные при подаче на каждый напряжения 8 и выше вольт зажигались. Выписанные из Китая зажигались при 3-х В.

Цитата Charlie ()
Т. е. такой ремонт неправильный).Как же мне поступить ?

Ясное дело что светодиоды с падением напряжения 3 вольта сюда не пойдут. Нужно искать такие же как стоят в лампе. Но что то мне подсказывает что лучше купить нормальную лампу. Дешевле выйдет, учитывая что ремонтируемая все равно долго работать не будет.
Сообщение # 57        
Charlie
аватар
"Ясное дело что светодиоды с падением напряжения 3 вольта сюда не пойдут."
Это я уже понял. Выходит, с/диоды одного типа бывают с разными параметрами ?

Добавлено (12.03.2018, 17:12)
---------------------------------------------
Все понял, порыскав по форуму. Благодаря Igoran, у. Оказывается, 2835 бывают на разное напряжение, в т.ч. и на 18 В. Похоже, в лампочке такие. Ясен пень, я не буду выписывать 100 шт из-за одного сгоревшего и пока закину в ящик, а потом, возможно попадет подобная и из двух можно запустить одну.
Больше вопросов нет.
Сообщение # 58        
sergeu15794
аватар
  Постов: 65   U 
здраствуйте скажите принесли мне лампу такую сгорели три светодиода перепоял включил погорела 2 минуты и погасла в этой лампе 84 светодиода помогите разобратся
Файлы: 2543009.jpg (106.5 Kb) · 1192588.jpg (143.1 Kb)
Сообщение # 59        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Проверять отдельно все светодиоды. Судя по фото там нет нормального драйвера, поэтому надо проверять и конденсатор. Так же нарисуйте схему соединения светодиодов. И какой тип используется( размеры).
Сообщение # 60        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата sergeu15794 ()
сгорели три светодиода перепаял включил погорела 2 минуты и погасла

Как уже было сказано, проверять нужно тщательно все светодиоды! С потемневшим основанием, с тёмными кристаллами, сразу на замену. Те что остались, проверить каждый питанием 3В, и по свечению забраковать те что слабее светят чем остальные. Просто перепаять пайкой по краям новые мало, их нужно правильно припаять т.е. прогреть (снизу) так чтобы они полностью сели минусовой площадкой на место пайки, иначе будет перегрев кристалла и они быстро перегорят..
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru