Современная доработка светодиодных фонарей и светильников
|
|
| Ср, 09.12.2020, 12:19 | Сообщение # 281
|
Slava500
Постов: 89
ОК |
Цитата HAWES ( ) затарился китайскими FM6316 и развел развел под них платку простую в Diptrace.
Здравствуйте! А не могли бы Вы....На электро схеме этого повербанка сделать номирацию элементов (типа где R1-C1-R2-C2) и так далее. А то где какой по схеме не пойму..Спасибо!
|
|
| Ср, 09.12.2020, 12:44 | Сообщение # 282
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Slava500, так там же есть нумерация элементов. Правый клик на элементе --- Свойства...
|
|
| Ср, 09.12.2020, 13:10 | Сообщение # 283
|
Slava500
ОК |
Цитата DEXXTER933659 ( ) Slava500, так там же есть нумерация элементов. Правый клик на элементе --- Свойства...
нашел..Спасибо!!!..давно не работал с этой программой..стал забывать..))))))
А где какого цвета светодиоды? D2 у меня зеленый...все подключаю...ничего не работает..на выходе 4.15 в и светится зеленый.. Подключаю 18650 показывает заряд 4.5 мА...... Правда диод D4 у меня на 5а-60 вольт ss56
Добавлено (10.12.2020, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата HAWES ( ) Таких микрушек у меня нет , так что пока наверно сделаю "лайт" версию с одним аккумом. Есть только PT4116 .Вспомнил что давно затарился китайскими FM6316 и развел развел под них платку простую в Diptrace. Это микрушки для повербанков , умеют заряжать аккум и одновременно на выходе преобразовывать в 5 вольт. Даже отдают до 1А. Спилю батарейный отсек и поставлю пока так. Сложу в архив , может пригодится кому ,там же даташит с корявым перереводом на русский. Фотку внутренностей сделал почетче.
ПЛАТА РАЗВЕДЕНА НЕ ПРАВИЛЬНО...Св.диод Д2 катодом должен соединятся со вторым выводом микросхемы.. И с этого же катода убрать общий минус..(просто вывести на выход -) Теперь повербанк работает!
|
|
| Пт, 11.12.2020, 20:03 | Сообщение # 284
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Slava500, Цитата Igoran ( ) брал эти микрухи давно
Брал где то 4-5 лет назад. Китаец прислал даже без маркировки. Либо брак , либо приготовлены к впайке в китайскую дребедень по "секретной схеме" )))). Разводил по первой части картинки наудачу. О светодиодах и их поведении не ломал голову. Платку приматывал скотчем к старым аккумам от мобилок и втыкал в детские игрушки вместо батареек в батарейный отсек, чтобы не разориться на батарейках. Для серьезных вещей такое питание нанадёжно. Извините если что не так
|
|
|
| Сб, 19.12.2020, 13:26 | Сообщение # 286
|
Slava500
ОК |
Цитата Igoran ( ) Продолжение переделки более современного фонарика на плохоньких 5 мм светодиодах под литиевый аккумулятор. Платка снята а взамен сделана новая на новых оригинальных (кристалл довольно большой) светодиодах 2835 1Вт 350мА для подсветки мониторов, у них подложка плюсовая. Но можно применить и обычные 2835, изменив полюсовку на стандартную. При установке новой платы нужно сточить столбик крепления вровень с чашками отражателей, чем больше стачиваем тем лучше получается фокус в центре без затемнения. ЗУ применён на 5V 500мА в узких корпусах, установлен вверху под аккумулятором вниз деталями, плата с выводами прикрыта толстой плёнкой подложкой от БП АТХ и сверху приклеен на молекулярку аккумулятор. В качестве драйвера установлена мс АМС7135 на 3,2V 350мА, на пять светодиодов приходится по 70мА что не даёт им нагреться при хорошей светоотдаче. Получился вполне добротный и долговечный фонарик, который теперь прослужит очень долго.
У меня такой фонарь (тоже сделан со встроенным блоком питания) сделан с отдельным выключателем который отключает зар-устр от аккумулятора.....Иначе почему то разряжается аккумулятор в положении фонарь выключен.
|
|
| Сб, 19.12.2020, 13:34 | Сообщение # 287
|
Slava500
ОК |
Получилось Так!!!
|
|
| Чт, 24.12.2020, 11:06 | Сообщение # 288
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата HAWES ( ) Переделал старый советский фонарь. Тоже неплохо получилось! Главное чтоб световое пятно было хорошо сфокусировано, а с тремя аккумуляторами света хватит надолго, добротный девайс!
|
|
|
| Сб, 26.12.2020, 21:02 | Сообщение # 290
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата HAWES ( ) На расстоянии примерно 4х метров есть четко очерченное фокусное пятно 1 метр в диаметре и большое пятно расфокусировки примерно 3 метра в диаметре. Если есть фокус в центре то это замечательно, а то с такими отражателями приходится подбирать фокус что не всегда хорошо получается. Над расположением зарядки можно было конечно покумекать, но однозначно, фонарь вышел стоящий. Я сейчас занялся сборкой на мой взгляд отличного фонаря распечатанного на 3D принтере, под авторством VediS с сайта 3dtoday.ru, как всё распечатаю и соберу то выложу тут результат.
|
|