Современная доработка светодиодных фонарей и светильников
|
|
| Вт, 13.03.2018, 02:17 | Сообщение # 31
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Igoran ( ) и использовать как освещение больших помещений, Нет , пойдёт всё таки туда, куда планировалось, со всеми 12-тью светодиодами. В общем штатного отражателя, ( плюс подложена под него полоса с алюминия толщиной в шесть с половиной миллиметров ) хватает на пять минут работы на полном токе до разогрева под 70 градусов . Этого времени хватит что бы при необходимости ярко подсветить рабочий стол. На полном токе работать будет редко , а до 350 ma радиатор греется в пределах нормы , но и при таком токе яркости более чем нужно. По этому оставляю как есть. Полазив у себя по засусекам отрыл отличную эпкосовскую чашку типоразмера RM8 и три прекрасные ШИМки . И решил замутить БП для этого фонаря.
Начертил схему:
|
|
|
| Вт, 13.03.2018, 02:32 | Сообщение # 33
|
nickolay130978
Друзья |
БП должен спокойно отдавать с такой чашкой и частотой ШИМ в 120кГц близко сорока ватт мощности , чего с больщущим запасом хватит для фонаря. Осталось перемотать чашку и травить плату Схема и ПП в архиве .
|
|
| Пт, 16.03.2018, 15:04 | Сообщение # 34
|
Igoran
Постов: 3056
U |
nickolay130978, Отличный блок и проект в целом! Шимки посмотрел на Али, уж больно кусаются по цене, а в моих сусеках таких шикарных микрух не водится..
|
|
|
| Пт, 16.03.2018, 15:57 | Сообщение # 36
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Igoran ( ) что в него встроить для расширения функционала Ионистор.
|
|
| Пт, 16.03.2018, 20:40 | Сообщение # 37
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Сергей-78 ( ) Ионистор. От него тут толку совсем мало будет.. В корпусе есть немного места, вполне влезет даже небольшой литиевый аккумулятор на пару сотен мА, так что для небольшого запаса энергии это тоже вариант интересный. Вокруг коллиматора планирую поставить кольцо с несколькими светодиодами для рассеянного освещения т.к. коллиматор светит пучком, переключение микро переключателем, сверху есть паз под него. Пока такая задумка..
|
|
| Пт, 16.03.2018, 22:45 | Сообщение # 38
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата Igoran ( ) Отличный ....... Благодарю. Собрал БП , два дня на срыве стабилизации отпахал не выключаясь. 40 ватт не тянет чашка не смотря на расчёты в вайперовской проге , 12 вольт 2,2 ампера спокойно тянет с нагревом в пределах нормы. Кстати БП спокойно стартует от 25-ти вольт сетевого напряжения. Можно собирать всё в кучу. Цитата Igoran ( ) Шимки посмотрел на Али, уж больно кусаются по цене С Али их брать и не стоит , гарантия что откроют крышки сразу при подаче напряжения. Нужно брать оригинал с распая. Мне Вайперы нравятся из за минимального обвеса и кучи защит , убить их при правильном использовании наверное невозможно, по крайней мере мне не удавалось.
|
|
|
| Вт, 20.03.2018, 13:24 | Сообщение # 40
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Можно еще вывести внешний разъем для зарядки ионистора от внешнего питания. Выйти куда ни будь в подвал его заряда думаю хватит.
|
|