РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Как сделать осциллограф
Сообщение # 161        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
bars59, я брал у вояк,благо истиную цену не smile знают,конечно с хранения но после этого хранения сушил неделю,хотя все было в ящике,бленда,делители,еще шнуры,начало развертки по времени меня удивило точка плывет хоть иди ложись и спи,я не знаю как на вертуальных ,но мне пока этот по душе,устраивает,сигнал авто захватывает и стоит как вкопаный,ловить не нужно луч,единственное слышно писк от развертки или питания,но сильно не напрягает привыкаешь
Сообщение # 162        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (bars59)
Я присматривался на АУКРО..... если что путевое к концу торга так нагоняют цену что и желание торговаться отпадает.

А ты поступай иначе , с одной гривны , или сразу без завышенной цены выставляют товар как правило адекватные люди . Сразу ставишь за его не мыслимую цену , потом при окончании торгов рассказываешь ему что по чем где стоит , договариваетесь о цене и всем хорошо сразу .
Сообщение # 163        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
краб,
Цитата (краб)
не бери Н3013 ,такая фигня,замучиешся луч ловить,ищи что то по солиднее

да мне сильно не особо часто нужен...мне хватало омл-2 biggrin
сейчас есть омл-2-76 но он меня достал....то выходной каскад греется как сковородка а теперь после прогрева луч превращается в какую то хитрую спираль....отстынет снова вроде пашет но не так как надо. вот и решил сменить его... есть С1-19б и есть н3014 еще есть c1-5 и С1-54....это те что доступны smile как бы их по порядку расставить.

Добавлено (18.07.2013, 18:28)
---------------------------------------------
правда есть еще один но там что то с балансировкой...С1-49 может его гляну на днях...
Сообщение # 164        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
safin395, С1-54,С1-49-если отремонтируешь,а за те разговора нет,ремот осцилографа дело не благодарное smile ,
на замену деталей капризный,особенно развертка,все что двухтактное нужно подбирать пары транзисторов,если есть возможность,дело тонкое,приспичило я изучал неделю документацию неспеша smile ,но победил
Сообщение # 165        
N-удалён
аватар
Цитата (краб)
на замену деталей капризный,особенно развертка,все что двухтактное нужно подбирать пары транзисторов,если есть возможность,дело тонкое,

А микросборки не известного происхождения попробуй заменить smile
Сообщение # 166        
safin395
аватар
краб, ага значит с1-54 на первом месте а с1-49 на втором, буду знать когда поеду смотреть. спасибо за консультацию smile
Сообщение # 167        
N-удалён
аватар
Цитата (safin395)
ага значит с1-54 на первом месте а с1-49 на втором,

Осмелюсь не согласится с1-54 старый , большой и тяжелый осцил . Ремонтировать его сложно в виду что много чего на паяно с внутренней стороны перегородок к которым не до лезть .
с1-49 более новый , но так же не особо хорош , но более ремонтопригоден.
Сообщение # 168        
safin395
аватар
nickolay78, ну это я уже знаю... sad просто посмотрю по состоянию приборов, по экранам...может там все уже потеряло эмиссию smile

Добавлено (08.01.2015, 22:04)
---------------------------------------------
ну вот прошло время и автор дает прошивку демо до до 60 кГц/сек biggrin я про этот пост
Сообщение # 169        
safin395
аватар
Самый дешевый двухканальный USB осциллограф в галактике biggrin

для тех кто не хочет морозиться с усб то
для замеров в мд...вполне на звуковой карте пойдет.

в смысле не видит постоянку?
все видит после доработки звуковой платы....надо убрать входные емкости...собрать усилитель, согласовать и в добрый час...надо если схемку то скину...в личку не писать, развивайте форум. smile
Файлы: 5687342.jpg (96.7 Kb) · 3120408.png (14.2 Kb) · ___USB___.doc (115.0 Kb)
Сообщение # 170        
safin395
аватар
думаю вот такую сделать
Файлы: __3.lay6 (65.9 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA