Мультиметр
|
|
| Сообщение # 51
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата megos ( ) А то, чем мы пользуемся- это так, тестеры имея руки как у нас, такого прибора хватает что бы ремонтировать и собирать приборы не держал мультика в руках дороже 2 к вообще, и вроде что то же могу собирать и делать) главное более менее примерно определить параметры в цепи, что бы понять что там происходит, в половине случаев десятые доли вольта или ома вообще без разницы. я как правило напряжение измеряю на пределе 200 вольт вообще или выше, только последнее время начал пользоваться пределом 20 в - так как начал сталкиваться с питанием в шинах в 5 в) счас самое распространенное питание в устройствах 5 в и 12 в. ну или переменка) так что покупать в ближайший год думаю ниче не буду, нашел в ящике стола 828 мультик еще, ему лет 5 крона как новая иногда кроны попадаются хорошие, а вон в часы брал за 70 рублей в качестве автономника месяц назад - хочется прийти теперь к тем продавцам и засунуть ее куда нить - при токе в паре ма, батарейка умерла меньше чем за месяц - показывает 7 в счас....
|
|
| Сообщение # 52
|
alex-
Постов: 26
ОК |
у меня вот такой измеритель lcfr метр
|
|
| Сообщение # 53
|
alex-
Постов: 26
ОК |
и вот такой esr метр
|
|
| Сообщение # 54
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата redmoon ( ) в половине случаев десятые доли вольта или ома вообще без разницы да я не против, для наших дел и простых китаёзов вполне хватает, просто разговор о точности пошёл, вот и привёл пример...
|
|
| Сообщение # 55
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Как и хотел купил вчера Mastech M890G за 520 рублей, гарантия пол года. На стенде сопротивление 100 оМ показал 100, то есть очень точно!!! Остальные измерения погрешность мизерная, почти не ощутима в бытовых условиях. Температуру точно меряет, +- 5 градусов. Автоматически вырубается если не пользуюсь. На месте пробовали на точность из таких же, мой самый точный. Еще смотрели и другие марки, в.т.ч 9205A, 9208А, 9502, они мне как то не очень по точности импонировали. Кстати щупы абсолютно у всех говеные, если потрескаются, придется искать где то хорошие. В целом пока доволен. Спасибо всем за отзывы и советы, которые писали выше. ПС фотку кидаю не свою, просто для тех кто не видел этот мульт:
|
|
| Сообщение # 56
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
Alex1, ого, я у себя год назад брал за 340руб, щас взял мульт за 1000 с частотометром до 20 мгц, мерьет все что можно, в противоуд корпусе, за год не разу не подвел...
|
|
| Сообщение # 57
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
radiovid, страна большая-цены разные. У кого то из этой темы мой мульт около штуки стоит, а у тебя вот за 340. Цитата radiovid ( ) до 20 мгц у меня до 20 кГц меряет. В этом режиме в розетку можно ведь, чтоб частоту тока измерить?
|
|
| Сообщение # 58
|
safin395
Постов: 872
Х |
Alex1, смотря на какое питание частотомер...у меня до 50 вольт. через делитель напряжения можно
|
|
| Сообщение # 59
|
transistor856
Постов: 628
Друзья |
Alex-сами собирали lcfr измеритель или купили?Если сами,поделитесь инфой на него.
|
|
| Сообщение # 60
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
сколько пользовался даж не знал че за фирма, щас почита оказывается эт Victor VC9808+
|
|