РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Мультиметр
Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Quote (sheich)
.На секунду прибор показал 1.и все .ничего больше не измеряет ни накаких функциях.

А дисплей чтото показывает или даже не включается
Сообщение # 12        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Могли прибор выйти из строя из-за остаточного напряжения на измеряемом конденсаторе.
Вполне возможно.Перед замером объязательно нужно разрядить.
Сообщение # 13        
Колонщик
аватар
  Постов: 451   Друзья 
sheich, ти его как не печально сжог-у меня знакомий мастер росказивал-однажди пробивал кандер на микроволновке-на нем напряга била около 5 квт-он попрощялся с приборчиком!
Сообщение # 14        
logo374
аватар
  Постов: 232   Друзья 
Quote (ear)
redmoon, Если правильно прилепить узелок в место измерения даже очень, точен!!!

фиг его знает, так чисто баловство по-моему...
Такая штуковина есть, как DS18B20, измеряет от -55 до +125 по Цельсию, погрешность 0,1 градуса, схем в инете как грязи.
Калибровки заводские.
Файлы: ds18b20-rus.pdf (1008.9 Kb)
Сообщение # 15        
sheich
аватар
  Постов: 70   ОК 
Добрый день!Спасибо за быстрые ответы.Прибор влючается,показывает -1 на всех диапазонах.На прозвонке пищит(нарисован знак диода)но на ноль не становиться при замыкании щупов.При переключении диапозонов измерения точка пределов измерения тоже работает 2,20,200. Случайно обнаружил такую вещь,при подключении светодиода к клеммам измерения транзизторов NPN (с,е.) когда горит светодиод прибор что-то начинает измерят в частности сопротивления и напряжения. правда немножко завышенно, чтобы это могло быть?
Сообщение # 16        
Колонщик
аватар
  Постов: 451   Друзья 
sheich, найди схму на него,и если кондер бил заряжений смотри что могло слететь!
Сообщение # 17        
sheich
аватар
  Постов: 70   ОК 
Отпаял минусовой вывод микросхемы uyc324, возле клемм сх, все вроде заработало кроме измерения ёмкостей.Дисплей работает как раньше.Думаю надо поменять эту микруху если найду.
Сообщение # 18        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
9208 вчера мерил температуру, включил я термопару...показывает температуру 38 градусов biggrin хотя в комнате 25 по комнатному термометру, обычная комнатная температра явно, в руки беру термопару, показывает что моя температура 42 градуса biggrin поднес зажженую зажигалку на 10 сантиметрах 157 градусов...в общемм от этого термометра думаю дела нету никакого так как им только можно мерить жарко или холодно biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 19        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
ear, ну я то думал что хоть более менее точно будет, разница градуса 2-3 ну максимум 5...а тут более 10, я даже сказал бы 15, причем не постоянно а плавает, так бы можно было хоть при измерение погрешность учитывать...
Сообщение # 20        
Gromov
аватар
  Постов: 169   Друзья 
а у нас на 9208 точно меряет температуру и на встроенном термодатчике!
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA