Мультиметр
|
|
| Сообщение # 11
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Quote (sheich) .На секунду прибор показал 1.и все .ничего больше не измеряет ни накаких функциях. А дисплей чтото показывает или даже не включается
|
|
| Сообщение # 12
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Quote Могли прибор выйти из строя из-за остаточного напряжения на измеряемом конденсаторе. Вполне возможно.Перед замером объязательно нужно разрядить.
|
|
| Сообщение # 13
|
Колонщик
Постов: 451
Друзья |
sheich, ти его как не печально сжог-у меня знакомий мастер росказивал-однажди пробивал кандер на микроволновке-на нем напряга била около 5 квт-он попрощялся с приборчиком!
|
|
| Сообщение # 14
|
logo374
Постов: 232
Друзья |
Quote (ear) redmoon, Если правильно прилепить узелок в место измерения даже очень, точен!!! фиг его знает, так чисто баловство по-моему... Такая штуковина есть, как DS18B20, измеряет от -55 до +125 по Цельсию, погрешность 0,1 градуса, схем в инете как грязи. Калибровки заводские.
|
|
| Сообщение # 15
|
sheich
Постов: 70
ОК |
Добрый день!Спасибо за быстрые ответы.Прибор влючается,показывает -1 на всех диапазонах.На прозвонке пищит(нарисован знак диода)но на ноль не становиться при замыкании щупов.При переключении диапозонов измерения точка пределов измерения тоже работает 2,20,200. Случайно обнаружил такую вещь,при подключении светодиода к клеммам измерения транзизторов NPN (с,е.) когда горит светодиод прибор что-то начинает измерят в частности сопротивления и напряжения. правда немножко завышенно, чтобы это могло быть?
|
|
| Сообщение # 16
|
Колонщик
Постов: 451
Друзья |
sheich, найди схму на него,и если кондер бил заряжений смотри что могло слететь!
|
|
| Сообщение # 17
|
sheich
Постов: 70
ОК |
Отпаял минусовой вывод микросхемы uyc324, возле клемм сх, все вроде заработало кроме измерения ёмкостей.Дисплей работает как раньше.Думаю надо поменять эту микруху если найду.
|
|
|
| Сообщение # 19
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
ear, ну я то думал что хоть более менее точно будет, разница градуса 2-3 ну максимум 5...а тут более 10, я даже сказал бы 15, причем не постоянно а плавает, так бы можно было хоть при измерение погрешность учитывать...
|
|
| Сообщение # 20
|
Gromov
Постов: 169
Друзья |
а у нас на 9208 точно меряет температуру и на встроенном термодатчике!
|
|