Мультиметр
|
|
| Сообщение # 1
|
ZhekaN96
Постов: 549
Друзья |
Не давно ездил в Екатеринбург за деталями, пока стоял в очереди в магазине у мужика увидел замечательную вещь! Мультиметр, который определял емкость кондера, так же и с резисторами, с транзисторами. Еще какие-то параметры показывал. И это все без нажатия каких-либо кнопок, мультиметр все сам определял. Было видно, что данное устройство он сам собрал. Т.к. было все запихано в корпус дешевого мультика DT. Не было крутилки, которой выбирается что измерять, от туда виднелась плата(не заводская). Экранчик то-же какой то другой стоял(не от этого мультика). Так вот, может кто нибудь встречался с таким? Хотелось бы схемку узнать... --------------------------------------------- Из кнопок было только включение.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИФРОВЫМ МУЛЬТИМЕТРОМ
|
|
| Сообщение # 2
|
ZhekaN96
Постов: 549
Друзья |
ear, Да да! только ещё определял емкость кондеров и сопротивление резюковДобавлено (30.03.2012, 22:32) --------------------------------------------- Этот тоже что ли такое измеряет? я думал только тразюки..
|
|
| Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Это суперприборчик, который я заказал и всё жду не дождусь.
|
|
| Сообщение # 4
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
кто нить имеет опыт измерения температур мультиком со щупом?как мерить то?
|
|
|
| Сообщение # 6
|
redmoon
Друзья |
ear, ну вот я например хочу измерит температуру на радиаторе или на транзисторе, значит к нему надо приложить иждать?а долго ждать то?а то температура плавает.... у меня пару термопар валяется, их можно подключать к приборам или каждая термопара для каждого прибора своя?
|
|
| Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
ear, ну а так вообще вещь точная?измерить хотя бы с погрешностью градусов 5, стоит ли верить показаниям? а то намерию
|
|
|
| Сообщение # 9
|
sheich
Постов: 70
ОК |
Добрый день ув.форумчане.У меня один вопрос по мультиметру DT9205A. Как-то хотел проверить конденсатор в обрыве или нет,отпаял с платы электронного дросселя 100N (0,1мк)подключил как положено к клеммам сх.На секунду прибор показал 1.и все .ничего больше не измеряет ни накаких функциях.Могли прибор выйти из строя из-за остаточного напряжения на измеряемом конденсаторе.
|
|
| Сообщение # 10
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Quote (sheich) Могли прибор выйти из строя из-за остаточного напряжения на измеряемом конденсаторе. не как нет тут чтото другое
|
|