РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Мультиметр
Сообщение # 1        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
Не давно ездил в Екатеринбург за деталями, пока стоял в очереди в магазине у мужика увидел замечательную вещь! Мультиметр, который определял емкость кондера, так же и с резисторами, с транзисторами. Еще какие-то параметры показывал. И это все без нажатия каких-либо кнопок, мультиметр все сам определял. Было видно, что данное устройство он сам собрал. Т.к. было все запихано в корпус дешевого мультика DT. Не было крутилки, которой выбирается что измерять, от туда виднелась плата(не заводская). Экранчик то-же какой то другой стоял(не от этого мультика).
Так вот, может кто нибудь встречался с таким? Хотелось бы схемку узнать...
---------------------------------------------
Из кнопок было только включение.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИФРОВЫМ МУЛЬТИМЕТРОМ
Сообщение # 2        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
ear, Да да! только ещё определял емкость кондеров и сопротивление резюков

Добавлено (30.03.2012, 22:32)
---------------------------------------------
Этот тоже что ли такое измеряет? я думал только тразюки..

Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Это суперприборчик, который я заказал и всё жду не дождусь.
Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin кто нить имеет опыт измерения температур мультиком со щупом?как мерить то?
Сообщение # 5        
redmoon
аватар
да.
первую термопару я вообще не знал что это biggrin лет 7 назад тупо отрезал спайку и не мог понять зачем вилка на конце biggrin
ну а теперь к 9802 есть у меня но я не разу не пользовал, поэтому хотелось бы узнать....
Сообщение # 6        
redmoon
аватар
ear, ну вот я например хочу измерит температуру на радиаторе или на транзисторе, значит к нему надо приложить иждать?а долго ждать то?а то температура плавает....
у меня пару термопар валяется, их можно подключать к приборам или каждая термопара для каждого прибора своя?
Сообщение # 7        
redmoon
аватар
ear, ну а так вообще вещь точная?измерить хотя бы с погрешностью градусов 5, стоит ли верить показаниям? а то намерию biggrin
Сообщение # 8        
redmoon
аватар
biggrin ну тогда седня вечером буду великим измерителем, температур, попробую пару вариантов, потом отпишусь о проделаном biggrin
Сообщение # 9        
sheich
аватар
  Постов: 70   ОК 
Добрый день ув.форумчане.У меня один вопрос по мультиметру DT9205A. Как-то хотел проверить конденсатор в обрыве или нет,отпаял с платы электронного дросселя 100N (0,1мк)подключил как положено к клеммам сх.На секунду прибор показал 1.и все .ничего больше не измеряет ни накаких функциях.Могли прибор выйти из строя из-за остаточного напряжения на измеряемом конденсаторе.
Сообщение # 10        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Quote (sheich)
Могли прибор выйти из строя из-за остаточного напряжения на измеряемом конденсаторе.

не как нет тут чтото другое
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA