Мультиметр
|
|
| Сообщение # 41
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Alex1, удачной покупки!
|
|
| Сообщение # 42
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Alex1, 9208 у меня уже второй по счету, первый брал лет 7 назад наверное еще, года три работал, потом сломалась кнопка, я ее на тумблер переделал, счас в гараже где то. новый брал в том году по весне вроде, очень удобен и дешев, выбирал из целой партии ( друг в магазе) выбрал вроде самый точный что бы меньше врал по показаниям.... щупы купил по осени отдельные по лучше за 80 руб случайно совсем. радует что у прибора есть подставка и автоотключение, техники много переделал, конденсаторы меряит хорошо - особенно нужный мне предел примерно с 10 нан до 0. 22 мкф часто требуется, частотут тоже вроде нормально, все генераторы и драйверы с ним настраиваю, благодаря хорошим щупам часто последнее время выручает в ремонтах планшеток и раутеров) вчера выручил как показатель тока хорошо - минут 20 гнал через него 8 ампер, потом температуру мерял, думаю я его еще долгое время не променяю ни на что, ах да, еще выдержал пару раз кз, я вообще в шоке как он это выдержал, в режиме амперметра пару раз и все на одной недели (видать неудачная у меня неделя была) всунул щупы в розетку, автоматы вынесло - прибор жив и невредим)
|
|
|
| Сообщение # 44
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
redmoon, тебе тоже спасибо за обзорчик Согласен, хороший прибор. Завтра в магазине если дадут, протестирую.
|
|
| Сообщение # 45
|
megos
Друзья |
redmoon, у меня 9208 в жёлтой калоше, по точности так себе, обычный китаец. Проверял на стенде, образцовая напруга 64,0 В, мастеч показывал 63,91В , 9208 показывал 63,67 В, в принципе, в пределах погрешности. При уменьшении напруги разница в показаниях увеличилась не в пользу 9208. Про измерение частоты писал выше, сопротивления меряет нормально, ёмкости- более-мение, для моих целей пойдёт. Конечно может это у меня такой экземплярчик, в другом магазе попадался 9208 в более тонком корпусе и другой галоше, стоил на 200 руб. дороже. Видать на другом заводе произведён. Меня удивляет разница в ценах, ни разу не видел, чтоб мастеч стоил дешевле безымянного аналога. У нас самый дешёвый "мастеч" (аналог 830-го мультика) стоит около 400 руб., когда DT830- 165 руб.а тут:Цитата Alex1 ( ) У нас 890- стоит 520 рублей, а 9208- 620 рублей.
|
|
| Сообщение # 46
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Ну может кто не знает, у этих мультиметров точность показаний сильно зависит от элемента питания, тоесть от кроны. С просадкой кроны прибор начинает лгать в сторону повышения показателей.
|
|
| Сообщение # 47
|
megos
Друзья |
alex100, в мультики ставлю алкалиновые кроны, у них срок хранения обычно 5-7 лет, потребление у мультика небольшое, так что просадки по питанию маловероятны. Поэтому "брехню" в показаниях с питанием не связываю.
|
|
| Сообщение # 48
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
megos, да я просто написал, может кто не вкурсе, если что то точно нужно измерить, то что бы были в курсах. Я свой питаю вообще от пальчиковой батарейки размером АА через преобразователь.
|
|
| Сообщение # 49
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Цитата megos ( ) ни разу не видел, чтоб мастеч стоил дешевле безымянного аналога Дело в том, что 890 серию сняли с производства, и возможно у меня в магазине их никто не брал и цену снизили. К тому же сам магазин, не такой уж и дорогой. Допустим в интернете ATmega168 стоит 196 рублей, а у нас 215 рублей. 19 рублей разницы очень мало!!! Это за счет того, что хозяин напрямую наладил поставки из китая.Добавлено (04.01.2014, 12:45) --------------------------------------------- Сейчас специально глянул на чипстере DT9205A стоит 495 рублей, а у нас 400. Вот так...
|
|
| Сообщение # 50
|
megos
Друзья |
Alex1, хороший у вас магазин, нам бы такой Цитата alex100 ( ) если что то точно нужно измерить у меня на работе, у метрологов, мультик за 10000, с кучей сертификатов, вот он меряет точно. А то, чем мы пользуемся- это так, тестеры
|
|