РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Серия дозиметров Микрон
Сообщение # 31        
kolshik
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата shodan ()
на кроне?! на 9-ти вольтовой батарейке тоесть?
Если да, готовься заменять весь дозик.
По питанию все выгорит.

Дозик к кроне не подключал.
Мультиметр проверил, подключив к кроне через 1 Мом резистор , получилось 9 МкА. Собираю в таком виде в корпус. Спасибо за разработку.
Сообщение # 32        
shodan
аватар
  Постов: 21   ОК 
Ну а я бы всетаки разобрался что течет, АКБ при таком токе недолго не хватит, год всего протянет sad

PS.Смотрю народ интереса к халявной акции не проявил, видимо ненужны дозики никому кроме megos, ну так и порешим. Раздача халявы завершена.
Сообщение # 33        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
shodan, готов собрать три штуки, на разных платах, с подбором комплектующих.
PS. все почтовые расходы- на мне!
Сообщение # 34        
shodan
аватар
Спокойствие, только спокойствие! smile

У меня есть правило, одна халява в одни руки.
В будущем наверняка будут еще халявы, это у меня тоже взято за правило. Быть может тогда...
Сообщение # 35        
-NightRacer-
аватар
  Постов: 9   ОК 
А я вот хочу в питании микрона-2 применить две ААА батарейки включенные параллельно, емкость вырастает в два раза, буду только брать алкалиновые по дороже, чтобы максимально одинаковые параметры были. рассчитываю на год работы, хотя по делу то больше должно быть если емкость общая будет около 1.6-1.8а/ч ну по началу то интересно будет пощелкать, посмотреть как работает, в таком режиме ток 12-20мА но это не очень важно, все равно большую часть времени будет включен дежурный режим, потаскаю с собой, погляжу какой максимальный фон зарегистрирует smile

Добавлено (06.04.2015, 16:18)
---------------------------------------------
Shodan, хотелось бы еще уточнить, что скажешь об использовании СТС-5 вместо СБМ-20?

Сообщение # 36        
shodan
аватар
это вроде-как аналоги... используй.

По батарейкам, если паралельно, то можно smile а последовательно = изменение прошивки.
Сообщение # 37        
-NightRacer-
аватар
Ну да, параллельно, прошивку трогать не хочу. smile
А на счет трубок СБМ 20 бы, но дороговато, 1200-1400 а вот СТС5 за 650 но без доставки с доставкой тоже под косарь

Добавлено (06.04.2015, 17:40)
Так вот, к чему я про трубки и цены, почему же такая разница? они хоть и аналоги, но цена как то очень разная, так вот, смотрел даташиты, но в них параметры не то что бы одинаковые описаны, сравнить не получилось, у одного кл-во импульсов к примеру у другого время счета. Не совсем я тут понял, можно ли их или нет, в магазинах пишут аналог, на форумах что то вроде сомневались, на каких форума не помню, просто на просторах инета натыкался.

Сообщение # 38        
shodan
аватар
стс5 - архи допотопный динозавр. созданный еще до начала эры сбм-20.
вероятность купить бракованный датчик в разы выше.
потом сбм-20 пришел на замену стс5
Сообщение # 39        
-NightRacer-
аватар
да, вот только хотел дописать что год выпуска очень старый, а ты опередил smile да я гдето читал что они(СТС-5) закончили выпускаться в 70х +- конечно они уже могут быть брпковаными, эээх придется раскошелится на сбмку или разобрать свой дозик)

Добавлено (06.04.2015, 23:51)
А на счет индуктивности в преобразователе. Такого нет у меня и номинала даже нет такого, можно ли намотать самому на мелком кольце или на чашке и прибором подогнать?

Сообщение # 40        
-NightRacer-
аватар
shodan, Кстате печатку для микрона на 2 стороннем текстолите делать или одностороннего хватит?
а вот плата.
Файлы: 8840079.jpg (151.8 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA