LC метр (тестер)
|
|
| Сообщение # 21
|
gemonn77
Постов: 3
ОК |
apeks спасибо за направление! собрал lcr led на1602 не нарадуюсь!!!
|
|
|
|
| Сообщение # 24
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
Sam, здравствуй.Теперь все стало понятно.Огромное спасибо за информацию.Отпал вопрос и по индуктивности.Осталось собрать и настроить. С прошивкой камня думаю проблем не будет.Прошивал такой Понькой для одной конструкции .
|
|
| Сообщение # 25
|
Sam
Постов: 2341
U |
Fazotron, Неподготовленному в бой идти нельзя. Я бы всю ветку по прибору прочитал сначала. Ссылка на сайт в сообщении №15
|
|
| Сообщение # 26
|
Fazotron
Друзья |
Sam, спасибо за ссылку.После сборки отпишусь и выложу печатную плату прибора.
|
|
| Сообщение # 27
|
tehnik315
Постов: 40
ОК |
А вот еще покруче этого: http://sxem.org/2-vse-s....lcd1602 Конденсаторы:Диапазон измерений: 0,1 pF ÷ 10 000,0 uF. Индуктивность:Диапазон измерений: 0,1 uH ÷ 100,0 H. Частота:Диапазон измерений: 1 Hz ÷ 4 MHz. Форум:http://sxem.org/forum/izmereniya/68-lcf-metr-na-atmega8-i-lcd1602?limitstart=0
Ну измерение частоты, думаю здесь лишнее
|
|
| Сообщение # 28
|
superapeks1
Постов: 46
ОК |
tehnik315, я собирал,после LCM3 на атмега8 не понравился нет той точности
|
|
| Сообщение # 29
|
Fazotron
Друзья |
А у меня пока все печально со сборкой прибора на Attiny 2313.Собрал схему и прошил камень Понькой.Схема заработала и на индикаторе появилась надпись.Минус- при сборке не оказалось микросхемы 74НС132.Вместо ее поставил 155 ЛА3.На этой микросхеме на индикаторе были показания только для измерения конденсаторов.Переключался прибор очень медленно.Возможно медленное переключение происходит из-за того,что в схему поставил кварц на 6 Мгц.ПЕРВЫЙ РАЗ прошивал камень так.Прочитал фузы,записал их как на картинке для этого прибора,открыл файл прошивки и прошил камень.Потом открыл файл еер и также прошил камень.Прошивал каждый файл ОТДЕЛЬНОЙ КОМАНДОЙ..Программа все проверила на запись и сказала ОК. Потом вставил контроллер в прибор и прибор заработал.Потом решил перепрошить камень.Прочитал фузы.Открыл оба файла и решил это все записать ОДНОЙ командой ПРОГРАММИРОВАТЬ.Программа выполнила свои какие-то действия и я получил залоченный камень.Возможно стоит на компе глючная программа или вирус какой.Отрицательный опыт тоже - опыт.Теперь буду пробовать собрать параллельный программатор и реанимировать камень.Вот такое у Федоры горе......
|
|
| Сообщение # 30
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата Fazotron ( ) Возможно медленное переключение происходит из-за того,что в схему поставил кварц на 6 Мгц. Все так. Программа в контроллере рассчитана на 8 МГц, она вообще могла не заработать.
Цитата Fazotron ( ) ПЕРВЫЙ РАЗ прошивал камень так. Порядок прошивки всегда такой: 1. Flash; 2. EEPROM; 3. Fuse. Если первые два пункта можно менять местами, то фьюзы всегда должны прошиваться последними. Фьюзы в понипрог нужно считывать непосредственно перед их прошивкой и никак иначе. А вообще, лучше поньку выбросить и прошивать через avrdude.
|
|