РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
LC метр (тестер)
Сообщение # 31        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Витинари, привет.Спасибо за информацию.Буду перепаивать другой кварц и разбираться с микроконтроллером. smile
Сообщение # 32        
superapeks1
аватар
  Постов: 46   ОК 
Fazotron,
1-соберите фьюздоктор,дешевле и проще обойдется по сравнению с паралельным програматором
2-если часто меняете прошивки фьюзы сразу нужно ставить авторские либо высчитаные в калькуляторе и не трогать их при последующих перепрошивках
3-при каждой перепрошивке перед тестом новой обязательно стирать флеш и епром во избежании глюков с новой прошивкой
Витинари,
Цитата Витинари ()
А вообще, лучше поньку выбросить и прошивать через avrdude

вот тут я полностью не соглашусь,понька работает с железными портами а не с эмуляцией
дудка же частенко глючит при перепрошивке фьюзов (пробовал разные оболочки) и один хрен после таких перепрошивках дудкой приходится доставать стк200\300 или JDM и в понке оживлять контролер (фьюз доктор для крайних случаев по прямому назначению за два года ни разу не понадобился,использую для считывания сигнатуры приехавших
контролеров с али)
Сообщение # 33        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
superapeks1, в топку оболочки, голый avrdude прекрасно умеет работать с COM-портами.
Указываем параметры
Код
avrdude -c ponyser

и дудка шьет через любой JDM, совместимый с понипрог.
А понипрог просто морально устарел, разработчики на него забили, и уже под 64-битной семеркой его запуск был геморроем. Держать WinXP (как бы она ни была хороша) только ради прошивки контроллеров желающих мало.
Сообщение # 34        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Витинари ()
и уже под 64-битной семеркой его запуск был геморроем
Геморроя как такового нет, в пони проблема на 64 битке только с работой LPT драйвером, но и то решаемо. В остальном работает без проблем.
Сообщение # 35        
superapeks1
аватар
Витинари,
Цитата Витинари ()
понипрог просто морально устарел, разработчики на него забили

тут да
плохо что ее перестали поддерживать не добавляют поддержку юсб свистков и новых контролеров,
по 64 не могу сказать но на семерке нормально работал
честно сказать для работы с програматорами самая стабильная только хрюша
семерки восьмерки десятки это уже от ЦРУ lol потому не работает софт который не обновляется и не отсылает данные по "обновлению"
Сообщение # 36        
nickolay130978
аватар
Цитата superapeks1 ()
семерки восьмерки десятки это уже от ЦРУ

Везде вам ЦРУ мерещится smile Технологический прогресс виной является в том что не работает старый софт. Касательно пони то она не ставит 64-х битный драйвер на семёрку и выше, нет его в природе такого драйвера по причине что и сам порт ушёл в прошлое. Это и есть все проблемы с пони, при настройке его на параллельный порт выскочит ошибка , но такого полноценного 64-х битного драйвера и на XP не было . С COM портом пони работает без проблем на любой операцинке.
Сообщение # 37        
nickolay130978
аватар
Цитата superapeks1 ()
дофига приложений блокировщиков чтоб комп на 10ке сам не лез в интернет

Всё написано в лицензионном соглашении к ПО, при чем еще с первых smile А вообще этот вопрос не комне, обращаться нужно к правителям наших убогих государств почему они не позаботились о безопасности своей страны. И в первую очередь сказать "спасибо" идиотам которые сбили с правильного пути развития стран скоро уже как сто лет назад. Но как бы там не было ЦРУ абсолютно не причем что у нас не работает пони на параллельном порте . smile

Добавлено (05.11.2017, 17:54)
---------------------------------------------
Цитата superapeks1 ()
честно сказать для работы с програматорами самая стабильная только хрюша

Ни разу не видел ни каких глюков в работе программ в месте с программаторами на семёрке и выше. Даже пони у меня прекрасно работает с LPT портом и программатором STK200/300 на 64-х битной семёрке. Но и хрюшу держу второй системой на всякий случай smile

Добавлено (05.11.2017, 17:56)
Цитата superapeks1 ()
так что все новое уже не в пользу потребителю а в радость заинтересованых служб

Это так же пользователя как бы не касается, лично у меня нет чего скрывать. Вопрос безопасности это личное дело организаций.
Сообщение # 38        
superapeks1
аватар
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
правителям наших убогих государств почему они не позаботились о безопасности своей страны. И в первую очередь сказать "спасибо" идиотам которые сбили с правильного пути развития стран скоро уже как сто лет назад

согласен,хотя с другой стороны хек его знает как развивалось бы мировое сообщество в альтернативе
Цитата nickolay130978 ()
ни каких глюков в работе программ в месте с программаторами на семёрке и выше. Даже пони у меня прекрасно работает с LPT портом и программатором STK200/300 на 64-х битной семёрке

у меня сейчас комп "задохлик" сижу на хрюше а так тоже на семерке работал все отлично было,единственное хр неубиваемая по сравнению с семеркой потому тоже две оси одновременно держал
Цитата nickolay130978 ()
лично у меня нет чего скрывать
аналогично,но неприятно осознавать что не защищен
Сообщение # 39        
nickolay130978
аватар
Цитата superapeks1 ()
аналогично,но неприятно осознавать что не защищен

Так если копнуть в глубь то окажется что ни кто не защищён. Выражению "И у стен есть уши" с пол тысячи лет не меньше .
Цитата superapeks1 ()
хек его знает как развивалось бы мировое сообщество в альтернативе

Развивалось бы так как и должно быть , и если бы не этот социальный эксперимент то вполне может быть ОС сейчас бы была совсем не американской .

Добавлено (05.11.2017, 18:30)
Цитата superapeks1 ()
хр неубиваемая по сравнению с семеркой

Заблуждение. Это можешь спросить у любого установщика. У меня есть с чего делать выводы. smile С появлением семёрки все установщики стали на порядок меньше косить бабла. Семёрку ( не сборку) сложно запороть даже детям, экспиха слетала на раз. Раньше , до выхода семёрки у меня компами на установку ОС всё помещение забито было, сейчас почти нет. Некоторые установщики специально сборку ставят, что бы был оборот smile
У меня семёрка стоит на всех компах с первого дня её выхода, перестанавливал лишь по радикальным проблемам - накрылся винт, смена матери.
Сообщение # 40        
superapeks1
аватар
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
У меня семёрка стоит на всех компах с первого дня её выхода, перестанавливал лишь по радикальным проблемам - накрылся винт, смена матери

у меня с точностью до наоборот, сборка хр 2016года сложно поломать как не извращайся,а вот семерка из трех сборок одну выбрал как менее слетающую но и то в год по два раза переустанавливал,страдает чаще всего почемуто загрузчик
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA