Тестер полупроводников на Atmega168/328 (улучшенный)
|
|
| Сообщение # 61
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
кстати про питание,у меня в мыслях два варианта 1.переделка зарядника от сотика 2.аккум мобилы 3,7в через прео на микре а точнее оба варианта будут
|
|
| Сообщение # 62
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
Цитата (ear) там на схеме 22 нога просто сидит на (-) значит надо посадить через пару резюков на плюс и минус зачем? Цитата (ear) надо просто на просто поставить нормальную схему, со всеми изменениями где ее взять?в архиве она мудровата немножко...в принципе делай как хочешь
|
|
| Сообщение # 63
|
russ33
Постов: 94
ОК |
добрый день!у меня такой вопрос:в старой схеме с 21ноги идёт кондёр 100н ,а тут 1н!? его обязательно менять со 100н,на 1н (я переделываю старую схему) и С10 тут 10мкф ,а на старой 47 мкф мона его не менять? СПАСИБО! и вот делитель экрана (у меня как такового не стоит 3.3ком с3 ноги на массу ) это не повлияет на работу!? старая схема работает
|
|
| Сообщение # 64
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
я дЭбил,по совету SssaHeKkk, переменником выставил на 28ой ноге 2,25в и схема завелась сразу,но это еще не все,дЭбил я потому что я питал ее от 5в,хотя думал что подключена к 11в(я от комповского бп отрезал все провода и поставил клеммы,провода всунул на - и +5в,потом забыл переставить на 12) а сейчас фото отчет того что проверил им,кстати довольно точно мерит SssaHeKkk, если свой не сможешь настроить купи мегу328 или если так прокатит то шей 168 прошивкой для 328
|
|
|
|
|
| Сообщение # 68
|
SssaHeKkk
Друзья |
NKR13265, с 328 тож самое...нужно схему глянуть..отличия
|
|
| Сообщение # 69
|
SssaHeKkk
Друзья |
стало мне интересно что за фигня...сравнил схемы...посмотрел что такое AREF-аналоговый опорный пин для аналого-цифрового преобразователя...а так как все измерение идет через ацп то заменил кондюк на 1нан....все стало нормально робить... ear, будь добр добавь хотя бы это мое упущение в начало...не все любят читать и потом могут появится такие вопросы типа "какого хрена он так меряет"
|
|
| Сообщение # 70
|
SssaHeKkk
Друзья |
С1..он отмечен зеленым но я про него ниче не писал...в старой схеме он на 100нан стоит
|
|