РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тестер полупроводников на Atmega168/328 (улучшенный)
Сообщение # 321        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Ну да, в принципе так и должно быть. Показывает сопротивление переходов, и всё.
Вернее, в цифровиках показывает падение напряжения на переходе.
Сообщение # 322        
logo374
аватар
  Постов: 232   Друзья 
Сергей-78,
Цитата Сергей-78 ()
КП303 показывает как биполярный транзистор. Так что кто его знает

Хорошо если так. Сопротивления переходов у полевика больше, чем у биполярных, т.к. прозванивал обычным тестером тоже конечно. Раньше при проверке j-fet проблем не было. Да и проверял на трех экземплярах ТТ, результат везде был одинаковый. Вот триннисторы типа КУ112, да, определяет, как p-n-p, примерно 50/50, об этом не раз уже писалось.
Цитата Сергей-78 ()
Не вижу смысла там заказывать. У нас мега 328 также стоит 32 гривны.

Почему же, смысл есть, когда за 300 верст нет ни одного нормального магазина радиодеталей.
Сообщение # 323        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата logo374 ()
когда за 300 верст нет ни одного нормального магазина радиодеталей.

У меня почти такая же ситуация. Заказываю только через интернет, но в наших магазинах. Цены почти как в китае.
Сообщение # 324        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Вот, сейчас еще один собираю. Может, покупатель найдется- с деньгами вообще полная опа с большой буквой Ж. Осталось на термоклей посадить и откалибровать.

Файлы: 2639398.jpg (104.7 Kb) · 1152310.jpg (103.8 Kb)
Сообщение # 325        
logo374
аватар
Цитата Сергей-78 ()
в наших магазинах

К тому же доплачивать еще и, за пересылку, а иногда и за расфасовку, вот получается, что выходит в 2 с лишним раза дороже. Смысл имеет заказывать у нас только тогда, когда много и не одна позиция.
Сообщение # 326        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
logo374, я смотрел этот дц-дц,мелкий партий нет,а самая дешевая 12 баксов вроде,может и дешевле есть,я долго не искал,я щас на мили,ничего покупать не буду кроме десятка mc34063,и то из за того,что все задуманные сборки на них...
Сергей-78, был бы другой вариант...
Сообщение # 327        
NKR13265
аватар
вот и все))вот такой вот ужас получился,файл если кому надо могу скинуть,но думаю бессмысленно,детали не подписаны,так что кроме меня никто толком ничего не поймет))
Файлы: 6720687.png (18.2 Kb)
Сообщение # 328        
logo374
аватар
NKR13265, Не плохо поработал! biggrin
Только вот дорожки толстоваты, при ЛУТ не слипнутся? Индикатор будет со стороны печати?
Сообщение # 329        
NKR13265
аватар
logo374, индикатор со стороны деталей,дорожки в моем случаи не слипнутся,тонер на мили,пока печатает,но дорожки получаются уже,приходится потолще делать))завтра попробую в свободную часть пристроить одну из частей доработки,кстати,я так и не понял как его перевести в режим частотамера,и куда именно подключать те платки.

Добавлено (04.08.2014, 01:37)
---------------------------------------------
БЛИН,я все не правильно сделал,мега стоит как со стороны дорожек,а 34063 как со стороны деталей,черт,как же я напутал то,теперь либо переделывать,либо придется нажки мк переворачивать...лучше попробую переделать,а то еще мк спалю...

Сообщение # 330        
logo374
аватар
NKR13265, В режим частотомера переключается из меню, длительное нажатие кнопки старт. Подключается к порту PD4 Меги- в твоем случае ножка 6 Меги, правда нужно собрать еще усилитель-формирователь. Сам пока не делал. Если индикатор установишь со стороны деталей, будь внимателен, он у тебя зеркально Меге, т.е. также, как и 34063
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA