Тестер полупроводников на Atmega168/328 (улучшенный)
|
|
| Сообщение # 321
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Ну да, в принципе так и должно быть. Показывает сопротивление переходов, и всё. Вернее, в цифровиках показывает падение напряжения на переходе.
|
|
| Сообщение # 322
|
logo374
Постов: 232
Друзья |
Сергей-78, Цитата Сергей-78 ( ) КП303 показывает как биполярный транзистор. Так что кто его знает Хорошо если так. Сопротивления переходов у полевика больше, чем у биполярных, т.к. прозванивал обычным тестером тоже конечно. Раньше при проверке j-fet проблем не было. Да и проверял на трех экземплярах ТТ, результат везде был одинаковый. Вот триннисторы типа КУ112, да, определяет, как p-n-p, примерно 50/50, об этом не раз уже писалось. Цитата Сергей-78 ( ) Не вижу смысла там заказывать. У нас мега 328 также стоит 32 гривны. Почему же, смысл есть, когда за 300 верст нет ни одного нормального магазина радиодеталей.
|
|
| Сообщение # 323
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата logo374 ( ) когда за 300 верст нет ни одного нормального магазина радиодеталей. У меня почти такая же ситуация. Заказываю только через интернет, но в наших магазинах. Цены почти как в китае.
|
|
|
| Сообщение # 325
|
logo374
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) в наших магазинах К тому же доплачивать еще и, за пересылку, а иногда и за расфасовку, вот получается, что выходит в 2 с лишним раза дороже. Смысл имеет заказывать у нас только тогда, когда много и не одна позиция.
|
|
| Сообщение # 326
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
logo374, я смотрел этот дц-дц,мелкий партий нет,а самая дешевая 12 баксов вроде,может и дешевле есть,я долго не искал,я щас на мили,ничего покупать не буду кроме десятка mc34063,и то из за того,что все задуманные сборки на них... Сергей-78, был бы другой вариант...
|
|
| Сообщение # 327
|
NKR13265
Друзья |
вот и все))вот такой вот ужас получился,файл если кому надо могу скинуть,но думаю бессмысленно,детали не подписаны,так что кроме меня никто толком ничего не поймет))
|
|
| Сообщение # 328
|
logo374
Друзья |
NKR13265, Не плохо поработал! Только вот дорожки толстоваты, при ЛУТ не слипнутся? Индикатор будет со стороны печати?
|
|
| Сообщение # 329
|
NKR13265
Друзья |
logo374, индикатор со стороны деталей,дорожки в моем случаи не слипнутся,тонер на мили,пока печатает,но дорожки получаются уже,приходится потолще делать))завтра попробую в свободную часть пристроить одну из частей доработки,кстати,я так и не понял как его перевести в режим частотамера,и куда именно подключать те платки.Добавлено (04.08.2014, 01:37) --------------------------------------------- БЛИН,я все не правильно сделал,мега стоит как со стороны дорожек,а 34063 как со стороны деталей,черт,как же я напутал то,теперь либо переделывать,либо придется нажки мк переворачивать...лучше попробую переделать,а то еще мк спалю...
|
|
| Сообщение # 330
|
logo374
Друзья |
NKR13265, В режим частотомера переключается из меню, длительное нажатие кнопки старт. Подключается к порту PD4 Меги- в твоем случае ножка 6 Меги, правда нужно собрать еще усилитель-формирователь. Сам пока не делал. Если индикатор установишь со стороны деталей, будь внимателен, он у тебя зеркально Меге, т.е. также, как и 34063
|
|