РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тестер полупроводников на Atmega168/328 (улучшенный)
Сообщение # 211        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Собрал плату, полет нормальный))

Чертеж платы.
Файлы: __Atmega328.lay6 (243.4 Kb)
Сообщение # 212        
Surikat
аватар
  Постов: 27   ОК 
помощ нужна с определением smd компонентов -не могу раэобратся какок нужен корпус!!!???? если у кого есть список деталей скиньте мне личку !!!замучился уже с корпусами angry sad sad sad sad !!!
Зарание благодарю!!! smile
Сообщение # 213        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Surikat Во вложении справочник по корпусам и размерам SMD. Плату лучше править под свои детали , которые можешь быстро раздобыть.
Файлы: smd.rar (1.14 Mb)
Сообщение # 214        
ann72
аватар
  Постов: 4   ОК 
Можно без переделки использовать индикаторы MTC-16204? Валяются без дела.
Сообщение # 215        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
ann72, Нет, нельзя.
Сообщение # 216        
ann72
аватар
  Постов: 4   ОК 
Спасибо! Пусть лежат.
Сообщение # 217        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата DEXXTER933659 ()
и что толку от скана? Купить можно всё---сделать своё гораздо интереснее
Скан дает возможность сделать копию платы которой нет ни на едином форуме . А сама печатная плата делалась не в суньхуйчае, а в Украине, да и сама пайка на заводской плате не несет ни чего плохого, думаю ты бы не отказался делать свои металлоискатели на заводских ПП smile
Сообщение # 218        
Visa
аватар
  Постов: 10   ОК 
Здравствуйте все! Выгнан сюда из соседней ветки biggrin
Купил китайский тестер .amtel328p-pu индикатор 1602a,3 транзистора и стабилизатор.Прошивка М328. Меряет все,включая индуктивности и сопротивление конденсаторов последовательное.
Мерял- через пару недель после покупки- пользовался мало,посреди измерений- на экране показывал емкость,один конденсатор отсоединил,второй еще не присоединил- погас и больше не включается.
В соседней ветке подсказали,да и сам наконец понял- сдох контроллер.При включении "тест"- батарейка сажается до 1.5 вольт ,потребление- 300 ма.Если вынуть контроллер и индикатор- на панельке контроллера -вывод 7- положенные 5 вольт-то-есть жрет все сотни ма сдохший контроллер.
Хочу отремонтировать
Вопросы- прошивка- никогда не шил контроллеры- как перешить,чем,где можно найти эту прошивку- подскажите.
как можно проверить индикатор отдельно?
Сообщение # 219        
Бухарь
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Visa, подай на него питание 5 вольт. Должны на дисплее засветится один верхний ряд квадратиков. Можно считать на 80%, что дисплей рабочий.
Сообщение # 220        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Бухарь ()
Можно считать на 80%, что дисплей рабочий

Не думаю. У меня два нерабочих дисплея, и у каждого при подключении питания, высвечиваются квадратики.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA