РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тестер полупроводников на Atmega168/328 (улучшенный)
Сообщение # 191        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
redmoon, Не не травлю ничего нового , слово себе дал ,доделать недоделки , а то куча полуфабрикатов валяется . Корпуса ненавижу выдуывать angry
Сообщение # 192        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата HAWES ()
а то куча полуфабрикатов валяется .

прям как я , плату соберу, вложу в нее и сил и средств а потом поиграюсь и валяется на столе мешается biggrin а корпус так вообще проблема всегда.
так генератор на 555 второй месяц без корпуса использую, просто плата с регуляторами)
Сообщение # 193        
UN8JAB
аватар
  Постов: 20   ОК 
Цитата HAWES ()
полное руководство на русском, где описаны все опции файла MAKEFILE

видимо не тот файлик прикрепили...
там только процедура проверки полевого и биполярного транзюка
всего 9 страниц.
и что означает strip, grid, dogm в названиях прошивок, 3.3 и 1.9 - это как я понял прошивка для низковольтного питания.
Сообщение # 194        
russ33
аватар
  Постов: 94   ОК 
Цитата
означает strip, grid

это разводка ПП, которая использует другие порты МК. Иногда удобнее для трассировки ПП применять другие порты МК ( заложенные автором).
Сообщение # 195        
HAWES
аватар
UN8JAB, В этом сообщении (316) мартовский файл руководства.
Сообщение # 196        
To7oP
аватар
  Постов: 12   ОК 
Доброе время суток! Для измерения параметров стабилитронов хочу прикрутить повышающий преобразователь на МС34063 вольт на 30, DC-DC калькуляторов в сети много, пользоваться ими не сложно, но подскажите пожалуйста какой может быть максимальный выходной ток нагрузки в этом конкретном случае, и какую задавать частоту преобразования. С напряжением пульсации все понятно - чем меньше тем лучше.
Сообщение # 197        
redmoon
аватар
так все уже же есть готовое, что там прикручивать?
вот.
Файлы: 4104437.jpg (120.0 Kb)
Сообщение # 198        
redmoon
аватар
я в своем например передумал его использовать, и чуть изменив схему когда уже была плата готова..... сделал возможным запитать прибор от литиевой батарейки на 3.7 в, все работает чудесно)
частота у прео у меня 41 кгц получилась, ток в режиме покоя 8 ма.
под нагрузкой 120-130 ма. на выходе 9.2 в.
Сообщение # 199        
To7oP
аватар
  Постов: 12   ОК 
Спасибо! А все-таки, чисто ради спортивного интереса (не люблю тупо повторять чужое, пытаюсь хотя-бы разобраться как оно все работает), какая должна быть частота прео, ток я думаю больше чем 10-20 миллиампер не будет. Да, по выходу прео хочу поставить LM317 как стабилизатор тока в 10 мА, может это лишнее, не знаю? И еще вопрос, если подключить стабилизатор напряжения типа 78LXX так как на картинке во вложении, то (теоретически) их то же можно проверять?
Файлы: 78_L_XX.bmp (442.9 Kb)
Сообщение # 200        
HAWES
аватар
To7oP, 78LXX пост546005 , можно проверять и даже дополнить простым генератором и частотомером по этой схеме.
Файлы: 1518427.jpg (123.0 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA