Это я для справки. Может понравиться кому такой вид отображения. Лично мне не надо. Мое зарядное меня устраивает, хоть и есть недостатки. Делал востановление данных с старого винта, где когдато была схема и прошивка на данное устройство. Схему вытащил, попробую еще прошивку востановить. Также описание работы.
"DISCH"- что за дичь стесняетесь русского языка ? Raz, Zar, tst R, test Q, поскольку я не есть русский не настаиваю.
Добавлено (01.04.2020, 13:28) --------------------------------------------- Сломал единственную ATmega8 (русет сделал выводом). Закажу еще одну на Али потом продолжим ))).
Сломал единственную ATmega8 (русет сделал выводом).
А у меня не осталось мощных транзисторов p-n-p (есть только маломощные),а n-p-n куча,в свое время выкинул,думал не пригодятся Буду искать...
И вот я еще чего подумал-зачем после заряда считаем сопротивление,а потом заряжаем? Ведь замер сопротивления можно заложить в процесс измерения емкости,подключили малую нагрузку,считаем наращение ма/ч,на 10 секунде запоминаем напряжение и ток и подключаем вторую нагрузку,считаем ма/ч,еще через 3 сек запоминаем напряжение и ток,вычисляем сопротивление,тогда не нужен будет до заряд
тоже посещала такая мысль. Главное реализация видится несложной, можно попробовать. Правда гостом ёмкость меряется одним током (1С вроде), но у нас он и так не регулируемый (ну почти )
зачем после заряда считаем сопротивление,а потом заряжаем?
Не знаю полного цикла работы программы, но измерять внутренее сопротивление акб надо на заряженном элементе. Оно меняется в зависимости от разряженности-заряженности акб.