РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
LC-meter
Сообщение # 91        
kanto
аватар
  Постов: 52   ОК 
Катушку МД DD32, TX=55витков 0.6мм, RX=180 витков ПЭЛШО 0.23мм. Индуктивность большая, но какая, Х3...

Добавлено (05.04.2015, 22:03)
---------------------------------------------
Да, если перебор по диапазону, то должно одинаковое значение показывать ну или error. А в моём и Санька случае перебор но в разных значениях)

Добавлено (05.04.2015, 22:04)
Показывает за пределом, но что показывает Х3...

Сообщение # 92        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
у меня стоит последняя версия прошивки судя по дате изготовления
Сообщение # 93        
kanto
аватар
  Постов: 52   ОК 
У меня прошива от 22.05.2010
Сообщение # 94        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Я не могу сказать точно какая последняя прошивка (сам прибор я уже разобрал, когда собирал следующие версии прибора).
Одно могу сказать точно, у меня в коллекции есть прошивки с более поздней датой файла (но я не могу проверить версию, не на чем).
Дело в том, что статью об этом приборе опубликовал не сам автор (R2-D2), а модератор форума, и у автора не было прав админа, чтобы изменить что-то в самой статье, добавить новую прошивку или что-то исправить в самой статье. Поэтому единственный выход убедиться что у вас последняя прошивка, это перечитать по-новому форум, и найти самые свежие прошивки (те, что в статье скорее всего не самые последние).
Сообщение # 95        
Shkarpik
аватар
  Постов: 10   ОК 
день добрый Всем biggrin , появилось желание собрать этот прибор LC метр, для измерения индуктивности (остальные возможности этого прибора меня не интересуют)
и возник вопрос: в каких диапазонах и с какой погрешностью он может замерять???
Например, есть данные катушек: у одной индуктивность 0,594mH, второй 35,9mH
и мне нужно выйти на эти параметры
Спасибо за помощь)))

Добавлено (18.04.2015, 12:35)
есть еще проект PIC18F2550 USB LC Meter, может кто делал, хочу узнать ваше мнение о точности этих измерительных приборов

Добавлено (18.04.2015, 12:51)
Или может этот вариант ИЗМЕРИТЕЛЬ LC

для меня важна минимальная погрешность при измерениях

?????

Сообщение # 96        
DarkRus66
аватар
Любой прибор надо чем-то поверять, иначе как можно судить о точности измерений? У Вас есть калибровочные катушки поверенные государственной измерительной лабораторией? Только доверять точным конденсаторам этого недостаточно, когда речь идет об индуктивности. И чем вы меряли те индуктивности,копии которых вы очевидно собираетесь сделать?
Сообщение # 97        
Shkarpik
аватар
Я с Вами согласен, что для калибровки или определения точности прибора, нужны эталонные дроселя...
я когда то собирал "АВО-2006"(автору почет и уважения за его труды но...) прибор мне не понравился, калибруй не калибруй, точность измерений плюс минус лапоть....
Сообщение # 98        
DarkRus66
аватар
Ну, дык ABO-2006 это скорее пробник, а не измерительный прибор. Прибор от R2-D2 все-таки гораздо точнее будет. Но надо правильно подбирать детали для измерительного контура (катушку и конденсаторы).
Сообщение # 99        
Shkarpik
аватар
можете дать ссылку на сайт автора прибора???
Сообщение # 100        
DarkRus66
аватар
Вот эта ветка посвящена этому прибору, здесь и автор отвечает время от времени (свободное от командировок) http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15087
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA