Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Сообщение # 531
|
kpmic
Постов: 30
ОК |
Спасибо за совет вспомнить прошедшее, полистал, почитал, но я человек ленивый и если работу можно переложить на комп., то стараюсь этим воспользоваться. Поэтому меня интересует только автомат, даже с несколько худшими параметрами, зачем я буду считать по клеточкам сколько там вольт в амплитуде или длительность импульса, у меня все это делает комп. и выводит все на экран вместе с сигналом.
|
|
| Сообщение # 532
|
kpmic
ОК |
Готовая плата входного усилителя с делителем.
|
|
| Сообщение # 533
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
kpmic, земля кольцом на стороне пайки, насверлите дырок в разных местах по кольцу и перемычками на лицевую чтоб она стала несущей землей и экраном сразу, прео скорей всего придется убрать подальше от уся так как он чуствительный
Добавлено (25.12.2019, 13:39) --------------------------------------------- внешне хорошо выглядит тоже версию "щуп" делаете?
|
|
| Сообщение # 534
|
kpmic
ОК |
Спасибо, учту про землю. Двух полярный преобразователь там временно пока не начнутся испытания. Китайцы зажали дисплей, ждал два месяца, не пришел. Заказал у другого, но похоже будет таже история, с Китаю вылетел и завис в воздухе.Добавлено (25.12.2019, 13:54) --------------------------------------------- А про "Щуп" разьясните. Добавлено (25.12.2019, 13:55) --------------------------------------------- Для меня это стандартный вход для осцила.
|
|
| Сообщение # 535
|
apeks
Друзья |
kpmic, Цитата kpmic ( ) Китайцы зажали дисплей, ждал два месяца, не пришел. Заказал у другого, но похоже будет таже история, с Китаю вылетел и завис в воздухе. я с февраля только с платной доставкой покупаю как траблы начались с бесплатными доставками
|
|
| Сообщение # 536
|
kpmic
ОК |
Так это с платной доставкой, бесплатной практически не осталось. Деталь стоит 100р. а доставка 300р.Добавлено (25.12.2019, 14:03) --------------------------------------------- Сейчас некоторые детали выгоднее у себя брать и не надо ждать.
|
|
| Сообщение # 537
|
apeks
Друзья |
kpmic, Цитата kpmic ( ) Сейчас некоторые детали выгоднее у себя брать и не надо ждать. у нас так только с текстолитом, все остальное в 2-10раз дороже по сравнению с али и нет "ходовых" для меня деталей
|
|
| Сообщение # 538
|
kpmic
ОК |
у нас с корпусами из пластмассы, у себя купил для осцила за 300р, у китайцев стоит тоже 300 но доставка 600.
|
|
| Сообщение # 539
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
kpmic, Плата выглядит неплохо. Я сам предпочитаю сторону сплошной меди тоже лудить. Но это вкусовое.
Интересен будет результат с оптическими реле. Диаграмма включения у них не очень, но данных по пропускной способности в открытом состоянии я не нашел. Вряд ли полевики в открытом состоянии эквивалентны замкнутым контактам. Но сам не пробовал. Не в курсе. Поэтому то и интересен результат. Правда сугубо для личного развития.
Для Импульсов этот вариант в прямом применении не подходит, как я понимаю. Тогда требуется индикация состояния на дисплее. И автоматический пересчет напряжения. Т.е. требуется еще и корректировка программы. А с местом в меге и так не блестяще.
|
|
| Сообщение # 540
|
kpmic
ОК |
После сборки и настройки я все расскажу что получилось. У меня в Меге на данный момент используется 17% программ и 25% переменных, так что места хватит на все плюшки которые я захочу применить. Первоначально я сделал кнопочное управление, но поскольку дисплей придет с тачскрином буду переделывать на сенсорное управление и уже жалею, что корпус попилил под кнопки.
|
|