Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Сообщение # 371
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
булат, завышает в три раза показания,сейчас перепрошиваю лошадкой для перепроверки
|
|
| Сообщение # 372
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Не-прокрутку убирать не стоит,без нее сложно оценить сигнал например с пульта (ко входу подключаем фотоприемник) или дребезг кнопки (кнопку ко входу+подтяжка к + питания,я несколько кнопок у себя нашел-дребезг ужасный...) И скоро придет мой экранчик ST7735,осталось ползти 2 тыс км )))
|
|
| Сообщение # 373
|
apeks
Друзья |
все! завершаю экспирименты,контролер сдох,раньше чем через месяц следующего не будет (дорога с китая а оставшимся на ардуино не имею права рисковать)
|
|
| Сообщение # 374
|
булат
Друзья |
Как вы умудрились его спалить?
|
|
| Сообщение # 375
|
apeks
Друзья |
а нет, не пойму как лощадь залочила атмегу хотя кажется в ней на прошивку автомат фьюзы не ставил пока все распаяно,доктором пролечено(лень было узнавать на какую конфигурацию залочилась да и уверености не было что вообще живая) обратно собирать пока лень,с платы считай все отпаяно что поплавится могло (фен все никак не приобрету потому электроплитка выручает)
Добавлено (03.06.2018, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата булат ( ) скоро придет мой экранчик ST7735,осталось ползти 2 тыс км ))) тоже нужно парочку взятьДобавлено (03.06.2018, 22:30) --------------------------------------------- частотомер завышает ровно в три раза
|
|
| Сообщение # 376
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
У меня частотомер работает адекватно. 1, 1,7, 30 кгц. Для наиболее адекватного замера на дисплее должно быть около 2х периодов. В Электрике, в VirtOS_VetalST аналогично. Хуже всего в Электрике. Там частотомер далеко не всегда адекватен и я на него даже не ориентируюсь.
По интерфейсу - неплохо. Возможно при окончательной доводке можно попробовать сместить частотомер в нижнюю строку.
Пока мне все нравится. Вольтметр буду пробовать уже на конечной плате. Булат, бипер какой (актив/пассив) и на какой порт? Или еще не реализовано просто?Добавлено (04.06.2018, 11:51) --------------------------------------------- Сорри, господа. У меня пока нет возможности протестировать вдумчиво и не торопясь. Мое мнение будет позже.
Цитата булат ( ) скоро придет мой экранчик ST7735 И хорошо бы, чтобы к тому времени пришел АД9280. Мег тоже нет, но если что с про-мини сдую. Безумно не хочется разбирать плату, которую сегодня буду травить и начну собирать. Или мы будем продолжать эксперименты с теми-же платами? Оба дисплея SPI, как я понимаю.Добавлено (04.06.2018, 11:58) --------------------------------------------- Кстати, про ТФТ. 128х160. разрешение выше, конечно. А вот линейные размеры не сильно. В цвете все это будет красивее, безусловно, но радикального увеличения свободного места ожидать не приходится. А то можно было и 0,9 ОЛЕД использовать. Он безумно четкий, но что там увидеть то можно? Вот эти два дисплея, 5110 и 128х160 ТFТ SPI и есть ниша для доступных осликов для начинающего. Выше уже дороже будет и не факт, что хватит меги328.
|
|
| Сообщение # 377
|
булат
Друзья |
SPI разведен стандартно,так что можно выпаять 5110 и впаять ST7735,возможно придется согласовывать уровни напряжения-еще не гуглил Частотомер работает адекватно,измерение идет по линии синхронизации,пересек график линию синхронизации 2 раза=1 период,считаем периоды во всей выборке (255 отсчетов) и считаем частоту Бипер обычный динамик или пьезик,с портом пока не понятно на какой,посмотрим,перекинуть на другой не сложно
|
|
| Сообщение # 378
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата булат ( ) возможно придется согласовывать уровни напряжения Я читал разное (про тот, что у меня) в большинстве случаев утверждают, что вполне работает с 5 вольтовыми сигналами. Тот, что у вас (без платы) ХЗ. Вполне возможно, что как у 5110 - питание 2,9 а сигнальные линии вполне толерантны к 5 вольтам. Но лучше погуглить. В принципе резистивные делители не столь сложно. А питание можно загасить двумя диодами. Только полсе них кондер на землю, а то без него у меня с 3310 были проблемы с запуском.
|
|
| Сообщение # 379
|
булат
Друзья |
Глянул даташит, там не более 3,3 в,дисплей интересный-можно напрямую рисовать линии (горизонтальные и вертикальные),то есть без использования буфера экрана (5110 забирает 504 байта!),жаль что он 16-ти битный,отразится на скорости отрисовки,посмотрим...
|
|
| Сообщение # 380
|
apeks
Друзья |
фото без слов,не думаю что контролер работает на 81МГцах вместо 100кгц показывает 300кгц,вместо 1мгц показывает 2.87мгц вместо 50гц показывает 0.14кгц
|
|