РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Схемотехника самодельных осциллографов
Сообщение # 371        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
булат, завышает в три раза показания,сейчас перепрошиваю лошадкой для перепроверки
Сообщение # 372        
булат
аватар
  Постов: 554   Друзья 
Не-прокрутку убирать не стоит,без нее сложно оценить сигнал например с пульта (ко входу подключаем фотоприемник) или дребезг кнопки (кнопку ко входу+подтяжка к + питания,я несколько кнопок у себя нашел-дребезг ужасный...)
И скоро придет мой экранчик ST7735,осталось ползти 2 тыс км )))
Сообщение # 373        
apeks
аватар
все!
завершаю экспирименты,контролер сдох,раньше чем через месяц следующего не будет (дорога с китая а оставшимся на ардуино не имею права рисковать)
Сообщение # 374        
булат
аватар
Как вы умудрились его спалить?
Сообщение # 375        
apeks
аватар
а нет, не пойму как лощадь залочила атмегу хотя кажется в ней на прошивку автомат фьюзы не ставил
пока все распаяно,доктором пролечено(лень было узнавать на какую конфигурацию залочилась да и уверености не было что вообще живая) обратно собирать пока лень,с платы считай все отпаяно что поплавится могло (фен все никак не приобрету потому электроплитка выручает)

Добавлено (03.06.2018, 20:29)
---------------------------------------------
Цитата булат ()
скоро придет мой экранчик ST7735,осталось ползти 2 тыс км )))

тоже нужно парочку взять

Добавлено (03.06.2018, 22:30)
частотомер завышает ровно в три раза

Сообщение # 376        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
У меня частотомер работает адекватно. 1, 1,7, 30 кгц.
Для наиболее адекватного замера на дисплее должно быть около 2х периодов.
В Электрике, в VirtOS_VetalST аналогично.
Хуже всего в Электрике. Там частотомер далеко не всегда адекватен и я на него даже не ориентируюсь.

По интерфейсу - неплохо. Возможно при окончательной доводке можно попробовать сместить частотомер в нижнюю строку.

Пока мне все нравится. Вольтметр буду пробовать уже на конечной плате.
Булат, бипер какой (актив/пассив) и на какой порт? Или еще не реализовано просто?

Добавлено (04.06.2018, 11:51)
Сорри, господа. У меня пока нет возможности протестировать вдумчиво и не торопясь.
Мое мнение будет позже.

Цитата булат ()
скоро придет мой экранчик ST7735

И хорошо бы, чтобы к тому времени пришел АД9280. Мег тоже нет, но если что с про-мини сдую. Безумно не хочется разбирать плату, которую сегодня буду травить и начну собирать.
Или мы будем продолжать эксперименты с теми-же платами? Оба дисплея SPI, как я понимаю.

Добавлено (04.06.2018, 11:58)
Кстати, про ТФТ. 128х160. разрешение выше, конечно. А вот линейные размеры не сильно. В цвете все это будет красивее, безусловно, но радикального увеличения свободного места ожидать не приходится.
А то можно было и 0,9 ОЛЕД использовать. Он безумно четкий, но что там увидеть то можно?
Вот эти два дисплея, 5110 и 128х160 ТFТ SPI и есть ниша для доступных осликов для начинающего.
Выше уже дороже будет и не факт, что хватит меги328.

Сообщение # 377        
булат
аватар
SPI разведен стандартно,так что можно выпаять 5110 и впаять ST7735,возможно придется согласовывать уровни напряжения-еще не гуглил
Частотомер работает адекватно,измерение идет по линии синхронизации,пересек график линию синхронизации 2 раза=1 период,считаем периоды во всей выборке (255 отсчетов) и считаем частоту
Бипер обычный динамик или пьезик,с портом пока не понятно на какой,посмотрим,перекинуть на другой не сложно
Сообщение # 378        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата булат ()
возможно придется согласовывать уровни напряжения

Я читал разное (про тот, что у меня) в большинстве случаев утверждают, что вполне работает с 5 вольтовыми сигналами.
Тот, что у вас (без платы) ХЗ. Вполне возможно, что как у 5110 - питание 2,9 а сигнальные линии вполне толерантны к 5 вольтам. Но лучше погуглить. В принципе резистивные делители не столь сложно. А питание можно загасить двумя диодами. Только полсе них кондер на землю, а то без него у меня с 3310 были проблемы с запуском.
Сообщение # 379        
булат
аватар
Глянул даташит, там не более 3,3 в,дисплей интересный-можно напрямую рисовать линии (горизонтальные и вертикальные),то есть без использования буфера экрана (5110 забирает 504 байта!),жаль что он 16-ти битный,отразится на скорости отрисовки,посмотрим...
Сообщение # 380        
apeks
аватар
фото без слов,не думаю что контролер работает на 81МГцах
вместо 100кгц показывает 300кгц,вместо 1мгц показывает 2.87мгц
вместо 50гц показывает 0.14кгц
Файлы: 9758335.jpg (115.0 Kb) · 1887079.jpg (102.4 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA