Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Сообщение # 331
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Так в крайней прошивке нет меню-она избыточна,сейчас кнопки так- 1-развертка - 2=развертка + 3-синхр - 4-синхр + 5-пауза,в паузе- __1-прокрутка влево __2-прокрутка вправо __3-ждущая развертка (МК ждет, пока сигнал не превысит установленный уровень синхронизации после этого снимает дамп и становится на паузу автоматически) __4-ждущая развертка (МК ждет, пока сигнал не упадет ниже установленного уровня синхронизации после этого снимает дамп и становится на паузу автоматически) __5-короткое нажатие-выход из паузы,длинное-гаснет надпись пауза,снимается еще один замер,загорается надпись пауза в инверсии
|
|
| Сообщение # 332
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
apeks, из своего опыта категорически заявляю, что правильная схема и программа прекрасно обслуживают 10 кнопок через один вывод АЦП. Больше не пробовал. И на сопротивление кнопок нормальной схеме глубоко наплевательно, разве что кнопка совсем не работает или дребезжит уже нажатая.
|
|
| Сообщение # 333
|
булат
Друзья |
Это раньше была кнопка меню,сейчас я ее убрал-нечего там переключать Так и просятся пару кнопок...
|
|
| Сообщение # 334
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
булат, Цитата булат ( ) Так и просятся пару кнопок... три честно сказать напрягает когда держиш кнопку частоты развертки а переключаешся в синхронизацию так и не добравшись до нужного предела И уже АВТОМАТИЧЕСКИ начинаеш жать "меню" для перехода в развертки а ее нет
|
|
| Сообщение # 335
|
булат
Друзья |
Так опишите назначения кнопок и алгоритм работы,постараюсь переписать
|
|
| Сообщение # 336
|
apeks
Друзья |
под все три кнопки левая крайняя минус правая крайняя плюс средняя "меню" с выбором опций: частота развертки синхронизация выбор синхронизации (имеется ввиду ждущий-основной режим) вольтметры(на будущее) ну и еще что нибудь (в процесе определится)
выбор в меню (листаем) боковыми +- подтверждение быстрое нажатие кнопкой "меню" выход из "меню" нажатием одноименной кнопки дольше чем подтверждение выбора по умолчанию кнопки +- частота развертки
это как бы мое видение
Добавлено (31.05.2018, 22:32) --------------------------------------------- как по мне режим "пауза" излишен да и не настолько дисплей информативен чтоб расматривать сигнал в мельчайших деталях правда тогда становится не нужна ждущая развертка что не понравится Лексу честно сказать никогда этими функциями не пользовался потому как пропустил время "выделения строки видеосигнала" точнее сказать тогда у меня никакого осцилографа еще не было
|
|
| Сообщение # 337
|
булат
Друзья |
Цитата apeks ( ) как по мне режим "пауза" излишен подключил фотоприемник ко входу,попробовал ловить комманды посылаемые с пульта-все четко,потом подключил кнопку,через резистор 10 ком подтянул к плюсу-виден дребезг,так что можно и оставить
Сейчас итак развертка и синхр регулируются напрямую без меню,вроде удобно,для пробника самое то
|
|
| Сообщение # 338
|
apeks
Друзья |
булат, Цитата булат ( ) Сейчас итак развертка и синхр регулируются напрямую без меню,вроде удобно,для пробника самое то я пока занят позже прошьюсь попробую,то что разделены по кнопкам уже хорошоЦитата булат ( ) подключил фотоприемник ко входу,попробовал ловить комманды посылаемые с пульта-все четко да честно сказать тут больше работа для логического анализатора
Добавлено (01.06.2018, 01:30) --------------------------------------------- булат, Цитата булат ( ) сейчас кнопки так- хорошо! сейчас удобней стало,желательно так и оставить заодно исправил свои косяки на плате,делители пришли в норму
|
|
| Сообщение # 339
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата apeks ( ) и банку 2200 минут за 20 сьедает Ну при токе 114 - значит банка не 2200. Или там китайские милиампер-часы. У меня Электрик от 18650 - примерно 2400 (реальных, измеренных) работает около 5 часов. А он поболее жрет. Около 200.
Г-н apeks, Так перед вторым операционником по вашей схеме (т.е. на втором делителе) тоже нужны резисторы на питание для компенсации паразитного потенциала, я правильно понимаю?Добавлено (01.06.2018, 10:14) ---------------------------------------------
Цитата apeks ( ) как по мне режим "пауза" излишен да и не настолько дисплей информативен чтоб расматривать сигнал в мельчайших деталях Г-н apeks, так режим пауза как раз резко расширяет информативность дисплея! В паузе то как раз и можно рассмотреть сигнал в мельчайших деталях. Это очень полезный режим.
Цитата apeks ( ) тогда становится не нужна ждущая развертка что не понравится Лексу Не понравится? Да не то слово!!!
Короткие и быстротекущие процессы более ничем и не посмотришь. И Булат например уже показал, что и функционал позволяет и логический анализ. Да, нужен он нечасто. Но вот когда нужен...
Отказ от этой возможности просто неразумен. Если не используете, ну просто не используйте и все
булат, результат, уже полученный, очень радует. даже не ожидал, что получится так классно и на таком хорошем уровне. У меня их уже 4. Ослика. И на данный момент, даже в не законченном вида Ваш - лучший.
Пока практики еще мало с последней прошивкой. Что хорошо было бы поправить, по первому впечатлению, если это не сложно: Ждущий режим. Как то обозначить исчерающей надписью. Возможно с практикой появится привычка и без надписи, но сейчас не сразу понятно что и как.
Отказ от меню тоже был бы не разумным шагом. как с контрастностью не знаю, это не главное. А вот переворот экрана, особенно пока нет единого финального варианта очень хорошая возможность. У меня супруга вчера уронила блюдце. Словом плата со спрутовским вариантом уся сейчас неработоспособна. Подключил плату со своим. А мой то как раз и не инвертирует сигнал. Просто переключил и все. Классно!
|
|
| Сообщение # 340
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Или там китайские милиампер-часы. скорей всего, от китайского мобильника,пока прео пустил на короткую вход выход и от двух банок пока наладка, потом в завершающей наверное на 18650 проверюЦитата Лекс59 ( ) Так перед вторым операционником по вашей схеме (т.е. на втором делителе) тоже нужны резисторы на питание для компенсации паразитного потенциала, я правильно понимаю? нет, там не нужны изза подстроечника КУ и корректировки смещения луча которые автоматически все уравниваютЦитата Лекс59 ( ) Ждущий режим. Как то обозначить исчерающей надписью. Возможно с практикой появится привычка и без надписи, но сейчас не сразу понятно что и как. мое мнение дисплей не загромождать дополнительными табличками, режимы парных кнопок (пауза-синхронизация) можно отметить на корпусе соответствующими значками благо сейчас все раскидано по кнопкамЦитата Лекс59 ( ) А вот переворот экрана, особенно пока нет единого финального варианта очень хорошая возможность. обрадую это меню осталось с зажатой кнопкой при включенииДобавлено (01.06.2018, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ( ) У меня Электрик от 18650 - примерно 2400 (реальных, измеренных) работает около 5 часов. А он поболее жрет. Около 200. многовато, я правда электрик не замерял но дсс31 с подсветкой и дисплеем кушает при средней яркости всего 64мА, на дисплее 3310 у меня еще пока нет подсветки,правда усь не отстегивал для замера "мозга" и думаю что всеже он сейчас самый мощный потребитель
|
|