РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Универсальный измерительный прибор "АВО-2006"
    Ср, 29.07.2015, 19:28 | Сообщение # 141        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Fazotron, любой.только теряется суть прибора,все показания измерений изменятся и калибровка не поможет только корректировка прошивки под определенный кварц
    Ср, 29.07.2015, 19:40 | Сообщение # 142        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    apeks, спасибо.Неужели программа написана только под конкретный кварц.Вроде в этой ветке писали про тормознутость прибора.У человека стоял кварц меньшей частоты.После установки нужного по схеме все встало на свои места.Меня тормознутость прибора устроила бы.
    Ср, 29.07.2015, 22:13 | Сообщение # 143        
    apeks
    аватар
    Цитата Fazotron ()
    .У человека стоял кварц меньшей частоты.После установки нужного по схеме все встало на свои места.Меня тормознутость прибора устроила бы.

тормознутость это от кварца если он на более низкую частоту чем рекомендуемый и в этой схеме точность посчета частотомера напрямую зависит от кварца и программы расчитаной под этот кварц а так же генератора и скорей всего всех остальных измерений потому лучше сразу поставить на 16мгц
    Чт, 30.07.2015, 04:41 | Сообщение # 144        
    Fazotron
    аватар
    apeks, спасибо за разъяснение вопроса.Буду искать кварц нужной частоты.Это будет первый прибор на микроконтроллере.
    Чт, 30.07.2015, 05:56 | Сообщение # 145        
    apeks
    аватар
    Fazotron, мне на 16мгц кварцы в струйных принтерах попадались правда после того как пришлось купить в магазине с десяток )
    Чт, 30.07.2015, 06:08 | Сообщение # 146        
    Fazotron
    аватар
    apeks, нашел кварц на 16 Мгц в стационарном телефоне Русь с АОН.Есть еще два струйных принтера на запчасти.Искал детали на Avito.Получается дешевле чем в интернет - магазинах однако.
    Чт, 30.07.2015, 06:24 | Сообщение # 147        
    apeks
    аватар
    Цитата Fazotron ()
    Искал детали на Avito.Получается дешевле чем в интернет - магазинах однако.

да яб так не сказал (у нас по крайней мере) да и качество деталей неизвестно,я сейчас ебеем и алиэкспрес пользуюсь,на ебее дешевле правда товар в дороге терятся начал после майских праздников а с али быстрей посылки приходят
    Ср, 04.11.2015, 18:15 | Сообщение # 148        
    Jojik745
    аватар
      Постов: 280   Друзья 
    как исправить ошибку осла на холостом показывает 2.2в
    Ср, 04.11.2015, 18:23 | Сообщение # 149        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Jojik745, исправить очень просто- молотком smile На моём ослик показывает синусоиду в 1,2В, а омметр при разомкнутых щупах показывает 27 МОм, промывка платы и замена стабилитрона результата не принесли. Отсюда вывод: молотком его, молотком ! smile
    Ср, 04.11.2015, 21:01 | Сообщение # 150        
    Jojik745
    аватар
      Постов: 280   Друзья 
    megos, то что он показывает МОмы это все х.... у него отличная точность измерения сопротивления, кондеров,частотометр и ген а вот ослик пиз... с первой прошивкой немного лучше (осел)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA