РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Программатор AVR через COM-порт
Сообщение # 111        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
novoselovnm, архив с печаткой программатор WinRAR.rar"
Файлы: _WinRAR.rar (38.1 Kb)
Сообщение # 112        
opg-fallout
аватар
  Постов: 1   ОК 
Товарищи, подскажите плж. Можно заменить FR157 на что-нибудь другое? (отмечено желтым)
Например на FR151-FR156? Понимаю, что вопрос глупый, тапками прошу не кидаться, а объяснить.

А так же, замена конденсаторов на этой схеме на большую емкость. (вместо 22пФ) (отмечено красным)

Просто в нашем городе проблема с деталями...
Файлы: 5359687.jpg (157.6 Kb) · 8338252.jpg (200.6 Kb)
Сообщение # 113        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
opg-fallout,Ставь обычные КД522Б, 1N4148.
Сообщение # 114        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Цитата opg-fallout ()
Можно заменить FR157 на что-нибудь другое?

Любые импульсные диоды подойдут.
Цитата opg-fallout ()
А так же, замена конденсаторов на этой схеме на большую емкость. (вместо 22пФ) (отмечено красным)

Вместо них и кварца лучше поставить однорядные панельки по два контакта на каждую. По умолчанию в схеме предлагается кварц на 8 МГц, но контроллер может быть запрограммирован на внешний кварц с другой частотой. Соответственно, понадобятся и другие емкости, а поставить три детальки в разъемы гораздо проще, чем каждый раз перепаивать их на нужные номиналы.
Сообщение # 115        
Ильдар
аватар
  Постов: 2   ОК 
Добрый день, Витинари!
Собрал рекомендованный Вами на http://radioskot.ru/publ/mk/avr_programmator/9-1-0-707 Фьюзы пишутся и читаются, как только прошиваю остальное, после проверки выходит сообщение о ошибке записи, считываю что то записано. Не скажите в чем проблема
Сообщение # 116        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата opg-fallout ()
А так же, замена конденсаторов на этой схеме на большую емкость. (вместо 22пФ)

Скорее всего уже поздно для ответа, но может кому в будущем пригодится. Я в большинстве своих конструкций не ставлю кондеры к кварцу на 22 пкф (ну нету их у меня). Прекрасно работает без них. Если кварц нормальный.
А для программатора не нужно панельки под разные кварцы. Шиться будет и с 8 мгц и проверку пройдет, если даже в прошивке забит на 20 мгц. У меня еще не разу проблем на этой почве не возникало. Раз 50-80 мне точно приходилось прошивать МК разных типов. Не парьтесь с этим. Если кварц древний и громадный тогда я не в курсе.
Сообщение # 117        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Прекрасно работает без них. Если кварц нормальный.

Скорее это не просто нормальный кварц, а уже с конденсаторами внутри.
Сообщение # 118        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nickolay130978, тоже много схем делаю без конденсаторов на кварцах разного типа,все работает прекрасно
единственное недавно пришлось перебрать горсть б\у часовых кварцев в поиске рабочего
Сообщение # 119        
Ильдар
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо, Витинари! Фьюзы стояли от кварца, программатор без. МК запустил с внешним генератором и пытался шить . Затем фьюзы зашил с работой от внутреннего генератора. Потом прошил флэш и все получилось.
Сообщение # 120        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата apeks ()
тоже много схем делаю без конденсаторов на кварцах разного типа,все работает прекрасно

Работает, но не всегда smile Не хочется писАть много, лучше самому почитать за чем они нужны, можно даже в даташите на контроллер.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA