Умная кнопка
|
|
| Сообщение # 61
|
Бухарь
Постов: 315
Друзья |
Все понял. В воскресенье сделаю.
|
|
| Сообщение # 62
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Бухарь, нужно шило на attiny13 или pic12f629 для управление стиральной машинкой, 20 секунд по 1 каналу сигнал, пауза 2-3 секунды(нет сигнала по обоим каналам), 20 секунд по 2 каналу сигнал, и так до бесконечности. и кнопка пуск-стоп. и как схемно ето решить.
|
|
| Сообщение # 63
|
Бухарь
Друзья |
Для реверса лучше использовать реле. В качестве силового ключа поставить симистор. Так можно будет регулировать обороты ( например сделать плавный пуск ). Примерно как на схеме. Только использовать одно реле. Временные задержки сделать не проблема. Подожди до воскресенья, а там посмотрим.
|
|
| Сообщение # 64
|
Бухарь
Друзья |
ilino, написал для вас прошивку. Нужно 5 раз нажать на кнопку чтоб включилась нагрузка. Шестое нажатие ее отключает. Частота камня 1,2 Мгц. ur5rnp, какой тип двигателя у тебя стоит ?
|
|
| Сообщение # 65
|
ur5rnp
Друзья |
Бухарь, ну вот такой самый простой,
|
|
| Сообщение # 66
|
Бухарь
Друзья |
Как я понял это асинхронный однофазный двигатель с конденсатором. Если да, то плавный пуск так просто здесь не сделаешь. Нужно городить частотник. Значит будет без плавного пуска. Можно поставить два реле для коммутации, как ты и писал раньше. А можно одно реле для переключения обмоток, а через симистор подавать напряжение питания. Другой вариант думаю будет лучше, так как не будут подгорать контакты реле при переключении. Здесь реле можно переключать не под нагрузкой, а между паузами. Какой вариант выберешь ?
|
|
| Сообщение # 67
|
ur5rnp
Друзья |
Бухарь, Цитата Бухарь ( ) Можно поставить два реле для коммутации, как ты и писал раньше. меня на сто процентов устраивает етот вариант. два реле с паузой между сработками и кномпочку.
|
|
| Сообщение # 68
|
ilino
Постов: 29
ОК |
Спасибо.Попробую собрать.
|
|
| Сообщение # 69
|
Бухарь
Друзья |
ur5rnp, написал прошивку для управления стиральной машиной как ты и хотел с двумя реле. 20 секунд крутит в одну сторону, 3 секунды простоя, после 20 секунд в другую и так по кругу. Есть две кнопки для управления и два светодиода для индикации работы. Вот схема и прошивка : Частота 1,2Мгц. Светодиоды можно и не ставить. Короче там сам разберешься ...
|
|
| Сообщение # 70
|
ur5rnp
Друзья |
Бухарь, спасибо, соберу на плату и можно Маестро статью скинуть да, я правильно понял что галочки заводские?
|
|