Прошивка PIC контроллеров
|
|
| Сообщение # 341
|
alex200645
Постов: 11
ОК |
Витинари, друг мой сердечный! вопрос решился указав в программе микро которую пытаюсь шить! а еще стабилитрон местами перепутал! Извините грешника=) я только начинаю познавать радиоэлектронику. вопрос исчерпан, прошил микрушку, доволен) на очереди МД МалышФМ в2. буду делать на нормальной плате!
|
|
| Сообщение # 342
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
alex200645, хорошо, что работает. А то JDM-ы довольно чувствительны к помехам от питания компа (могут эти помехи как мусор в прошивку записывать), и плата, состоящая целиком из кучи проволочек, стабильности к работе не добавит. Поэтому и подключать к порту лучше через небольшой удлинитель (чтобы длина провода не была больше 20-30 сантиметров, иначе тоже будет помехи от проводки собирать).
|
|
| Сообщение # 343
|
alex200645
Постов: 11
ОК |
Витинари, в гореть светодиод должен был при прошивки такого камня? а то при подключении и самой прошивки ничего не горело.
|
|
| Сообщение # 344
|
Витинари
Друзья |
alex200645, да, при чтении и прошивке светодиод мигает.
|
|
| Сообщение # 345
|
Egor7074
Постов: 29
Друзья |
Добрый день! Решил опробовать PicPgm никак не хочет программировать. Контроллер опознается, программатор тоже. железо понипрог контроллер 16f628а Читать, читает, при программировании в конце выдает ошибку верификации, при чтении, нули. В айсипрог,понипрог, и винпик800, все прекрасно читается, стирается и пишется...Всю голову сломал, может у кого была подобная проблема?
|
|
| Сообщение # 346
|
daimonds
Постов: 91
ОК |
Доброго дня. Подскажите, кто знает, PIC12CE673 перепрописываются или одноразовые? Читал в каком-то форуме, что 12С вроде как не перезаписываются. Просьба: в даташит не посылать. С онглийским у меня не так хорошо, как надо бы... :-)
|
|
| Сообщение # 347
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Переходник для прошивки 28pin PIC-ов JDM-программатором. Пригодится!
|
|
| Сообщение # 348
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Случился несчастный случай:
Я так понимаю, к контроллеру заглянул в гости белый пушистый зверёк?
|
|
| Сообщение # 349
|
Витинари
Друзья |
megos, не факт. Пики и 12 вольт выдерживали. Разве что порт B погорел, а в остальном контроллер еще может быть жив.
|
|
| Сообщение # 350
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Витинари, но работать не хочет, на дисплее белеберда вместо символов... Так что пациент скорее мёртв
|
|