РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивка PIC контроллеров
Сообщение # 341        
alex200645
аватар
  Постов: 11   ОК 
Витинари, друг мой сердечный! вопрос решился указав в программе микро которую пытаюсь шить! а еще стабилитрон местами перепутал! Извините грешника=) я только начинаю познавать радиоэлектронику. вопрос исчерпан, прошил микрушку, доволен) на очереди МД МалышФМ в2. буду делать на нормальной плате!
Сообщение # 342        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
alex200645, хорошо, что работает. А то JDM-ы довольно чувствительны к помехам от питания компа (могут эти помехи как мусор в прошивку записывать), и плата, состоящая целиком из кучи проволочек, стабильности к работе не добавит. Поэтому и подключать к порту лучше через небольшой удлинитель (чтобы длина провода не была больше 20-30 сантиметров, иначе тоже будет помехи от проводки собирать).
Сообщение # 343        
alex200645
аватар
  Постов: 11   ОК 
Витинари, в гореть светодиод должен был при прошивки такого камня? а то при подключении и самой прошивки ничего не горело.
Сообщение # 344        
Витинари
аватар
alex200645, да, при чтении и прошивке светодиод мигает.
Сообщение # 345        
Egor7074
аватар
  Постов: 29   Друзья 
Добрый день! Решил опробовать PicPgm никак не хочет программировать. Контроллер опознается, программатор тоже. железо понипрог контроллер 16f628а Читать, читает, при программировании в конце выдает ошибку верификации, при чтении, нули. В айсипрог,понипрог, и винпик800, все прекрасно читается, стирается и пишется...Всю голову сломал, может у кого была подобная проблема?
Сообщение # 346        
daimonds
аватар
  Постов: 91   ОК 
Доброго дня. Подскажите, кто знает, PIC12CE673 перепрописываются или одноразовые? Читал в каком-то форуме, что 12С вроде как не перезаписываются.
Просьба: в даташит не посылать. С онглийским у меня не так хорошо, как надо бы... :-)
Сообщение # 347        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Переходник для прошивки 28pin PIC-ов JDM-программатором. Пригодится!
Файлы: 0476950.jpg (187.5 Kb) · 1124615.lay6 (18.2 Kb)
Сообщение # 348        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Случился несчастный случай:

Я так понимаю, к контроллеру заглянул в гости белый пушистый зверёк?
Файлы: 9936808.jpg (33.1 Kb)
Сообщение # 349        
Витинари
аватар
megos, не факт. Пики и 12 вольт выдерживали. Разве что порт B погорел, а в остальном контроллер еще может быть жив.
Сообщение # 350        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Витинари, но работать не хочет, на дисплее белеберда вместо символов... Так что пациент скорее мёртв sad
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA