РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Работа с микроконтроллерами
    Ср, 14.09.2011, 19:55 | Сообщение # 221        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Значит так. После 9 ти вольтового поставить диодный мост, затем присоединить к стабилизатору часов.
    Стабилизатор 78L05 ;конденсаторы в обвесе стабилизатора - можно применить 2 одинаковых электролитических по 220 мкф.

И еще одно замечание - блок питания, у которого на выходе переменное напряжение, по определению нестабилизированный ( просто трансформатор в корпусе).
    Ср, 14.09.2011, 19:58 | Сообщение # 222        
    Tosik
    аватар
      Постов: 105   Друзья 
    А С3 какой? или можно выкинуть..?
    А так всё ясно, на сегодня огромное спасибо за помощь, завтра поёду дозатариваться на радиорынок.
    Чт, 15.09.2011, 06:27 | Сообщение # 223        
    Электродыч
    аватар
    С3 - 100нанофарад, но можно и не ставить.
    Сб, 17.09.2011, 15:20 | Сообщение # 224        
    skateman
    аватар
      Постов: 2201   Друзья 
    Электродыч, а что ты имеешь ввиду под файликом с заводскими настройками?
    Сб, 17.09.2011, 16:34 | Сообщение # 225        
    Электродыч
    аватар
    Калибровочная константа внутреннего тактового генератора ( для PIC12 F629) прописанная при изготовлении.Один знакомый затер ее при неправильной прошивке.Теперь этот проц у меня валяется. biggrin biggrin biggrin Так это я к тому, что нельзя ли эти значения скачать с нового проца (и сохранить в файл) а потом добавить при прошивке (точнее перешивке) этого полуубитого?Думаю многие умудрятся еще так же контроллер запороть, так что пригодилось бы.
    Сб, 17.09.2011, 17:02 | Сообщение # 226        
    skateman
    аватар
    Как мне удалось узнать данные контроллеры проходят проверку после изготовления, из-за несовершенства технологии их изготовления в них прописывается калибровочная константа внутреннего генератора. Для каждого контроллера она своя, общей для всех быть не может, хотя могут быть и совпадения. Ее можно определить с использованием pickit2, либо подобрать имея осфиллограф или частотомер (точность не гарантирована).

Добавлено (17.09.2011, 18:02)
    ---------------------------------------------
    Также есть программы для прошивки, которые эту часть flash-памяти не затрагивают. В понедельник (прога на рабочем компе) кину ссылку на сайт разработчика данного софта.

Пн, 19.09.2011, 17:44 | Сообщение # 227        
    Tosik
    аватар
    Ребята, спасайте... Спаял программатор, начал шить прогой icprog, проверил, прошил, появилась надпись Успешно проверено. И вдруг вижу что в программе выбрана микруха 16F628, тобеж без буквы "А" в конце... Не перезапуская прогу выбираю правильную микруху, стираю, начинаю шить заново, практически сразу вылазит окошко "Ошибка программирования Кода по адресу 0000h". Перезапускал прогу, перевытаскивал программатор, всёравно...
    Если не открывать НЕХ-файл - шьётся.
    Стирается тоже без проблем.
    Помогите кто чем может smile

Перезагрузил камп, попробовал через WinPic, стирается, а при программировании:
    Файлы: 6174797.png (127.5 Kb)
    Пн, 19.09.2011, 18:27 | Сообщение # 228        
    skateman
    аватар
    Я б помог, но ни одна страница не грузится... GPRS черт его бери
    Пн, 19.09.2011, 19:09 | Сообщение # 229        
    Tosik
    аватар
    Та честно говоря я грешу на программатор, паял на макетке... А может Вин 7 виновата? Хотя ставил совместимость с 2000.
    Пн, 19.09.2011, 19:24 | Сообщение # 230        
    skateman
    аватар
    Дай ссылку на схему, прошивку и программатор, который спаял. По pic'ам я тож начинающий, так что будем разбираться
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA