РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Работа с микроконтроллерами
Сообщение # 201        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Обрати внимание на строку в описании:
В микроконтроллере программируются фьюзы так, что он тактировался от внутреннего RC-генератора 8МГц, т.е установить фьюзы CKSEL = 0100. Остальные фьюзы можно не трогать.
Если шьешь через cvavr, то установка галочки напротив фьюза означает установку его в 0.
Сообщение # 202        
skateman
аватар
Электродыч, сделал фотку насосной. Если нужно, то некоторые узлы могу поподробнее сфотографировать
Файлы: 6477200.jpg (186.2 Kb)
Сообщение # 203        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Scateman, а такой шланг (на всасывающем патрубке) во время работы насоса не сжимает (расплющивает под давлением)?

Вот блин дожил - в теме по контроллерам про шланги и трубы писать начал biggrin biggrin biggrin .
Сообщение # 204        
skateman
аватар
все нормально, работает без нареканий

Добавлено (05.09.2011, 11:06)
---------------------------------------------
Я тоже думал плохо всасывать будет.

Сообщение # 205        
Электродыч
аватар
Да-а-а-а! А я колодец выкопал.Только теперь до дома нужно будет траншею 60 метров длиной рыть biggrin biggrin biggrin .Но это план на следующий год - сейчас пользуюсь обычным центробежным насосом, установленным в кессоне возле колодца, и подключенным к нему садовым шлангом.Насос (помощнее) думаю в кессоне разместить, а ресиверный бак с автоматом в подвале дома.Короче дел предстоит куча!
Сообщение # 206        
skateman
аватар
Не, у меня скважина 20 метров глубиной (под пристройкой к дому).
Сообщение # 207        
Электродыч
аватар
Везет тебе - можно многоконтурный водомет и ресиверный бак с автоматом поставить и никаких проблем.А мне копать вверх по косогору да еще потом кессон утеплять (чтоб насос не замерз).
Сообщение # 208        
skateman
аватар
Мне тож надо утеплять, вода в шлангах зимой замерзает. Вот прикупил термокабель и утеплитель типа поролоновый в виде трубы.
Сообщение # 209        
MAX
аватар
  Постов: 8   ОК 
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно поставить вьзы бит в программе CVAVR для программирования микроконтроллера ATTINY26 вольтамперметр для лабораторного блока питания,схема в архиве.
Файлы: avometr-mk.rar (891.7 Kb)
Сообщение # 210        
skateman
аватар
На частоту 4 МГц?

Добавлено (06.09.2011, 13:54)
---------------------------------------------
MAX, где в прикрепленном архиве схема на attiny26? Там atmega8 - посмотри схему! Данные по фьюз-битам ищи в даташите на этот контроллер на 30-ой странице.

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA