Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
|
|
| Сообщение # 311
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата urfin-juice ( ) не нашёл я СОМ порт у себя на компьютере....что делать Как это по нашему. Сначала делаем, потом думаем
|
|
| Сообщение # 312
|
urfin-juice
Постов: 55
Друзья |
Sam, фигня вопрос,достал с антресолей старый комп,на нём есть СОМ порт Дело за немногим ,осталось научиться прошивать...конечно при условии,что мой экстра-пик работает(пока ведь не ясно )
|
|
| Сообщение # 313
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
urfin-juice, Цитата urfin-juice ( ) Дело за немногим ,осталось научиться прошивать...конечно при условии,что мой экстра-пик работает(пока ведь не ясно )
прошивать контролеры дело не сложное в программе есть возможность протестить вывода программатора
|
|
|
|
| Сообщение # 316
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
urfin-juice, Цитата urfin-juice ( ) контакты припаял на прямую типа как удлиннитель,не знаю правильно или нет,попробую. такто вроде правильно,дело в другом хорошая ли экранировка и не будет ли глюков у меня урезаный вариант под РIK и АVR плата втыкается сразу в разьем COM компа а гребенки для внутрисхемного програмирования на шлейфе от IDE сделал по 20см,шил пару pic и с полтора десятка атмег сбоев не было
|
|
| Сообщение # 317
|
urfin-juice
Постов: 55
Друзья |
apeks, попробую,если что придётся переделывать... в крайнем случае можно с программатора разъём убрать и напрямую провод припаять ...коротенький
|
|
| Сообщение # 318
|
sfawus
Постов: 1
ОК |
Срочно понадобилось прошить PIC16F628A, но мой PicKit2, купленный в Китае, никак не видел этот контроллер. Быстренько собрал ExtraPIC v3.2, практически один-в-один. Поначалу из-за невнимательности запаял два транзистора КТ502 наоборот (перепутал эмиттер с коллектором). Увидел не сразу, при помощи Ic-Prog даже удалось прошить контроллер, к моему удивлению. Обнаружил это через пару дней, когда безуспешно пытался прошить другой контроллер программами PicPgm и WinPic800. Развернул оба КТ502 как нужно и все заработало.
|
|
| Сообщение # 319
|
fsem
Постов: 97
Друзья |
|
|
| Сообщение # 320
|
kalarashvia4eslaw
Постов: 1
ОК |
Доброго времени суток всем. Собрал программатор extra-pic, протестировал программой ic-prog , все напряжения в норме. Единственное , что смущает изменение напряжения на 8 контакте разъема СОМ порта. Должно от -5-12 вольт до 5-12 вольт .У меня от -3 до 7 вольт. При программировании Vрр -13.8 вольт, Vсс - 4.9 вольт. Вроде как все правильно, все сходится, а камни не шьются. Помогите кто чем может, в программировании новичок. За раннее благодарен.
|
|