Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
|
|
| Сообщение # 301
|
globusvrn1974
Постов: 92
Друзья |
Цитата arteomsergeev91 ( ) а можно подробный перечень деталей и объяснение\привязку к схеме ? Как так? Там же все детали показаны. Схема на первой странице...
Цитата Egor7074 ( ) Лучше уж на кит3 разориться Купил. И что? Пару раз прошил и он сдох. Причину копать не стал. Кинул в угол. Работаю с обычными ПИКами.
Цитата andrei913 ( ) можно ли прошивать несколько МК включенных в параллель ого.Вот это массовость!
|
|
|
| Сообщение # 303
|
urfin-juice
Постов: 55
Друзья |
со стороны пайки,
|
|
| Сообщение # 304
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
А как насчет Google? Вот например: Или еще: Настройка этого программатора (пошагово, проверка напряжений в контрольных точках) описывалась в этой ветке ранее. Проверьте еще пайку, как мне показалось по фотографии, есть несколько мест, где может быть "холодная пайка" (плохой контакт).
|
|
|
| Сообщение # 306
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
urfin-juice, Программу для программирования скачали?
|
|
| Сообщение # 307
|
urfin-juice
Друзья |
DarkRus66, перечитал ветку,кое-что прояснилось,но не всё,с утра попробую.
Сергей-78, да скачал ай-си-прог и ещё какую-то,с утра посмотрю.
я так понял сначала надо в холостую включить и напругу померить в точках, а потом уже если всё окей с программой проверять...ещё надо решить с выводом СОМ с компа,и распаять правильно провод... нужно ещё найти БП вольт на 18,а у меня максимум на 14.5.....чего-то придётся придумывать
|
|
| Сообщение # 308
|
Sam
Постов: 2341
U |
|
|
| Сообщение # 309
|
urfin-juice
Друзья |
включил,как положено загорелся зелёный светодиод,померил ток в контрольных точках,всё соответствует.но греется МАХ232(сильно) и U1 78L05 (не сильно)...так должно быть или нет?
оказалось U1 был херовый я его перепаял и МАХ232 перестал греться но сам U1 греется(но не сильно)
не нашёл я СОМ порт у себя на компьютере....что делать? может как-то по другому подключить?
|
|
| Сообщение # 310
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
urfin-juice, Цитата urfin-juice ( ) не нашёл я СОМ порт у себя на компьютере....что делать? может как-то по другому подключить? можно 1 покупаем мать с сом портом 2 внимательно изучаем свою материнку,возможно сом порт есть но не выведен на заднюю панель 3 покупаем плату расширения PCI-COM 4 ваяем usb программаторы,но возникает "курица-яйцо" с прошивкой контролеров для usb программаторов.
по U1 чтоб не грелась меняем на 78М05 либо на 7805 можно и 1117 5вольт
|
|