Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
|
|
|
| Сообщение # 292
|
stemp19755522
Постов: 2
ОК |
Мужики! Кто может подправить печатную плату автора. Конкретно интересует стандартная распиновка 10pin разъема для подключения AVR. Сам пробовал, но запутался окончательно. Плата эта: От себя добавлю. Собрал этот программатор примерно 2 года назад. Долго налаживал. Оказалось, что транзисторы, которые я использовал, серий КТ502 и КТ503 были с неправильной цветовой маркировкой. Пока это обнаружил, в связи с частой перепайкой элементов, плата чуть подпортилась. Уже не один PIC контроллер прошил с помощью данного программатора. Для программирования AVR есть STK200. Но хочется и этот довести до ума и заново собрать на новой плате.
|
|
| Сообщение # 293
|
Basil3338
ОК |
У платы со схемой небольшое расхождение, к чему присматриваться?
|
|
| Сообщение # 294
|
stemp19755522
ОК |
Basil3338, мне нужно переделать разъём ISP под стандартную распиновку. У автора есть платы-переходники, но в них распиновка разъёма под вышеуказанную плату. И ткните, где есть расхождение со схемой.
|
|
| Сообщение # 295
|
Basil3338
ОК |
stemp19755522, Выше немного посмотри там плату сделали как на схеме и распиновку можно использовать на 8pin на плате все обозначено. первоначальная плата от схемы отличается тем что на плате некоторые детали без обозначений а на схеме пропущена номерация детали (стр3 форума посмотри).Добавлено (10.02.2017, 16:58) --------------------------------------------- globusvrn1974, С6 - куда влупил(где он)?
|
|
| Сообщение # 296
|
globusvrn1974
Постов: 92
Друзья |
Цитата Basil3338 ( ) С6 - куда влупил(где он)? м-да... пропустил! и хоть программатор работает и без него (как у меня), впаять его надо бы будет. Благо на плате полно мест, где это можно сделать. Наиболее безболезненно впаять в готовые отверстия: -около "+" вывод С1 -проходное отверстие перемычки к 14 выв. U5
|
|
| Сообщение # 297
|
arteomsergeev91
Постов: 31
Х |
задам немножечко постыдный вопрос. а можно подробный перечень деталей и объяснение\привязку к схеме ?
|
|
| Сообщение # 298
|
Egor7074
Постов: 29
Друзья |
Народ до сих пор такое собирает... Новые и трехвольтовые пики им уже все равно не запрограммировать...Лучше уж на кит3 разориться, тем более он уже не так уж и дорого стоит...
|
|
| Сообщение # 299
|
andrei913
Постов: 3
ОК |
Уважаемые форумчане, как думаете, можно ли прошивать несколько МК включенных в параллель (3-5 шт)? Программатор собран с применением стабилизаторов в ТО-220.
|
|
| Сообщение # 300
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата andrei913 ( ) несколько МК включенных в параллель (3-5 шт)? Я шил два МК в параллель, прошивалось без проблем.
|
|