Часы на AtMega8
|
|
| Сообщение # 241
|
Pentium
Постов: 25
ОК |
ЛесникБелый, спасибо тебе добрый человек, развеял мои сомнения, С Праздиком!!!!
|
|
| Сообщение # 242
|
ЛесникБелый
Постов: 13
ОК |
Цитата Pentium ( ) развеял мои сомнения Я тут попытался найти отличие вашей прошивки от прошивки Тёмыча сравнением в Total Commanderе... их нет, полное совпадение. Однако на вашей виснет, а на Тёмыча нет. Парадокс какой-то. Pentium попробуйте мою прошивку из #228 поста и фьюзы поставить Е4 и С9. Интересно ведь причину такого поведения выяснить.
|
|
| Сообщение # 243
|
Pentium
ОК |
ЛесникБелый, проблема с архивом, повреждён или неизвестный формат...Добавлено (24.02.2018, 15:01) --------------------------------------------- ЛесникБелый, не могли бы вы кинуть ещё раз архив.тот не открывается
|
|
| Сообщение # 244
|
ЛесникБелый
ОК |
Странно, паковал обычным winrar-ом. Подкину просто прошивки, если надо весь архив проектов вы скажите в каком формате.
|
|
|
| Сообщение # 246
|
Pentium
ОК |
ЛесникБелый, разводку делал такую
|
|
| Сообщение # 247
|
ЛесникБелый
ОК |
Плата разведена хорошо, ошибок нет. Выводимое значение температуры равно 128 (127,9) градусов. Проверил у себя нагревом датчика паяльником. Если бы было замыкание вывода данных датчика на плюс или минус, или же его физическое отсутствие, то значение на индикаторах было бы 999 (это забито в прошивке, можно делать хоть буквенное значение). Попробуйте замкнуть вывод данных датчика на минус или выпаять его, это покажет работает ли прошивка в контроллере и сам контроллер правильно. Если честно, я немного озадачен. Может у вас не ds18b20,а ds18s20? Насколько помню, у них разные данные вывода.
|
|
| Сообщение # 248
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Цитата ЛесникБелый ( ) Если честно, я немного озадачен. Может у вас не ds18b20,а ds18s20? Если дело не в датчике, то дело может быть в большом отклонении частоты тактового RC генератора МК от номинальной. Pentium, считай программатором из МК калибровочные константы для 1МГц и 8МГц. И, если есть чем, замеряй частоту ДИ на любом из анодов индикатора.
|
|
| Сообщение # 249
|
ЛесникБелый
ОК |
Цитата msmmmm ( ) считай программатором из МК калибровочные константы для 1МГц и 8МГц. Так это же и есть фьюзы или я неправильно понимаю?
|
|
| Сообщение # 250
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Нет, RC генератор - очень приблизительная штука, поэтому на заводе каждый генератор калибруется и константа заносится в специальные регистры, которые видны программатором. После сброса в регистр OSCCAL загружается значение калибровочной константы для 1МГц. Если используется другая частота, то соответствующая константа должна заноситься программой. Обычно этого никто не делает (точности хватает и так). Возможно это именно тот случай, когда не хватило.
|
|