РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    DVB T2
    Вс, 23.12.2018, 13:57 | Сообщение # 71        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Лекс59, По сравнению с аналоговым сигналом,он может шуметь до предела, цифра при приеме по трассе имеет резкий завал по силе сигнала на удалении,да и дом прилично закрывает от тц,надежда на наружнюю направленную антену ,можно и регламент наверное сделать,кабель,соеденения,гнездо-разъём,,
    Есть ещё вот карта высот,можно протестировать
    Вс, 23.12.2018, 15:23 | Сообщение # 72        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Т.е. возможна ситуация, что телевизор умеет Т2, но сигнал глушится домом?
    Тогда самый реальный способ у кого нибудь взять на пробу приставку. И проверить, заодно и антенны протестировать.

А вот с антенной на крыше облом. Много лет стояла коллективная. Но этим летом у нас меняли лифт.
    Ну и видимо решили, что она нам мешает. Лифт работает, первые три программы отключились. А смотрела она (волновой канал) именно на транслирующий центр.

Если облом и с приставкой, тогда уже мудрить. Либо плюнуть. Ну либо кабельное.
    Вс, 23.12.2018, 15:51 | Сообщение # 73        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Лекс59, если у соседей есть ПРИСТАВКА DVB T2, то надо подключить её к вашему телеку для проверки- скорее всего сигнал появиться. Неоднократно сталкивался с тем, что встроенные тюнеры имеют ужасное качество приёма, и, там где телек не ловит совсем, у приставки сигнал 100% и отличное качество приёма.
    Вс, 23.12.2018, 15:56 | Сообщение # 74        
    Лекс59
    аватар
    Ладно. Понял. Спасибо.
    Возможно шанс есть, буду проверять. Не прямо сейчас, но как подвернется оказия.
    Насколько знаю соседи на кабельном сидят. Которые знакомые. Это нам ТВ до лампочки.
    Жаль. Надеялся обходиться одним пультом.
    Вс, 23.12.2018, 15:59 | Сообщение # 75        
    краб
    аватар
    Цитата Лекс59 ()
    Если облом и с приставкой, тогда уже мудрить. Либо плюнуть. Ну либо кабельное.

Цитата Лекс59 ()
    9 этаж 10 этажки.

smile Не всё потерено,,может есть где дом следующий за вашим,стеной к вам,желательно по ширше smile ,попробовать его использовать как рефлектор и отуда направленной диапазонной антеной,типа волновой канал, принимать сигнал,,ну как в школе,угол падения равен углу отклонения,ну типа пользовать интерференцию ,оно ж отражается от чего попало
    Вс, 23.12.2018, 16:12 | Сообщение # 76        
    Лекс59
    аватар
    В принципе я пробовал и с обычной комнатной антенной. Пробовал ее крутить. Некоторые каналы аналога неплохо показывают. Эхо есть.
    А вот в цифре тишина. Я имею в виду в меню настроек "Уровень сигнала" всегда 0.
    Вот я и подумал, что может телек упростили. Тем более в некоторых отзывах писали, что Т2 не поддерживает. А в рекламе поддержка прописана. В паспорте промолчали. ХЗ.
    Вс, 23.12.2018, 16:22 | Сообщение # 77        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата Лекс59 ()
    супруга, хоть и нечасто, но интересуется

Юзай кабельное. На антенне нифига ничего хорошего нет.А супруге будет интереснее именно кабельное.Отвечаю. smile
    Вс, 23.12.2018, 16:29 | Сообщение # 78        
    краб
    аватар
    Цитата Лекс59 ()
    В паспорте промолчали. ХЗ.

Я недавно попал smile ,при настройке приставки,упрел,оказалось что на тц были регламентные работы,вечером всё исправилось,,тогда остается притащить(одолжить) приставку,может очепятка в инструкции,надурили,маркетинг млим,чтобы наверняка уж smile ,у нас вышка очень высоко и до неё порядка 8км,мультики по моще разные,первый мощнее,аналог показывает на отвертку,а вот цифра,нужно выгонять линейку силы сигнала на ручном до 60-80%,меньше ,бывает что сигнал на экране, сыпется ,но направленая антенка нужна
    Вс, 23.12.2018, 17:31 | Сообщение # 79        
    Лекс59
    аватар
    Цитата Sam ()
    А супруге будет интереснее именно кабельное.Отвечаю.

Ей почти как и мне пофиг на ТВ. А платить за то, что почти не пользуемся глупо.
    Суммарно в неделю может и проводит пару часов, вряд ли больше, скорее меньше.
    За компами окапываемся. Ну и за паяльником некоторые из нас.
    Вс, 23.12.2018, 17:45 | Сообщение # 80        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Лекс59, Так ты сначала проведи кабель, через год расскажешь, в интернете жена или в телике. smile
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA