|
DVB T2
| |
| Вс, 23.12.2018, 13:57 | Сообщение # 71
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Лекс59, По сравнению с аналоговым сигналом,он может шуметь до предела, цифра при приеме по трассе имеет резкий завал по силе сигнала на удалении,да и дом прилично закрывает от тц,надежда на наружнюю направленную антену ,можно и регламент наверное сделать,кабель,соеденения,гнездо-разъём,, Есть ещё вот карта высот,можно протестировать
|
|
| Вс, 23.12.2018, 15:23 | Сообщение # 72
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Т.е. возможна ситуация, что телевизор умеет Т2, но сигнал глушится домом? Тогда самый реальный способ у кого нибудь взять на пробу приставку. И проверить, заодно и антенны протестировать.
А вот с антенной на крыше облом. Много лет стояла коллективная. Но этим летом у нас меняли лифт. Ну и видимо решили, что она нам мешает. Лифт работает, первые три программы отключились. А смотрела она (волновой канал) именно на транслирующий центр.
Если облом и с приставкой, тогда уже мудрить. Либо плюнуть. Ну либо кабельное.
|
|
| Вс, 23.12.2018, 15:51 | Сообщение # 73
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Лекс59, если у соседей есть ПРИСТАВКА DVB T2, то надо подключить её к вашему телеку для проверки- скорее всего сигнал появиться. Неоднократно сталкивался с тем, что встроенные тюнеры имеют ужасное качество приёма, и, там где телек не ловит совсем, у приставки сигнал 100% и отличное качество приёма.
|
|
| Вс, 23.12.2018, 15:56 | Сообщение # 74
|
Лекс59
Друзья |
Ладно. Понял. Спасибо. Возможно шанс есть, буду проверять. Не прямо сейчас, но как подвернется оказия. Насколько знаю соседи на кабельном сидят. Которые знакомые. Это нам ТВ до лампочки. Жаль. Надеялся обходиться одним пультом.
|
|
| Вс, 23.12.2018, 15:59 | Сообщение # 75
|
краб
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Если облом и с приставкой, тогда уже мудрить. Либо плюнуть. Ну либо кабельное.
Цитата Лекс59 ( ) 9 этаж 10 этажки. Не всё потерено,,может есть где дом следующий за вашим,стеной к вам,желательно по ширше ,попробовать его использовать как рефлектор и отуда направленной диапазонной антеной,типа волновой канал, принимать сигнал,,ну как в школе,угол падения равен углу отклонения,ну типа пользовать интерференцию ,оно ж отражается от чего попало
|
|
| Вс, 23.12.2018, 16:12 | Сообщение # 76
|
Лекс59
Друзья |
В принципе я пробовал и с обычной комнатной антенной. Пробовал ее крутить. Некоторые каналы аналога неплохо показывают. Эхо есть. А вот в цифре тишина. Я имею в виду в меню настроек "Уровень сигнала" всегда 0. Вот я и подумал, что может телек упростили. Тем более в некоторых отзывах писали, что Т2 не поддерживает. А в рекламе поддержка прописана. В паспорте промолчали. ХЗ.
|
|
| Вс, 23.12.2018, 16:22 | Сообщение # 77
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата Лекс59 ( ) супруга, хоть и нечасто, но интересуется Юзай кабельное. На антенне нифига ничего хорошего нет.А супруге будет интереснее именно кабельное.Отвечаю.
|
|
| Вс, 23.12.2018, 16:29 | Сообщение # 78
|
краб
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) В паспорте промолчали. ХЗ. Я недавно попал ,при настройке приставки,упрел,оказалось что на тц были регламентные работы,вечером всё исправилось,,тогда остается притащить(одолжить) приставку,может очепятка в инструкции,надурили,маркетинг млим,чтобы наверняка уж ,у нас вышка очень высоко и до неё порядка 8км,мультики по моще разные,первый мощнее,аналог показывает на отвертку,а вот цифра,нужно выгонять линейку силы сигнала на ручном до 60-80%,меньше ,бывает что сигнал на экране, сыпется ,но направленая антенка нужна
|
|
| Вс, 23.12.2018, 17:31 | Сообщение # 79
|
Лекс59
Друзья |
Цитата Sam ( ) А супруге будет интереснее именно кабельное.Отвечаю. Ей почти как и мне пофиг на ТВ. А платить за то, что почти не пользуемся глупо. Суммарно в неделю может и проводит пару часов, вряд ли больше, скорее меньше. За компами окапываемся. Ну и за паяльником некоторые из нас.
|
|
| Вс, 23.12.2018, 17:45 | Сообщение # 80
|
Sam
Постов: 2341
U |
Лекс59, Так ты сначала проведи кабель, через год расскажешь, в интернете жена или в телике.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|